Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2015 / 14:21
Ольга Шмонина-Скиндер: Выхожу на работу не столько из-за зарплаты, сколько из-за общения

Не каждый тюменец ходит на работу с удовольствием, как делает это Ольга Шмонина-Скиндер. Между тем, работа у нее не из легких — она кондуктор в городском автобусе. О своих трудовых буднях она рассказала порталу NashGorod.ru.

— Скажите, Ольга, как давно вы работаете кондуктором? И как попали в эту отрасль?

— Кондуктором я работаю уже более 11 лет. Началось всё с того, что, будучи студенткой, я искала подработку. И вот и нашла — городской транспорт. Увлеклась, понравилось.

— Но это ведь нелегкая работа — целый день на ногах, утром вставать рано, вечером возвращаться домой — поздно. Когда успеваете жить?

— Да работа не из лёгких и вставать рано, и домой поздно, да и контингент разный. Но ведь практически у каждого в работе есть свои плюсы и минусы. Если обращать внимание больше на положительное, то так и будет. У меня замечательная семья, которая поддерживает в любой ситуации. Работала я два через два, с 6 утра до 20.00 вечера. Времени на всё хватало. (сейчас девушка находится в декретном отпуске — прим.ред.)

— Может быть, есть какие-то особенные льготы у кондуктора?

— Льгот никаких нет. Не считая только того, что на автобусах проезд бесплатный при наличии удостоверения кондуктора.

— Если не секрет, то сколько получает кондуктор автобуса?

— Заработная плата не такая уж и большая — от 15 тысяч рублей. Всё зависит от того сколько часов отработано, сколько выручки привезено по плану. Некоторые кондукторы получают по 30 тысяч рублей и выше. Как потопаешь, так и полопаешь, — улыбается Ольга.

— Как думаете, повлияет ли удорожание проезда до 22 рублей на зарплату кондуктора?

— Подорожание проезда вряд ли особенно повлияло на зарплату водителей и кондукторов. Ведь наш заработок зависит совершенно не от стоимости проезда, а от тех факторов, которые я перечисляла выше.

— Из декрета вы выйдете на ту же работу?

— На данный момент, находясь в декретном отпуске, я уже скучаю по своей работе. Наверное, я абсолютный романтик, ведь на свою работу выхожу не столько из-за зарплаты, сколько из-за общения, движения. Ведь это непосредственное общение с коллегами, с пассажирами — за 1 день в автобусе проезжает более 1000 человек, все настолько разные… Кто- то грустный, кто-то весёлый, кто проблемами своими поделиться, кто комплимент скажет, кто совет какой спросит. Вообще я считаю, что кондуктор это почти психолог — для каждого пассажира нужно найти индивидуальный подход. Для меня рабочий день это возможность узнать что-то новое, интересное. А самое главное, что автобус — это движение, а движение, как говорится, жизнь! Всем — положительных эмоций, и до встречи на тюменском городском транспорте!

— Спасибо, Ольга! Почаще бы встречать в общественном транспорте города Тюмени таки позитивных людей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6371 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, профессии, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме