Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6839
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6596
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2015 / 16:16
Вакцину от клещевого энцефалита поставят в поликлиники на следующей неделе

В редакцию интернет портала NashGorod.ru обратилась пользователь с просьбой разъяснить ситуацию с иммунизацией против клещевого энцефалита.

«На календаре апрель, а в поликлинике № 2 нет вакцины от клещевого энцефалита. Что делать?», — пишет тюменка.

Как рассказала начальник управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий областного департамента здравоохранения Татьяна Новикова, сейчас идут поставки вакцины в лечебные учреждения, и на следующей неделе все медицинские организации будут готовы проводить иммунизацию населения. «Вакцинации за счет областного бюджета предусматриваются ежегодно и с 2012 года средства на приобретение вакцины увеличились в два раза. Все профинансировано в полном объеме, никакие финансовые условия на это не влияют», — сказала она.

Пока же против клещевого энцефалита привито 5924 человека. Среди них есть граждане, которые приобрели вакцину за свой счет. «Невозможно привить всех за счет областного бюджета. Лучше приобрести вакцину за свой счет, чем потом болеть клещевым энцефалитом», — отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Дубинина. Она также добавила, что в 2014 году средняя цена за три дозы вакцины стоила 1000–1500 рублей. К тому же все вакцины взаимозаменяемы и не нужно искать какую-то конкретную.

Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник, в медицинских центрах после консультации врача. Можно пройти серию из трех прививок по стандартной схеме — первые две прививки ставят в холодное время года с интервалом в несколько месяцев, а третью — через год после второй. Допустима и вакцинация по экстренной схеме, когда прививки ставят с интервалом в несколько недель.

Фото: news.rin.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1452 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Клещи, Тюмень, Здоровье, Вакцинация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 09.04.2015 / 20:17 #
Разъяснения опять какое-то корявое. Какие прививки будут поставлены, название приведите. В детские поликлиники  какие будут доступны, что по тендеру -то прошло ФСМЕ или Энцевир? 

 «Невозможно привить всех за счет областного бюджета. Лучше приобрести вакцину за свой счет, чем потом болеть клещевым энцефалитом», — отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Ольга Дубинина. 

Спасибо за заботу 
NittenRenegade
0
NittenRenegade 09.04.2015 / 21:17 #
Интервал несколько недель - уже поздновато выходит, только к июню люди будут привиты.
кз.
0
кз. 09.04.2015 / 21:46 #
NittenRenegade пишет:Сообщение Интервал несколько недель - уже поздновато выходит, только к июню люди будут привиты.

Обычное явление , что по полису , то не в сроки, с опоздание, как будто специально, что бы люди не могли воспользоватся.
Зато если за наличность, пожалуйста, полные холодильники вакцины.
nuclearbear
0
nuclearbear 09.04.2015 / 21:55 #
Оттаяли уже твари.
NittenRenegade
0
NittenRenegade 10.04.2015 / 12:07 #
Кто не вакцинировался, а в поход/за грибами хочется - йодантипирин + толковая энцефалитка, друзья. Следите за собой, будьте осторожны. Крутой
Симпатяжка
0
Симпатяжка 10.04.2015 / 16:00 #
на той неделе пойду в 6 поликлинику узнавать насчет вакцины -сына хочу привить. придется по экстренной схеме, о обычной уже не успели
кз.
0
кз. 10.04.2015 / 19:25 #
NittenRenegade пишет:Сообщение Кто не вакцинировался, а в поход/за грибами хочется - йодантипирин + толковая энцефалитка, друзья. Следите за собой, будьте осторожны.

Почитал.
За достоверность текста по ссылке ручаться не могу, как дополнительную информацию можно почитать.
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=30

http://www.jodantipyrin.ru/



Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:  

Ролик рекламный, но полезный, как мне кажется.




Добавлено спустя 46 секунд:  

no matter
0
no matter 10.04.2015 / 19:48 #
Чтобы не попасть на клеща, ходите в сосновый бор за грибами. Там нет кустарника и главное - травы, где и сидят клещи. Сколько за грибами ездил, ни разу клеща не цеплял. Зато бывало на трассе съедешь на обочину "в кустики", делов на пять минут, а через пару-тройку дней выкручиваешь их из себя, да еще не одного :sad: Также следует избегать пастбищ, там клеща вообще навалом. И осматриваться, конечно. Сколько раз с себя снимал, потому что чувствовал, кто-то ползет. И кстати, некоторые думают, вот май пройдет и кончатся клещи. Это не так. Они живут на протяжении всего теплого времени года, проосто весной наиболее активны. А так я с себя даже в августе их снимал.



Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:  

Симпатяжка, мое имхо, но вы так можете усугубить, если вашего сына укусит энцефалитный клещ. Прививаться надо было с осени еще, сейчас лучше иммуноглобулин ставить в случае укуса.
кз.
0
кз. 10.04.2015 / 20:05 #
no matter пишет:Сообщение  некоторые думают, вот май пройдет и кончатся клещи. Это не так. Они живут на протяжении всего теплого времени года, проосто весной наиболее активны

Точно так и есть.
В том году , к осени ближе ,выехали на бережок Цимлянского озера (черта города кстати ) , кинули на землю тент посидеть , тент светлый , смотрю клещи как поползли со всех сторон , медленно так как танки , но много :(( штук десять за пять минут смахнул с тента...
ну его нафик такой пикник, собрались домой, дома на три раза перепроверились.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.