Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  23
07.12 / 17:53
    
8
декабря
10.04.2015 / 11:13

На родителей школьников-вандалов составлены административные протоколы

На родителей школьников-вандалов составлены административные протоколы

На родителей подростков-вандалов, которые разгромили туалеты в тюменской школе № 9, составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Там отметили, что сейчас сотрудники полиции продолжают работать по установлению всех причин и обстоятельств произошедшего. В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества».

Напомним, что видеозапись «Порча школьного имущества, г. Тюмень» появилась на YouTube. В ролике видно, как трое подростков бьют кулаками и ногами по дверям школьных туалетов. В результате стараний юных вандалов в некоторых кабинках двери проломлены, в некоторых — вообще вынесены с петель.

В настоящее время ролик удален, однако его успели посмотреть сотни интернет-пользователей, в том числе, и сотрудники полиции. Инспекторы ПДН отдела полиции № 6 установили, что инцидент произошел в школе № 9, расположенной на улице Павлова в заречной части города. Полицейские нашли главных героев видео. Это ученики данной школы, двоим по 15 лет, одному — 17.

Ситуацию активно обсуждают пользователи форумов и социальных сетей, в том числе, и пользователи интернет-портала Nashgorod.ru. Они резко осуждают действия школьников и предлагают различные способы наказания юных вандалов: заставить делать ремонт и мыть туалеты, отправить в армию или даже в колонию.

«Ну разгромили и разгромили… Тяга к вандализму в этом возрасте — вполне обычное явление. Кто-то на стенах пишет, кто-то туалеты громит… Сейчас главное так их наказать, чтоб навсегда тягу к подобным акциям отбить. ИМХО принудительные работы по мытью школьных туалетов в самый раз будут», — пишет DrReset.

«Отсутствие воспитания в семье. Не приучили великовозрастных деточек к созиданию чего бы то ни было, а разрушать, крушить и ломать много ума не надо! Да еще и видео выложить с мордами лица! Высший дебилизм! У родителей денег много — заплатят, какие проблемы! Сейчас модно откупаться деньгами за отсутствие внимания, любви и воспитания. Понимаю, что выгляжу динозавром, но в наше время дети были заняты. Авиамодельный кружок был очень популярен, фото-кружок, кружок кройки и шитья, макраме, изостудии, музыкальные школы, спортивные секции были переполнены. Разве взбредет ребенку в голову что-либо ломать, если он сам ежедневно что-то создает: строит корабли, самолеты, склеивает, собирает! Силы много накопили? А от физкультуры отлынивают. Дохляки! В армию таких надо, — пусть двор метут и туалеты драят в перерывах между строевой и марш-бросками, дурь-то быстро вылетит», — считает Miss Murple.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Лучшие комментарии
комполен
6
комполен   10.04.2015 / 11:29   #    Ответить   
 "В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества»." - да нет конечно онижедети, они неумышленно, подскользнулись ребятишки просто на мокром полу в туалете да ударились случайно об дверь, а то что все двери сломаны - так пол сильно скользкий был, вон даже и на видео видно как поскальзываются неумышленно бедные несмышленыши, наверно руководство школы не досмотрело за порядком. 
 

Просмотров: 1614 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Вандализм, Тюмень

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
комполен
6
комполен   10.04.2015 / 11:29   #    Ответить   
 "В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества»." - да нет конечно онижедети, они неумышленно, подскользнулись ребятишки просто на мокром полу в туалете да ударились случайно об дверь, а то что все двери сломаны - так пол сильно скользкий был, вон даже и на видео видно как поскальзываются неумышленно бедные несмышленыши, наверно руководство школы не досмотрело за порядком. 
 
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   10.04.2015 / 11:30   #    Ответить   
Избить их нужно хорошо, чтобы они боялись собственной тени и были зашуганными, тогда толк будет! А ни какие штрафы и воспитательные речи или трудотерапия не помогут!
kredo
1
kredo   10.04.2015 / 11:40   #    Ответить   
"но в наше время дети были заняты. Авиамодельный кружок был очень популярен, фото-кружок, кружок кройки и шитья, макраме, изостудии, музыкальные школы, спортивные секции были переполнены. Разве взбредет ребенку в голову что-либо ломать, если он сам ежедневно что-то создает: строит корабли, самолеты, склеивает, собирает!"
Раньше за эти кружки-секции были бесплатными-это воспитание, а в нынешнее время, как бы ни хотелось, стало накладно,тяжело, сложно. Не всем по карману(
13th_warrior
0
13th_warrior   10.04.2015 / 11:48   #    Ответить   
комполен пишет:да нет конечно онижедети, они неумышленно
 Полицейские нашли главных героев видео. Это ученики данной школы, двоим по 15 лет, одному — 17.Конечно ребятишки еще
lefa
0
lefa   10.04.2015 / 13:24   #    Ответить   
kredo , И сейчас есть бесплатные секции и кружки в городе, было бы желание что-то созидать, а не тупо разрушать, да ещё и гордиться этим!
waletoww
1
waletoww   10.04.2015 / 14:23   #    Ответить   
Втроем избили пластиковую дверь, ладно не изнасиловали.
zlay
0
zlay   10.04.2015 / 14:56   #    Ответить   

успели посмотреть сотни интернет-пользователей, в том числе, и сотрудники полиции. Инспекторы ПДН отдела полиции № 6 установили, что инцидент произошел в школе № 9

а где директор школы,педагогический коллектив были? они что не  в курсе были,что их дебилы-ученики школу ломают? замолчать ситуацию хотели?


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  7
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»