Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2015 / 12:30
Тюменские студенты медики осваивают клинические стажировки за рубежом

В Тюменском государственном медицинском университете в рамках Всероссийского научного форума с международным участием «Неделя молодежной науки» состоялся семинар «Международная студенческая наука», на котором были представлены образовательные и научные конкурсные программы, программы научного обмена Международной федерации ассоциации студентов медиков (IFMSA), студентам рассказали о системе международных языковых сертификатов.

По словам руководителя центра студенческой науки Тюменского ГМУ Ксении Вахромеевой, программы международного обмена сегодня доступны каждому студенту медику и молодому ученому, которые могут принять участие в летних медицинских школах, тематических научных конференциях, программах изучения медицинского языка, исследовательских профессиональных обменах IFMSA, программах DAAD, конгрессах.

«В прошлом году я проходила стажировку в Университете Страсбурга. В течение года я обучалась на медицинском факультете. У нас сильная школа, поэтому я не испытывала недостатка в знаниях, — поделилась впечатлениями студентка лечебного факультета Тюменского ГМУ Виктория Бессонова. — Самой большой сложностью для меня были другой язык, другая культура. Отличие западного образования в том, что 80% всей теоретической информации студент должен получить сам, ему никто не говорит, что нужно прочитать. Когда я приходила на занятия, мне необходимо было разобрать клинический случай: поставить диагноз, назначить лечение или повторное обследование. И я должна была сама научиться этому. Еще одно отличие медицинского факультета Университета Страсбурга состоит в том, что нет таких направлений, как „Лечебное дело“ и „Педиатрия“, все учатся вместе и только после окончания основного курса выбирают специализацию».

На сегодняшний день студенты Тюменского государственного медицинского университета приняли участие более чем в 40 различных международных программах, клинических стажировках в Израиле, Бразилии, Великобритании, США, Италии, Чехии, Таиланде, Словакии, Австрии, Чили, Венгрии, Финляндии, Индонезии и в других странах. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Тюменского государственного медицинского университета.

Фото: beladmin.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме