Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16858
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14232
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04.2015 / 10:04
Первый канал снимет видеопаспорта тюменских сирот для своего проекта

В Тюменскую область в понедельник, 13 апреля, приедет съемочная группа Первого канала. В течение всей следующей недели телевизионщики будут работать в детских домах на территории региона, где будут составлять материалы для видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей.

В июне 2011 года Тюменская область подключилась к работе общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», автором и разработчиком которой стал ведущий телепередачи «Пока все дома» Тимур Кизяков. Проект в интересной и доступной форме рассказывает о детях-сиротах и помогает им обрести новую семью в любой точке Российской Федерации. Мини-фильмы показывают потенциальным приемным родителям ребенка, его увлечения, особенности характера.

Всего с 2011 года съемочная группа Первого канала подготовила сюжеты-видеопаспорта более 150 тюменских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 87% обрели тепло домашнего очага. Видеопаспорта выходят в эфир в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» и размещаются на сайте общероссийской информационно-поисковой системы для устройства таких детей.

В Тюменской области насчитывается более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 93 процента из них находятся в приемных семьях. По официальным данным, семь лет назад доля сирот в приемных семьях составляла всего 73%. Также число родителей, лишенных прав воспитания, сократилось в 4,3 раза. Пять лет назад на территории области насчитывалось 12 детских домов, однако в связи с сокращением доли детей-сирот на 78%, их осталось всего три.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1300 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
TINAsuper
0
TINAsuper 12.04.2015 / 12:05 #
Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье.
А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется).
А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))
Сноуден-72
2
Сноуден-72 12.04.2015 / 15:04 #
Это хорошая тема для ТРК. Здесь можно проявить сочувствие, содействие и, естественно - контроль за соблюдением прав всех сторон. Надеюсь - так и будет.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень) 12.04.2015 / 15:25 #
TINAsuper пишет:Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье. А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется). А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))
Что то вообще не в тему!  Причем тут дети чиновников и чтобы их снимали! Какое однако не традиционное мышление!
Acden
1
Acden 13.04.2015 / 00:14 #
TINAsuper пишет:Сообщение Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье.
А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется).
А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))

Что Вы вообще хотели сказать?! В начале говорите одно, в конце противоречите сами себе!

Снимают детей-сирот, у них нет родителей! Это федеральный проект и поэтому съёмка разрешена, она в интересах этих детей и этот проект очень сильно помогает им обрести, наконец, семьи! Эффективность этого проекта очень высока!