Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере  есть фото  146
27.03 / 10:43
    
30
марта
10.04.2015 / 11:13

На родителей школьников-вандалов составлены административные протоколы

На родителей школьников-вандалов составлены административные протоколы

На родителей подростков-вандалов, которые разгромили туалеты в тюменской школе № 9, составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Там отметили, что сейчас сотрудники полиции продолжают работать по установлению всех причин и обстоятельств произошедшего. В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества».

Напомним, что видеозапись «Порча школьного имущества, г. Тюмень» появилась на YouTube. В ролике видно, как трое подростков бьют кулаками и ногами по дверям школьных туалетов. В результате стараний юных вандалов в некоторых кабинках двери проломлены, в некоторых — вообще вынесены с петель.

В настоящее время ролик удален, однако его успели посмотреть сотни интернет-пользователей, в том числе, и сотрудники полиции. Инспекторы ПДН отдела полиции № 6 установили, что инцидент произошел в школе № 9, расположенной на улице Павлова в заречной части города. Полицейские нашли главных героев видео. Это ученики данной школы, двоим по 15 лет, одному — 17.

Ситуацию активно обсуждают пользователи форумов и социальных сетей, в том числе, и пользователи интернет-портала Nashgorod.ru. Они резко осуждают действия школьников и предлагают различные способы наказания юных вандалов: заставить делать ремонт и мыть туалеты, отправить в армию или даже в колонию.

«Ну разгромили и разгромили… Тяга к вандализму в этом возрасте — вполне обычное явление. Кто-то на стенах пишет, кто-то туалеты громит… Сейчас главное так их наказать, чтоб навсегда тягу к подобным акциям отбить. ИМХО принудительные работы по мытью школьных туалетов в самый раз будут», — пишет DrReset.

«Отсутствие воспитания в семье. Не приучили великовозрастных деточек к созиданию чего бы то ни было, а разрушать, крушить и ломать много ума не надо! Да еще и видео выложить с мордами лица! Высший дебилизм! У родителей денег много — заплатят, какие проблемы! Сейчас модно откупаться деньгами за отсутствие внимания, любви и воспитания. Понимаю, что выгляжу динозавром, но в наше время дети были заняты. Авиамодельный кружок был очень популярен, фото-кружок, кружок кройки и шитья, макраме, изостудии, музыкальные школы, спортивные секции были переполнены. Разве взбредет ребенку в голову что-либо ломать, если он сам ежедневно что-то создает: строит корабли, самолеты, склеивает, собирает! Силы много накопили? А от физкультуры отлынивают. Дохляки! В армию таких надо, — пусть двор метут и туалеты драят в перерывах между строевой и марш-бросками, дурь-то быстро вылетит», — считает Miss Murple.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Лучшие комментарии
комполен
6
комполен   10.04.2015 / 11:29   #    Ответить   
 "В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества»." - да нет конечно онижедети, они неумышленно, подскользнулись ребятишки просто на мокром полу в туалете да ударились случайно об дверь, а то что все двери сломаны - так пол сильно скользкий был, вон даже и на видео видно как поскальзываются неумышленно бедные несмышленыши, наверно руководство школы не досмотрело за порядком. 
 

Просмотров: 1740 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Вандализм, Тюмень

 
 Комментарии  7  
комполен
6
комполен   10.04.2015 / 11:29   #    Ответить   
 "В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества»." - да нет конечно онижедети, они неумышленно, подскользнулись ребятишки просто на мокром полу в туалете да ударились случайно об дверь, а то что все двери сломаны - так пол сильно скользкий был, вон даже и на видео видно как поскальзываются неумышленно бедные несмышленыши, наверно руководство школы не досмотрело за порядком. 
 
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   10.04.2015 / 11:30   #    Ответить   
Избить их нужно хорошо, чтобы они боялись собственной тени и были зашуганными, тогда толк будет! А ни какие штрафы и воспитательные речи или трудотерапия не помогут!
kredo
1
kredo   10.04.2015 / 11:40   #    Ответить   
"но в наше время дети были заняты. Авиамодельный кружок был очень популярен, фото-кружок, кружок кройки и шитья, макраме, изостудии, музыкальные школы, спортивные секции были переполнены. Разве взбредет ребенку в голову что-либо ломать, если он сам ежедневно что-то создает: строит корабли, самолеты, склеивает, собирает!"
Раньше за эти кружки-секции были бесплатными-это воспитание, а в нынешнее время, как бы ни хотелось, стало накладно,тяжело, сложно. Не всем по карману(
13th_warrior
0
13th_warrior   10.04.2015 / 11:48   #    Ответить   
комполен пишет:да нет конечно онижедети, они неумышленно
 Полицейские нашли главных героев видео. Это ученики данной школы, двоим по 15 лет, одному — 17.Конечно ребятишки еще
lefa
0
lefa   10.04.2015 / 13:24   #    Ответить   
kredo , И сейчас есть бесплатные секции и кружки в городе, было бы желание что-то созидать, а не тупо разрушать, да ещё и гордиться этим!
waletoww
1
waletoww   10.04.2015 / 14:23   #    Ответить   
Втроем избили пластиковую дверь, ладно не изнасиловали.
zlay
0
zlay   10.04.2015 / 14:56   #    Ответить   

успели посмотреть сотни интернет-пользователей, в том числе, и сотрудники полиции. Инспекторы ПДН отдела полиции № 6 установили, что инцидент произошел в школе № 9

а где директор школы,педагогический коллектив были? они что не  в курсе были,что их дебилы-ученики школу ломают? замолчать ситуацию хотели?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  18
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
29.03 / 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
29.03 / 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома  1
29.03 / 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?  1
29.03 / 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге  9
29.03 / 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  6
29.03 / 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  8
29.03 / 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
29.03 / 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»