Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
26
мая
12.04.2015 / 10:04

Первый канал снимет видеопаспорта тюменских сирот для своего проекта

Первый канал снимет видеопаспорта тюменских сирот для своего проекта

В Тюменскую область в понедельник, 13 апреля, приедет съемочная группа Первого канала. В течение всей следующей недели телевизионщики будут работать в детских домах на территории региона, где будут составлять материалы для видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей.

В июне 2011 года Тюменская область подключилась к работе общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», автором и разработчиком которой стал ведущий телепередачи «Пока все дома» Тимур Кизяков. Проект в интересной и доступной форме рассказывает о детях-сиротах и помогает им обрести новую семью в любой точке Российской Федерации. Мини-фильмы показывают потенциальным приемным родителям ребенка, его увлечения, особенности характера.

Всего с 2011 года съемочная группа Первого канала подготовила сюжеты-видеопаспорта более 150 тюменских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 87% обрели тепло домашнего очага. Видеопаспорта выходят в эфир в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» и размещаются на сайте общероссийской информационно-поисковой системы для устройства таких детей.

В Тюменской области насчитывается более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 93 процента из них находятся в приемных семьях. По официальным данным, семь лет назад доля сирот в приемных семьях составляла всего 73%. Также число родителей, лишенных прав воспитания, сократилось в 4,3 раза. Пять лет назад на территории области насчитывалось 12 детских домов, однако в связи с сокращением доли детей-сирот на 78%, их осталось всего три.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1217 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Телевидение, Проекты, детские дома

 
 Комментарии  4  
TINAsuper
0
TINAsuper   12.04.2015 / 12:05   #    Ответить   
Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье.
А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется).
А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))
Сноуден-72
0
Сноуден-72   12.04.2015 / 15:04   #    Ответить   
Это хорошая тема для ТРК. Здесь можно проявить сочувствие, содействие и, естественно - контроль за соблюдением прав всех сторон. Надеюсь - так и будет.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   12.04.2015 / 15:25   #    Ответить   
TINAsuper пишет:Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье. А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется). А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))
Что то вообще не в тему!  Причем тут дети чиновников и чтобы их снимали! Какое однако не традиционное мышление!
Acden
1
Acden   13.04.2015 / 00:14   #    Ответить   
TINAsuper пишет:Сообщение Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье.
А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется).
А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))

Что Вы вообще хотели сказать?! В начале говорите одно, в конце противоречите сами себе!

Снимают детей-сирот, у них нет родителей! Это федеральный проект и поэтому съёмка разрешена, она в интересах этих детей и этот проект очень сильно помогает им обрести, наконец, семьи! Эффективность этого проекта очень высока!


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
25.05 / 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
25.05 / 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
25.05 / 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  2
25.05 / 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
25.05 / 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
25.05 / 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
25.05 / 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
25.05 / 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
25.05 / 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
25.05 / 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»