Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2015 / 16:31
Мошенница обещала помочь с переводом из одной колонии в другую

Тюменка обвиняется в покушении на мошенничество. Она взяла у супруги заключенного деньги, пообещав ей помочь в переводе мужа из одной колонии в другую.

«По предварительным данным, бывшему супругу обвиняемой, отбывающему наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Тюменской области, стало известно, что жена другого осужденного, переведенного несколько месяцев назад в исправительную колонию Республики Татарстан, предпринимает попытки вернуть мужа в Тюмень. Злоумышленник позвонил своей бывшей жене, сообщил ей номер телефона той женщины и обсудил план действий. Они решили обманным путем получить деньги якобы за оказание помощи в решении вопроса о переводе осужденного обратно в Тюмень», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Обвиняемая позвонила потерпевшей и, представившись супругой сотрудника УФСИН России по Тюменской области, сообщила, что ее муж готов помочь с переводом за денежное вознаграждение — 150 тысяч рублей. 100 тысяч рублей аферистка попросила отдать ей как можно быстрее, а остальное — после того, как мужчина будет переведен в Тюмень.

7 апреля 2015 года в одном из ресторанов Тюмени обвиняемая получила от потерпевшей деньги. После получения 100 тысяч рублей аферистка была задержана сотрудниками регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

В ближайшее время осужденному, отбывающему наказание в ИК-2 УФСИН России по Тюменской области, также будет предъявлено еще одно обвинение по данному уголовному делу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1379 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме