Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2015 / 11:35
Тюменец героически спас из огня малолетнего ребенка

В редакцию NashGorod.ru обратилась жительница Тюмени Светлана. Она рассказала интересную историю, которой также поделилась с тюменцами на одном из городских форумов. Женщина поведала о своем супруге, который недавно совершил героический поступок. Мужчина спас из горящего дома трехлетнего мальчика.

Как рассказала Светлана, в деревне Воронино 22 марта 2015 года ее муж Владислав направлялся на работу в сторону улицы Бабарынка. Проходя через улицу Школьная, мужчина увидел, что в доме № 20 пылает пожар. В ограде дома бегала и громко кричала женщина, Владислав сразу бросился к ней.

Как оказалось, хозяйка дома выбежала из горящего помещения вместе со своим пятилетним сыном, а второго ребенка, трех лет, она не могла найти. Тем временем из дома уже вырывались клубы дыма и пламя огня.

Владислав снял болоньевую куртку, чтобы та не загорелась, и бросился в дом. Как оказалось, малолетний Ваня, испугавшись огня, спрятался за шторкой. Смелый мужчина быстро схватил на руки мальчика и побежал к выходу. Если бы он опоздал на несколько секунд, было бы поздно, буквально через мгновение та шторка загорелась, а также огнем охватило весь пол, начала падать балка.

Как рассказала сама пострадавшая, мать двоих детей Екатерина, дом был очень старый, с печным отоплением. Выяснилось, что в печной трубе образовались щели, через которые огонь и вырвался наружу.

В тот злополучный день Екатерина отправилась рубить дрова во двор, старший сын Егор помогал ей относить их в дом, а младший играл дома. Пожар распространился очень быстро, и через семь минут, к тому времени, когда приехали пожарные, дом сгорел полностью. Сгорели все вещи и деньги.

Сейчас Екатерина с детьми живет у своих родителей. По ее словам, друзья и знакомые помогают ей в меру своих возможностей. Они приносят погорельцам одежду и обувь для детей и для самой Екатерины. Однако, безусловно, самое главное, что удалось спасти малыша из пожара. Если вы имеете возможность оказать посильную помощь пострадавшим, обращайтесь в редакцию NashGorod.ru.

Фото: http://elektroas.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2970 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Воронино, Дети, Тюмень, Героизм, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме