Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2015 / 14:33
Пасхальные куличи в этом году заметно не подорожают

Приближается главный православный праздник Пасха. В христианстве — это самое главное воскресенье в году, день, когда воскрес Иисус Христос, своими мучениями на кресте искупивший все грехи человечества. Уже в это воскресенье на праздничных столах тюменцев появится главный символ Пасхи — ароматный кулич. В одной из кондитерских компаний Тюмени рассказали о секретах выпекания куличей, их видах и стоимости в 2015 году.

Как рассказал директор одной из тюменских компаний Денис Иванов, приготовление куличей в кондитерских города идет полным ходом. Уже сегодня горожане могут приобрести праздничные куличи на любой вкус и кошелек.

Он рассказал о том, в чем заключается отличие в приготовлении обыкновенного хлеба и праздничного кулича. Прежде всего, для выпекания куличей готовится сразу много теста, т. к. в большом объеме тесто лучше выбраживается. Кроме того, в тесто для куличей кладут много яиц, взбитых в пенку белков, сахара и сливочного масла. Благодаря всем этим компонентам обеспечивается длительная сохранность куличей.

Для выпекания куличей готовится сразу много теста, т. к. в большом объеме тесто лучше выбраживается

Еще одним секретом изготовления вкусных пышных куличей является то, что подмешивать компоненты в процессе приготовления этих кондитерских изделий нужно в несколько приемов. Таким образом, все компоненты — масло, сахар, яйца — вводятся не сразу, а постепенно.

Как пояснил Денис Иванов, какие бы ни были куличи, а их разнообразие сейчас просто огромно, они обязательно должны быть высокими. Для этого при выпекании кондитеры используют специальные металлические формы в виде цилиндров из толстой жести. В домашних условиях можно воспользоваться простой алюминиевой кастрюлей объемом 1–1,5 литра. Большие кастрюли для этих целей не подойдут, в них тесто может не пропечься.

Какие бы ни были куличи, а их разнообразие сейчас просто огромно, они обязательно должны быть высокими

Денис Иванов отметил, что если раньше кондитерские предприятия выпекали в основном стандартные сдобные куличи и украшали их глазурью и разноцветной крошкой, то теперь фантазии кондитеров не существует предела. «На ваш вкус в кондитерских города представлены как классические ароматные куличи в глазури, так и пасха творожная заварная с добавлением ликера или коньяка, пасха шоколадная, ванильная, куличи молочные на основе манной крупы, итальянские и боярские куличи, пропитанные соком лимона, и даже розовая пасха на основе малинового варенья».

Среди самых популярных начинок для праздничных пасхальных куличей творог, изюм, курага, миндаль, цукаты, чернослив, шафран, рахат лукум и многое другое.

Не секрет, что нестабильная экономическая ситуация в нашей стране повлекла за собой заметное повышение цен на многие продукты. Не обошло оно стороной и продукты, необходимые для приготовления главного символа Пасхи — праздничного кулича. Все это не может не сказаться на окончательной стоимости куличей в магазинах.

На данный момент в среднем на кондитерских предприятиях города цена на куличи весом 100 граммов составляет от 39 рублей, на куличи весом 625 граммов — от 180 рублей, в зависимости от наполнителя

Денис Иванов прокомментировал: «При установлении цен на праздничные куличи мы будем ориентироваться на покупательский спрос. Чем больше у нас будет покупателей, тем более низкая цена на кондитерские изделия будет установлена. Одно могу сказать точно — серьезного повышения цен на эту продукцию в 2015 году не будет. На данный момент в среднем на кондитерских предприятиях города цена на куличи весом 100 граммов составляет от 39 рублей, на куличи весом 625 граммов — от 180 рублей, в зависимости от наполнителя».

Считается, что чем аккуратнее и красивее получится кулич, тем больше радости и счастья ожидает семью на протяжении всего года

Отметим, что помимо профессиональных кондитерских магазинов пасхальные куличи, как всегда, можно приобрести в обычных продуктовых магазинах. Так, например, в магазине «Монетка» пасха стоит 29 рублей. Однако стоит отметить, что какого-либо разнообразия куличей, а также первозданной свежести продукта от таких магазинов ждать не приходится. В некоторых магазинах, например, в «Магните», пасхи до сих пор не продают.

Разумеется, многие захотят приготовить праздничный кулич самостоятельно. И это замечательно, ведь выпекая пасху своими руками, вы вносите в нее частичку своей души. Считается, что чем аккуратнее и красивее получится кулич, тем больше радости и счастья ожидает семью на протяжении всего года. Оригинальные рецепты приготовления пасхальных куличей хозяйки могут найти здесь.

Фото: instagram.com/albertfa

А вы покупаете готовые куличи или готовите дома сами?

  • 2
    6.5%
  • 3
    9.7%
  • 21
    67.7%
  • 1
    3.2%
  • 4
    12.9%
Проголосовал 31 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Где освятить куличи в Тюмени 10.04.2015 / 13:31

Комментарии 0 Читать на форуме