Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2015 / 10:21
Тюменская государственная медицинская академия стала университетом

Тюменская государственная медицинская академия переименована в Тюменский государственный медицинский университет. Новый статус «кузница» медицинских кадров тюменского региона получила в соответствии с приказом Минздрава России, подписанным в марте 2015 года.

«Университет — это переход на качественно новый этап развития и результат долгого пути, формирования потенциала, усилий многих людей, — отметила ректор Тюменского ГМУ Ирина Медведева. — Особое внимание мы уделяем развитию системы практикоориентированного обучения специалистов, которое внедряется в регионе при содействии правительства и губернатора Тюменской области. У нашего вуза налажено взаимодействие с ведущими медицинскими учреждениями не только областного, но и федерального уровня. На их базе работают клинические кафедры университета».

Так, созданная в 2014 году кафедра нейрохирургии Тюменского ГМУ расположена в федеральном центре нейрохирургии, кафедра патологической анатомии и судебной медицины — в современном морфологическом корпусе «медицинского города».

В университете есть и собственное медицинское подразделение — многопрофильная клиника, где ведут прием врачи и консультанты из числа профессорско-преподавательского состава.

В настоящее время по программам высшего образования в Тюменском ГМУ обучаются более 3500 студентов по направлениям подготовки «Лечебное дело», «Педиатрия», «Фармация», «Стоматология», «Сестринское дело». Более 1000 врачей, завершивших обучение в интернатуре и ординатуре, выходят на работу в практическое здравоохранение. Свыше 6000 специалистов здравоохранения в течение года проходят в университете повышение квалификации.

В 2015 году планируется первый набор абитуриентов в магистратуру. В рамках магистерской программы Тюменский ГМУ будет готовить специалистов по трем профилям: управление и экономика здравоохранением, медицинской организацией; радиационная безопасность; медицинская профилактика.

Большие возможности для Тюменского государственного медицинского университета связаны с созданием инновационного научно-образовательного центра площадью 22–23 тыс.кв.м. на территории «медицинского города». В образовательном центре университета появятся учебно-клинический симуляционный комплекс, стоматологический учебный имитационный комплекс, экспериментально-биологическая клиника.

Образовательные технологии такого высокого уровня будут способствовать повышению качества подготовки специалистов, сообщают в отделе по связям с общественностью Тюменского ГМУ.

Фото: http://srf71.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме