Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20787
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2015 / 10:46
Профессор из Японии: ФЦН в Тюмени постоянно прогрессирует

Трехдневный обучающий курс по микрососудистому анастомозу стартовал в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени. ФЦН прогрессирует год от года, в том числе, благодаря таким мероприятиям, подвел итог первого дня профессор из Японии Катсуми Такизава.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени не первый раз принимает гостей из Японии. Уже в четвертый раз в столицу Сибири и в один из самых современных медцентров мира приезжает поделиться опытом профессор Катсуми Такизава. В течение трех дней он проведет несколько теоретических и практических занятий и семинаров. А именно, по технике наложения микрошвов. Об этом пишет пресс-служба ФЦН.

Отрабатывать «приемы» участники, среди которых нейрохирурги, кардиологи, хирурги и трансплантологи, будут на силиконовых аналогах кожи, куриных бедрах и крысах. Каждый день завершается просмотром трансляции из операционной, в которой работает главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

Кроме того, Катсуми Такизава оценил и новую гибридную операционную, открывшуюся в ФЦН совсем недавно. По словам японского специалиста, в Японии таких установок очень мало, в частности, в его клинике такого аппарата нет. «Общий уровень центра в Тюмени выше, чем средний уровень клиник в Японии. Я уже трижды бывал здесь и каждый раз центр становится лучше и лучше», — сказал Такизава.

Отметим, что различные обучающие семинары и мероприятия по обмену опытом проходят в ФЦН практически каждый месяц. Это, по словам Альберта Суфианова, позволяет поддерживать необходимую для постоянного развития атмосферу среди молодежи и повышать квалификацию среди опытных специалистов.

«Мы создаем не просто центр, в котором оказывается высокотехнологичная помощь, а обучающий центр международного уровня. ФЦН уже многого достиг, преследуя эту цель», — отметил главврач Федерального центра нейрохирургии.

Фото: gorodkerch.com

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме