Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2015 / 08:41
В Тюмени противоклещевые обработки начнутся в мае

Противоклещевые акарицидные обработки в Тюмени начнутся в первых числах мая. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления организации медицинской помощи и развития медицинских технологий областного департамента здравоохранения Татьяна Новикова.

План объектов, которые подлежат акарицидной обработке, уже составлен. В первую очередь, это социально-значимые объекты и места массового скопления граждан: школы, детские сады, учреждения здравоохранения, соцзащиты, а также летние лагеря и детские оздоровительные центры. «Ежегодно у нас средства предоставляются в достаточном объеме, но это не исключает привлечение и активизации хозяйствующих объектов и граждан. Потому что первые случаи присасывания клещей, как правило, появляются на приусадебных участках», — сказала Татьяна Новикова.

В прошлом году на 15,6% увеличилась площадь проведенных противоклещевых акарицидных обработок за счет хозяйствующих субъектов и граждан. Всего же было обработано более 5 тысяч га, в том числе более 2 тысяч га за счет областного бюджета.

«Клещи не прыгают, не летают, не падают с деревьев, они находятся в травяной постилке, на кустарниках, примерно до 60 см от земли. Чувствуя теплокровное животное или человека, они на него переползают. Ползут по жертве в течение 30 минут пока не найдут доступное место для присасывания. Со слюной клеща выделяется обезболивающее вещество, поэтому человек ничего не чувствует. Отдых лучше планировать в местах, где проведены клещевые обработки, нужно регулярно делать взаимоосмотр, а также правильно одеваться», — добавила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по тюменской области Ольга Дубинина.

После присасывания клеща необходимо обращаться в медучреждение, чтобы определить нужно ли вводить иммуноглобулин. Взрослым жителям Тюмени, пострадавшим от укуса клеща, помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы по ул. Комсомольская, 54а. детям до 17 лет нужно обратиться в приемное отделение детского стационара Областной клинической больницы № 2 по ул. Мельникайте, 75.

Фото: fk40.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1480 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Клещи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
kredo
0
kredo 10.04.2015 / 11:50 #
где граждане приобретают эту акарацидную обработку, кто подскажет?
FullChaos
0
FullChaos 10.04.2015 / 12:01 #
В садовых магазинах.
300 р + опрыскиватель и участок обработан