Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2015 / 13:46
Владелица кафе «Дукат» заплатит клиенту за пищевое отравление

Отметил день рождения и слег с отравлением. Историю о том, как ишимец отравился в тюменском кафе «Дукат», рассказал порталу NashGorod.ru он сам. Разбирательство шло долго, в итоге владельце кафе присудили штраф.

Напомним, в октябре 2013 года в редакцию NashGorod.ru обратился гражданин, он рассказал свою историю: «Отдыхали в субботу, 5 октября, в кафе „Дукат“, что на улице Таймырской. За столом собралось около 20 человек, праздновали день рождения родственника. Через день сильно поднялась температура, появились другие „прелести“ пищевого отравления. Сначала списали на ОРВИ, осень, вроде все болеют. Но созвонились с другими участниками застолья и поняли, что слегли все гости, угостившиеся фирменными роллами кафе „Дукат“. Причем недомогание прямо пропорционально количеству съеденного японского блюда. Кого-то увезли на скорой с температурой под 40 в инфекционную больницу, кто-то слег дома. Сильнее всего досталось пожилой женщине, у которой на фоне отравления обострились хронические болезни и она находится в тяжелом состоянии», — рассказывают тюменцы, подтверждая свой рассказ справками из больницы. По информации горожан, это не первый случай острого отравления пищей в этом кафе: «В инфекционке рассказали, что после чаепития в этом кафе уже привозили пожилых людей — им организовали чаепитие ко дню пожилого человека».

Как сообщает облпрокуратура, с пищевым отравлением в больницу за помощью обратились еще 7 человек с того дня рождения.

По жалобе пострадавшего специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в октябре 2013 года провели внеплановую проверку в заведении и выявили грубые нарушения санитарных норм. К примеру, в смывах с производственных столов «мясо», «суши», со столовых приборов, с рук повара, санитарной одежды повара были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По итогам проверки деятельность кафе была приостановлена на 10 суток для устранения нарушений.

В январе 2014 года потерпевший мужчина обратился по месту жительства в Ишимский городской суд к владелице кафе с иском о возмещении морального вреда.

В ноябре 2014 года суд, рассмотрев дело, взыскал с хозяйки заведения в пользу пострадавшего 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, штраф в размере 10 тысяч рублей за неисполнение требований истца в добровольном порядке и 10 тысяч рублей — расходы на оплату услуг представителя, а всего 40 тысяч рублей.

Ответчица обжаловала решение в Тюменский областной суд. На днях судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры области оставила решение городского суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Отметим, что работу кафе «Дукат» временно приостанавливало управление Роспотребнадзора. Сейчас в здании расположено другое заведение — кафе «Мария».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1893 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отравления, Роспотребнадзор, Кафе
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме