В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  115
09.01 / 17:54
    
17
января
10.04.2015 / 11:13

На родителей школьников-вандалов составлены административные протоколы

На родителей школьников-вандалов составлены административные протоколы

На родителей подростков-вандалов, которые разгромили туалеты в тюменской школе № 9, составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Там отметили, что сейчас сотрудники полиции продолжают работать по установлению всех причин и обстоятельств произошедшего. В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества».

Напомним, что видеозапись «Порча школьного имущества, г. Тюмень» появилась на YouTube. В ролике видно, как трое подростков бьют кулаками и ногами по дверям школьных туалетов. В результате стараний юных вандалов в некоторых кабинках двери проломлены, в некоторых — вообще вынесены с петель.

В настоящее время ролик удален, однако его успели посмотреть сотни интернет-пользователей, в том числе, и сотрудники полиции. Инспекторы ПДН отдела полиции № 6 установили, что инцидент произошел в школе № 9, расположенной на улице Павлова в заречной части города. Полицейские нашли главных героев видео. Это ученики данной школы, двоим по 15 лет, одному — 17.

Ситуацию активно обсуждают пользователи форумов и социальных сетей, в том числе, и пользователи интернет-портала Nashgorod.ru. Они резко осуждают действия школьников и предлагают различные способы наказания юных вандалов: заставить делать ремонт и мыть туалеты, отправить в армию или даже в колонию.

«Ну разгромили и разгромили… Тяга к вандализму в этом возрасте — вполне обычное явление. Кто-то на стенах пишет, кто-то туалеты громит… Сейчас главное так их наказать, чтоб навсегда тягу к подобным акциям отбить. ИМХО принудительные работы по мытью школьных туалетов в самый раз будут», — пишет DrReset.

«Отсутствие воспитания в семье. Не приучили великовозрастных деточек к созиданию чего бы то ни было, а разрушать, крушить и ломать много ума не надо! Да еще и видео выложить с мордами лица! Высший дебилизм! У родителей денег много — заплатят, какие проблемы! Сейчас модно откупаться деньгами за отсутствие внимания, любви и воспитания. Понимаю, что выгляжу динозавром, но в наше время дети были заняты. Авиамодельный кружок был очень популярен, фото-кружок, кружок кройки и шитья, макраме, изостудии, музыкальные школы, спортивные секции были переполнены. Разве взбредет ребенку в голову что-либо ломать, если он сам ежедневно что-то создает: строит корабли, самолеты, склеивает, собирает! Силы много накопили? А от физкультуры отлынивают. Дохляки! В армию таких надо, — пусть двор метут и туалеты драят в перерывах между строевой и марш-бросками, дурь-то быстро вылетит», — считает Miss Murple.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Лучшие комментарии
комполен
6
комполен   10.04.2015 / 11:29   #    Ответить   
 "В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества»." - да нет конечно онижедети, они неумышленно, подскользнулись ребятишки просто на мокром полу в туалете да ударились случайно об дверь, а то что все двери сломаны - так пол сильно скользкий был, вон даже и на видео видно как поскальзываются неумышленно бедные несмышленыши, наверно руководство школы не досмотрело за порядком. 
 

Просмотров: 1706 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Вандализм, Тюмень

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
комполен
6
комполен   10.04.2015 / 11:29   #    Ответить   
 "В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества»." - да нет конечно онижедети, они неумышленно, подскользнулись ребятишки просто на мокром полу в туалете да ударились случайно об дверь, а то что все двери сломаны - так пол сильно скользкий был, вон даже и на видео видно как поскальзываются неумышленно бедные несмышленыши, наверно руководство школы не досмотрело за порядком. 
 
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   10.04.2015 / 11:30   #    Ответить   
Избить их нужно хорошо, чтобы они боялись собственной тени и были зашуганными, тогда толк будет! А ни какие штрафы и воспитательные речи или трудотерапия не помогут!
kredo
1
kredo   10.04.2015 / 11:40   #    Ответить   
"но в наше время дети были заняты. Авиамодельный кружок был очень популярен, фото-кружок, кружок кройки и шитья, макраме, изостудии, музыкальные школы, спортивные секции были переполнены. Разве взбредет ребенку в голову что-либо ломать, если он сам ежедневно что-то создает: строит корабли, самолеты, склеивает, собирает!"
Раньше за эти кружки-секции были бесплатными-это воспитание, а в нынешнее время, как бы ни хотелось, стало накладно,тяжело, сложно. Не всем по карману(
13th_warrior
0
13th_warrior   10.04.2015 / 11:48   #    Ответить   
комполен пишет:да нет конечно онижедети, они неумышленно
 Полицейские нашли главных героев видео. Это ученики данной школы, двоим по 15 лет, одному — 17.Конечно ребятишки еще
lefa
0
lefa   10.04.2015 / 13:24   #    Ответить   
kredo , И сейчас есть бесплатные секции и кружки в городе, было бы желание что-то созидать, а не тупо разрушать, да ещё и гордиться этим!
waletoww
1
waletoww   10.04.2015 / 14:23   #    Ответить   
Втроем избили пластиковую дверь, ладно не изнасиловали.
zlay
0
zlay   10.04.2015 / 14:56   #    Ответить   

успели посмотреть сотни интернет-пользователей, в том числе, и сотрудники полиции. Инспекторы ПДН отдела полиции № 6 установили, что инцидент произошел в школе № 9

а где директор школы,педагогический коллектив были? они что не  в курсе были,что их дебилы-ученики школу ломают? замолчать ситуацию хотели?


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  3
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  6
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  7
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»