Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2015 / 11:13
На родителей школьников-вандалов составлены административные протоколы

На родителей подростков-вандалов, которые разгромили туалеты в тюменской школе № 9, составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Там отметили, что сейчас сотрудники полиции продолжают работать по установлению всех причин и обстоятельств произошедшего. В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества».

Напомним, что видеозапись «Порча школьного имущества, г. Тюмень» появилась на YouTube. В ролике видно, как трое подростков бьют кулаками и ногами по дверям школьных туалетов. В результате стараний юных вандалов в некоторых кабинках двери проломлены, в некоторых — вообще вынесены с петель.

В настоящее время ролик удален, однако его успели посмотреть сотни интернет-пользователей, в том числе, и сотрудники полиции. Инспекторы ПДН отдела полиции № 6 установили, что инцидент произошел в школе № 9, расположенной на улице Павлова в заречной части города. Полицейские нашли главных героев видео. Это ученики данной школы, двоим по 15 лет, одному — 17.

Ситуацию активно обсуждают пользователи форумов и социальных сетей, в том числе, и пользователи интернет-портала Nashgorod.ru. Они резко осуждают действия школьников и предлагают различные способы наказания юных вандалов: заставить делать ремонт и мыть туалеты, отправить в армию или даже в колонию.

«Ну разгромили и разгромили… Тяга к вандализму в этом возрасте — вполне обычное явление. Кто-то на стенах пишет, кто-то туалеты громит… Сейчас главное так их наказать, чтоб навсегда тягу к подобным акциям отбить. ИМХО принудительные работы по мытью школьных туалетов в самый раз будут», — пишет DrReset.

«Отсутствие воспитания в семье. Не приучили великовозрастных деточек к созиданию чего бы то ни было, а разрушать, крушить и ломать много ума не надо! Да еще и видео выложить с мордами лица! Высший дебилизм! У родителей денег много — заплатят, какие проблемы! Сейчас модно откупаться деньгами за отсутствие внимания, любви и воспитания. Понимаю, что выгляжу динозавром, но в наше время дети были заняты. Авиамодельный кружок был очень популярен, фото-кружок, кружок кройки и шитья, макраме, изостудии, музыкальные школы, спортивные секции были переполнены. Разве взбредет ребенку в голову что-либо ломать, если он сам ежедневно что-то создает: строит корабли, самолеты, склеивает, собирает! Силы много накопили? А от физкультуры отлынивают. Дохляки! В армию таких надо, — пусть двор метут и туалеты драят в перерывах между строевой и марш-бросками, дурь-то быстро вылетит», — считает Miss Murple.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2040 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Вандализм, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Подростки разгромили школьные туалеты 09.04.2015 / 10:33

Комментарии 0 Читать на форуме