Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6998
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6724
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2015 / 17:01
В этом году в Восточном округе благоустроят 11 дворов

В Тюмени продолжается работа по благоустройству дворовых территорий. С 2011 года в Восточном округе были благоустроены 43 двора. В этом году планируется провести ремонтные работы в 11 дворах. Об этом сообщил руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин.

Как он заявил, критериями отбора дворов, в которых будут производиться работы по благоустройству, станут отсутствие уличного освещения, проблемы с водоотведением, непригодные для использования детские площадки либо их отсутствие, неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия дворовой территории.

«Ремонт дворов проводится комплексно, осуществляются все необходимые виды работ. Помимо асфальтирования, водоотведения, монтажа освещения мы делаем детские и спортивные площадки, ограждения для них и для парковок, осуществляем озеленение. Прежде чем приступить к ремонту двора, мы согласовываем план благоустройства с жителями, которые дают свои рекомендации, порой внося существенную корректировку плана», — рассказал Черкашин.

Весной особенно актуальна проблема ремонта асфальтовых дорог. Муниципалитет обязуется ликвидировать ямы на дорогах, межквартальных проездах, в парках, скверах. «Прошу жителей подключится к этому процессу, если есть жалобы, звоните на телефоны МКУ „Служба заказчика по благоустройству ВАО“: 51-02-88 и 51-02-94. Мы будем оперативно реагировать на все эти сигналы. Придомовая же территория, как правило, оформлена в собственность, и это зона ответственности собственников жилых помещений многоквартирных домов, которые платят за коммунальные услуги, в том числе за содержание придомовой территории», — сказал руководитель управы.

Владислав Григорьевич также отметил, что критерии отбора дворов остаются неизменными, но теперь большое внимание будет уделяться активности и инициативности жителей. Так, в каждом доме должен работать общественный совет. Кроме того, должны быть демонтированы погреба и металлические гаражи, придомовая территория должна быть оформлена в собственность. На момент проведения отбора у собственников не должно быть долгов за коммунальные услуги, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Напомним, всего в городе Тюмени в 2015 году планируется благоустроить 52 дворовые территории и несколько мест отдыха.

Фото: http://metateka.com

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.