Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2015 / 09:54
Родком просит запретить выступления в Тюмени Арбениной и Ахеджаковой
Фото: ivona.bigmir.net

Тюменский родительский комитет написал обращение губернатору Владимиру Якушеву с просьбой запретить въезд и выступление в Тюменской области Дианы Арбениной и Лии Ахеджаковой.

Связана такая просьба с событиями на Украине и «антипатриотическими, антигосударственными заявлениями» артисток. По мнению родкома, информационная война, которая действует во вред России, ведется на всех фронтах, в том числе и в области культуры.

«Д.Арбенина в Киеве выступала перед участниками Евромайдана и извинялась от лица российских рок-певцов, отказавшихся поддержать военный государственный переворот и установившийся на Украине фашистский режим. Потому концерты Арбениной и группы «Ночные снайперы» в последнее время были отменены в городах: Тверь, Курск, Белгород, Орёл, Волгоград, Казань, Кострома, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург.

Актриса Лия Ахеджакова «прославилась» своими агрессивными русофобскими взглядами, горячей поддержкой Евромайдана и резкой критикой российских властей и Президента. Особую известность Ахеджаковой принесла речь, в которой она просила прощения за всю (!) нашу страну у украинской лётчицы Надежды Савченко, обвиняемой в провокации против российских журналистов на Украине, приведшей к их гибели. В передаче на «Эхо Москвы» Ахеджакова обвинила практически всех нас, утверждая, что «85% электората Владимира Владимировича собирается поставлять ПЗРК на Украину».

Далее в своем письме председатель общественной организации Андрей Добрынин пишет следующее: «И Диана Арбенина, и Лия Ахеджакова почему-то считают себя вправе приносить извинения от всей нашей страны перед государственными преступниками Украины, которые способствовали свержению власти и страшной войне на Донбассе, приведшей к тысячам смертей ни в чем не повинных людей».

На минуточку, государственными преступниками родком называет самих же украинцев, которые живут у себя в стране и имеют полное право выбирать законы, по которым они хотят жить. Отсюда следует, что государственным преступником является и действующая правящая партия на Украине в лице президента Петра Порошенко.

О свободе слова, конечно родком вспомнил, но на свой лад: «В нашей стране нет цензуры, действует свобода слова и свобода политических взглядов, которые не нарушают прав других людей. Но есть еще и моральная сторона, когда деятели культуры и искусства, получившие от страны все, вплоть до образования и народного признания, теперь используют свою популярность для антироссийской пропаганды. Мы выражаем свое возмущение и протестуем против антироссийских призывов вышеперечисленных деятелей».

Получается, родительскому комитету позволено иметь свое собственное мнение о политических действиях на Украине, а вот Арбениной и Ахеджаковой — нет. К тому же, мнение родкома о происходящих в другой стране событиях, наверняка основаны лишь на информации из СМИ, где собственно и ведется информационная война. Сомневаюсь, что они все ездили «посмотреть» и дать свою оценку происходящему.

«Мы категорически против того, чтобы этим деятелям предоставлялись для выступлений государственные площадки. Мы понимаем, что даже во время концерта или спектакля (либо после него) у артиста есть возможность для провокаций. Мы видим, что отдельным российским артистам запрещены не только концерты, а даже въезд на Украину и в Прибалтику.

Мы хотели бы, чтобы и в России применялись ограничения для деятельности ряда представителей культуры в целях защиты безопасности государства и спокойствия наших граждан», — пишет Андрей Добрынин.

В общем, Родком попросил, а мы посмотрим, что будет дальше. Спектакль заслуженной артистки РСФСР и народной артистки России, двукратной обладательницы национальной премии «Ника» Лии Ахеджаковой запланирован в Тюменской филармонии 25 апреля. А концерта Арбениной будем ждать 12 апреля.

Фото: eastkorr.net

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме