Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6905
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6649
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2015 / 16:29
Крупную утечку на водоводе удалось устранить без отключения воды

Сегодня утром тюменцев «обрадовало» образовавшееся озерко в районе улицы Челюскинцев — порыв случился на магистральном водоводе. Сигнал в информационно-справочную службу тюменского водоканала поступил в 06.28, к 16 часам дыру уже залатали. Обошлось без отключения.

Через полчаса после заявки в справочную водоканала дежурная бригада приступила к обследованию места повреждения.

«Повреждение было обнаружено на магистральном водоводе. Его отключение могло привести к отсутствию водоснабжения во всей центральной части города, — рассказывает руководитель пресс-службы „Росводоканал Тюмень“ (ООО „Тюмень Водоканал“) Иван Камельских. — Чтобы избежать перебоев в водоснабжении столь большого района, было принято решение проводить работы без отключения повреждённого участка. Часть улицы Хохрякова пришлось перекрыть, чтобы обеспечить место для работы откачивающей и землеройной техники».

Специалисты тюменского водоканала оперативно откачали воду в месте повреждения трубопровода и провели земляные работы. Давление в водопроводной сети центральной части города пришлось снизить лишь в момент установки хомута, поэтому особых перебоев в водоснабжении центральной части города не было. Стоит отметить, что коммунальщикам удалось устранить повреждение значительно раньше срока, предварительно работы должны были продлиться до 07.00 завтрашнего дня.

«При работах на водопроводных сетях мы всегда, прежде всего, рассматриваем вариант их проведения без отключения наших потребителей, это основной приоритет. Но, к сожалению, не все работы можно провести без ограничения подачи воды по тому участку водопроводной сети, на котором проводятся эти работы, — поясняет замглавного инженера „Тюмень Водоканала“ Виталий Гурский. — На сегодняшний день порядка 1/3 всех повреждений на сетях мы устраняем без отключения потребителей».

Сейчас специалисты предприятия заканчивают сварочные работы, в ближайшее время в месте проведения работ будет восстановлено благоустройство, сообщают в водоканале.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ПивнойФей
0
ПивнойФей 10.04.2015 / 09:10 #
Половина центра без воды и тепла сидит ужэ вторые сутки пошли-копались всю ночь-щас огородили ленточкой стоит экскаватар в котором спит собсна сам экскаватарщик и ремонтная бригада которая не вылазит из будки аварийной своей.И каждый месяц ужэ с начала года 4-5 порыв и сидим выжыдаем
ПивнойФей
0
ПивнойФей 10.04.2015 / 09:10 #
http://vodokanal.info/call-center/monitoring/central/9904/
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.