Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  33
22.03 / 11:53
    
28
марта
12.04.2015 / 10:04

Первый канал снимет видеопаспорта тюменских сирот для своего проекта

Первый канал снимет видеопаспорта тюменских сирот для своего проекта

В Тюменскую область в понедельник, 13 апреля, приедет съемочная группа Первого канала. В течение всей следующей недели телевизионщики будут работать в детских домах на территории региона, где будут составлять материалы для видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей.

В июне 2011 года Тюменская область подключилась к работе общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», автором и разработчиком которой стал ведущий телепередачи «Пока все дома» Тимур Кизяков. Проект в интересной и доступной форме рассказывает о детях-сиротах и помогает им обрести новую семью в любой точке Российской Федерации. Мини-фильмы показывают потенциальным приемным родителям ребенка, его увлечения, особенности характера.

Всего с 2011 года съемочная группа Первого канала подготовила сюжеты-видеопаспорта более 150 тюменских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 87% обрели тепло домашнего очага. Видеопаспорта выходят в эфир в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» и размещаются на сайте общероссийской информационно-поисковой системы для устройства таких детей.

В Тюменской области насчитывается более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 93 процента из них находятся в приемных семьях. По официальным данным, семь лет назад доля сирот в приемных семьях составляла всего 73%. Также число родителей, лишенных прав воспитания, сократилось в 4,3 раза. Пять лет назад на территории области насчитывалось 12 детских домов, однако в связи с сокращением доли детей-сирот на 78%, их осталось всего три.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1198 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Телевидение, Проекты, детские дома

 
 Комментарии  4  
TINAsuper
0
TINAsuper   12.04.2015 / 12:05   #    Ответить   
Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье.
А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется).
А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))
Сноуден-72
0
Сноуден-72   12.04.2015 / 15:04   #    Ответить   
Это хорошая тема для ТРК. Здесь можно проявить сочувствие, содействие и, естественно - контроль за соблюдением прав всех сторон. Надеюсь - так и будет.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   12.04.2015 / 15:25   #    Ответить   
TINAsuper пишет:Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье. А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется). А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))
Что то вообще не в тему!  Причем тут дети чиновников и чтобы их снимали! Какое однако не традиционное мышление!
Acden
1
Acden   13.04.2015 / 00:14   #    Ответить   
TINAsuper пишет:Сообщение Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье.
А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется).
А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))

Что Вы вообще хотели сказать?! В начале говорите одно, в конце противоречите сами себе!

Снимают детей-сирот, у них нет родителей! Это федеральный проект и поэтому съёмка разрешена, она в интересах этих детей и этот проект очень сильно помогает им обрести, наконец, семьи! Эффективность этого проекта очень высока!


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»