Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16333
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2015 / 09:33
Стали известны районы Тюмени, где появилась корь

В Тюмени зарегистрировано 15 случаев кори, из них 8 детей и 7 взрослых. Очаги заболевания корью расположены в микрорайонах Тюменский, Восточный, Заречный, на Войновке и Лесобазе, а также в районе улиц Новосибирская и Транспортная.

Из 15 заболевших 8 человек граждане Кыргызстана, в их числе 7 детей. Всего зарегистрировано 3625 контактных с больными корью, из них привиты 1087 человек. Работа по иммунизации продолжается.

Учитывая увеличивающиеся миграционные потоки населения с целью трудоустройства, туризма, другими целями всегда существует риск завоза инфекции и распространения ее среди населения, не имеющего прививок против кори, не исключены новые случаи заболевания среди лиц, которые отказываются от прививок.

Как отмечает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, единственный эффективный и доступный способ предупреждения заболевания корью — это прививка. Сделав прививку от кори, человек защищает себя и окружающих лиц от заболевания. Прививки против кори детям и взрослым проводятся в лечебно-профилактических организациях по месту жительства и месту работы.

1.Детям вакцинация в 12 месяцев и ревакцинация в 6 лет.

2. Не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью детям в возрасте до 17 лет включительно и взрослым до 35 лет иммунизация против кори проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

3. Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Фото: vse-zdes.ua

Источник: собственная информация
Просмотров: 1749 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, корь, Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме