Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
20
февраля
10.04.2015 / 11:13

На родителей школьников-вандалов составлены административные протоколы

На родителей школьников-вандалов составлены административные протоколы

На родителей подростков-вандалов, которые разгромили туалеты в тюменской школе № 9, составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени. Там отметили, что сейчас сотрудники полиции продолжают работать по установлению всех причин и обстоятельств произошедшего. В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества».

Напомним, что видеозапись «Порча школьного имущества, г. Тюмень» появилась на YouTube. В ролике видно, как трое подростков бьют кулаками и ногами по дверям школьных туалетов. В результате стараний юных вандалов в некоторых кабинках двери проломлены, в некоторых — вообще вынесены с петель.

В настоящее время ролик удален, однако его успели посмотреть сотни интернет-пользователей, в том числе, и сотрудники полиции. Инспекторы ПДН отдела полиции № 6 установили, что инцидент произошел в школе № 9, расположенной на улице Павлова в заречной части города. Полицейские нашли главных героев видео. Это ученики данной школы, двоим по 15 лет, одному — 17.

Ситуацию активно обсуждают пользователи форумов и социальных сетей, в том числе, и пользователи интернет-портала Nashgorod.ru. Они резко осуждают действия школьников и предлагают различные способы наказания юных вандалов: заставить делать ремонт и мыть туалеты, отправить в армию или даже в колонию.

«Ну разгромили и разгромили… Тяга к вандализму в этом возрасте — вполне обычное явление. Кто-то на стенах пишет, кто-то туалеты громит… Сейчас главное так их наказать, чтоб навсегда тягу к подобным акциям отбить. ИМХО принудительные работы по мытью школьных туалетов в самый раз будут», — пишет DrReset.

«Отсутствие воспитания в семье. Не приучили великовозрастных деточек к созиданию чего бы то ни было, а разрушать, крушить и ломать много ума не надо! Да еще и видео выложить с мордами лица! Высший дебилизм! У родителей денег много — заплатят, какие проблемы! Сейчас модно откупаться деньгами за отсутствие внимания, любви и воспитания. Понимаю, что выгляжу динозавром, но в наше время дети были заняты. Авиамодельный кружок был очень популярен, фото-кружок, кружок кройки и шитья, макраме, изостудии, музыкальные школы, спортивные секции были переполнены. Разве взбредет ребенку в голову что-либо ломать, если он сам ежедневно что-то создает: строит корабли, самолеты, склеивает, собирает! Силы много накопили? А от физкультуры отлынивают. Дохляки! В армию таких надо, — пусть двор метут и туалеты драят в перерывах между строевой и марш-бросками, дурь-то быстро вылетит», — считает Miss Murple.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Лучшие комментарии
комполен
6
комполен   10.04.2015 / 11:29   #    Ответить   
 "В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества»." - да нет конечно онижедети, они неумышленно, подскользнулись ребятишки просто на мокром полу в туалете да ударились случайно об дверь, а то что все двери сломаны - так пол сильно скользкий был, вон даже и на видео видно как поскальзываются неумышленно бедные несмышленыши, наверно руководство школы не досмотрело за порядком. 
 

Просмотров: 1722 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Вандализм, Тюмень

 
 Комментарии  7  
комполен
6
комполен   10.04.2015 / 11:29   #    Ответить   
 "В частности, решается вопрос о том, есть ли в действиях школьников состав преступления, предусмотренный статьей Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение или уничтожение имущества»." - да нет конечно онижедети, они неумышленно, подскользнулись ребятишки просто на мокром полу в туалете да ударились случайно об дверь, а то что все двери сломаны - так пол сильно скользкий был, вон даже и на видео видно как поскальзываются неумышленно бедные несмышленыши, наверно руководство школы не досмотрело за порядком. 
 
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   10.04.2015 / 11:30   #    Ответить   
Избить их нужно хорошо, чтобы они боялись собственной тени и были зашуганными, тогда толк будет! А ни какие штрафы и воспитательные речи или трудотерапия не помогут!
kredo
1
kredo   10.04.2015 / 11:40   #    Ответить   
"но в наше время дети были заняты. Авиамодельный кружок был очень популярен, фото-кружок, кружок кройки и шитья, макраме, изостудии, музыкальные школы, спортивные секции были переполнены. Разве взбредет ребенку в голову что-либо ломать, если он сам ежедневно что-то создает: строит корабли, самолеты, склеивает, собирает!"
Раньше за эти кружки-секции были бесплатными-это воспитание, а в нынешнее время, как бы ни хотелось, стало накладно,тяжело, сложно. Не всем по карману(
13th_warrior
0
13th_warrior   10.04.2015 / 11:48   #    Ответить   
комполен пишет:да нет конечно онижедети, они неумышленно
 Полицейские нашли главных героев видео. Это ученики данной школы, двоим по 15 лет, одному — 17.Конечно ребятишки еще
lefa
0
lefa   10.04.2015 / 13:24   #    Ответить   
kredo , И сейчас есть бесплатные секции и кружки в городе, было бы желание что-то созидать, а не тупо разрушать, да ещё и гордиться этим!
waletoww
1
waletoww   10.04.2015 / 14:23   #    Ответить   
Втроем избили пластиковую дверь, ладно не изнасиловали.
zlay
0
zlay   10.04.2015 / 14:56   #    Ответить   

успели посмотреть сотни интернет-пользователей, в том числе, и сотрудники полиции. Инспекторы ПДН отдела полиции № 6 установили, что инцидент произошел в школе № 9

а где директор школы,педагогический коллектив были? они что не  в курсе были,что их дебилы-ученики школу ломают? замолчать ситуацию хотели?


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»