Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2015 / 12:26
Медики назвали опасные красители для яиц к Пасхе

Традиция праздничного окрашивания куриных яиц соблюдается россиянами из года в год, но далеко не все красители, которыми пользуются в быту, безопасны для здоровья. Эксперты сообщили, какие из самых популярных в России способов окраски яиц к Пасхе могут нанести вред организму.

Выступая на страницах СМИ, медики подчеркивают, что в пасхальные дни важно соблюдать правила здорового питания, ведь как и в любой праздник, в этот период возникает риск переедания, причем, довольно «тяжелых» продуктов — выпечки, крутых яиц. Особенно осмотрительными следует быть тем, кто постился, так как организм таких людей наиболее чутко реагирует на большое количество плотной пищи.

Также имеет значение то, каким способом были покрашены пасхальные яйца. «Некоторые виды окраски опасны», — предупреждают эксперты.

Среди потенциально опасных для здоровья и организма медики выделяют следующие методы окрашивания: — фломастерами; — цветными нитями и тканями; — используя поталь.

Красители, содержащиеся во фломастерах, в разноцветных нитках и тканях, не являются пищевыми и содержат химикаты. Окрашивание поталью таково, что на яичной скорлупе остаются частицы клея и самой потали, в состав которой входит цинк. Все это может крайне неблагоприятно отразиться на здоровье.

Эксперты рекомендуют использовать натуральные красители: лук — для получения коричневого цвета, березовые листья или скорлупу грецкого ореха — для желтого, свекольный сок — бордового и розового, шпинат — зеленого, куркуму — для оранжевого. Об этом пишет medikforum.ru.

Фото: news.meta.ua

Источник: собственная информация
Просмотров: 1433 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пасха, Здоровье, медики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме