Подробности о пожаре в доме Жернакова. Первая версия  16
19.07 / 14:27
    
21
июля
12.04.2015 / 10:04

Первый канал снимет видеопаспорта тюменских сирот для своего проекта

Первый канал снимет видеопаспорта тюменских сирот для своего проекта

В Тюменскую область в понедельник, 13 апреля, приедет съемочная группа Первого канала. В течение всей следующей недели телевизионщики будут работать в детских домах на территории региона, где будут составлять материалы для видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей.

В июне 2011 года Тюменская область подключилась к работе общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», автором и разработчиком которой стал ведущий телепередачи «Пока все дома» Тимур Кизяков. Проект в интересной и доступной форме рассказывает о детях-сиротах и помогает им обрести новую семью в любой точке Российской Федерации. Мини-фильмы показывают потенциальным приемным родителям ребенка, его увлечения, особенности характера.

Всего с 2011 года съемочная группа Первого канала подготовила сюжеты-видеопаспорта более 150 тюменских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 87% обрели тепло домашнего очага. Видеопаспорта выходят в эфир в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» и размещаются на сайте общероссийской информационно-поисковой системы для устройства таких детей.

В Тюменской области насчитывается более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 93 процента из них находятся в приемных семьях. По официальным данным, семь лет назад доля сирот в приемных семьях составляла всего 73%. Также число родителей, лишенных прав воспитания, сократилось в 4,3 раза. Пять лет назад на территории области насчитывалось 12 детских домов, однако в связи с сокращением доли детей-сирот на 78%, их осталось всего три.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1244 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Телевидение, Проекты, детские дома

 
 Комментарии  4  
TINAsuper
0
TINAsuper   12.04.2015 / 12:05   #    Ответить   
Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье.
А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется).
А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))
Сноуден-72
1
Сноуден-72   12.04.2015 / 15:04   #    Ответить   
Это хорошая тема для ТРК. Здесь можно проявить сочувствие, содействие и, естественно - контроль за соблюдением прав всех сторон. Надеюсь - так и будет.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   12.04.2015 / 15:25   #    Ответить   
TINAsuper пишет:Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье. А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется). А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))
Что то вообще не в тему!  Причем тут дети чиновников и чтобы их снимали! Какое однако не традиционное мышление!
Acden
1
Acden   13.04.2015 / 00:14   #    Ответить   
TINAsuper пишет:Сообщение Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье.
А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется).
А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))

Что Вы вообще хотели сказать?! В начале говорите одно, в конце противоречите сами себе!

Снимают детей-сирот, у них нет родителей! Это федеральный проект и поэтому съёмка разрешена, она в интересах этих детей и этот проект очень сильно помогает им обрести, наконец, семьи! Эффективность этого проекта очень высока!


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени женщину будут судить за фиктивную регистрацию двух фирм
В Тюмени женщину будут судить за фиктивную регистрацию двух фирм  4
20.07 / 17:12
Жительница Свердловской области ответит перед законом за фиктивную регистрацию двух фирм в Тюмени. На днях прокуратура города передала уголовное дело в отношении женщины из села Верховино в суд.
Пожарные эвакуировали из торгового центра 257 человек
Пожарные эвакуировали из торгового центра 257 человек
20.07 / 16:54
Пожар в торговом центре «Новый Магнат» на улице 30 лет Победы произошел сегодня, 20 июля. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 15:02.На место выехали подразделения пожарно-спасательного гарнизона Тюмени.
Нет багажа - нет тарифа: Госдума вносит изменения в Воздушный кодекс
Нет багажа — нет тарифа: Госдума вносит изменения в Воздушный кодекс  5
20.07 / 16:51
Госдума подготовила список поправок в Воздушный кодекс РФ, который позволит убрать из цены авиабилета тариф на багаж при его отсутствии. Правительственный законопроект был принят в среду во втором, основном чтении.
Мост влюбленных почти готов к открытию: объект представят тюменцам в День города
Мост влюбленных почти готов к открытию: объект представят тюменцам в День города  3
20.07 / 16:32
Одну из главных достопримечательностей Тюмени — Мост влюбленных — готовят к открытию. Ожидается, что обновленный объект представят жителям региональной столицы 29 июля, в День города.
Тюменский искусствовед: «Пожар в доме Жернакова - это катастрофа»
Тюменский искусствовед: «Пожар в доме Жернакова — это катастрофа»  1
20.07 / 16:11
Уникальный памятник культурного наследия, тюменский дом купца Жернакова, сгорел накануне, 19 июня. Примечательно, что пожар, нанесший серьезный урон тюменской архитектуре, произошел как раз в то время, когда в особняке завершалась масштабная реставрация. Дальнейшая судьба здания и участка пока неизвестна.
Россия - не для пенсионеров? Страна оказалась в пятерке худших
Россия — не для пенсионеров? Страна оказалась в пятерке худших  11
20.07 / 13:54
В рейтинге стран, наиболее приспособленных для пенсионеров, Россия заняла четвертую строчку с конца, сохранив 40 место, на котором оказалась в прошлом году.
Ветхие водопроводные сети в Тюмени уходят в прошлое
Ветхие водопроводные сети в Тюмени уходят в прошлое  13
20.07 / 11:33
Свыше 3,8 километров водопроводных сетей переложили специалисты тюменского водоканала за 6 месяцев 2017 года. Это более чем вдвое превышает объем замены сетей в 2016 году.
В Тюменской области утонул ребенок. Проводится проверка
В Тюменской области утонул ребенок. Проводится проверка
20.07 / 10:53
В деревне Успенка в Тюменской области вчера, 19 июля, погиб мальчик 2006 года рождения. Он утонул в реке Кармак.
Дождливо и холодно: россияне отмечают, что это лето богато на погодные катаклизмы
Дождливо и холодно: россияне отмечают, что это лето богато на погодные катаклизмы  1
20.07 / 09:28
Большинство россиян заметило, что этим летом в стране наблюдаются погодные катаклизмы. Об этом говорят данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник».
Погода в Тюмени на 20 июля: жарко, но возможен дождь
Погода в Тюмени на 20 июля: жарко, но возможен дождь
20.07 / 08:08
Погода продолжает радовать тюменцев — настоящее лето. Впрочем, сегодня, 20 июля, горожан может слегка освежить небольшой дождь.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»