Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
22
сентября
12.04.2015 / 10:04

Первый канал снимет видеопаспорта тюменских сирот для своего проекта

Первый канал снимет видеопаспорта тюменских сирот для своего проекта

В Тюменскую область в понедельник, 13 апреля, приедет съемочная группа Первого канала. В течение всей следующей недели телевизионщики будут работать в детских домах на территории региона, где будут составлять материалы для видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей.

В июне 2011 года Тюменская область подключилась к работе общероссийской информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребенка», автором и разработчиком которой стал ведущий телепередачи «Пока все дома» Тимур Кизяков. Проект в интересной и доступной форме рассказывает о детях-сиротах и помогает им обрести новую семью в любой точке Российской Федерации. Мини-фильмы показывают потенциальным приемным родителям ребенка, его увлечения, особенности характера.

Всего с 2011 года съемочная группа Первого канала подготовила сюжеты-видеопаспорта более 150 тюменских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 87% обрели тепло домашнего очага. Видеопаспорта выходят в эфир в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» и размещаются на сайте общероссийской информационно-поисковой системы для устройства таких детей.

В Тюменской области насчитывается более 4 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 93 процента из них находятся в приемных семьях. По официальным данным, семь лет назад доля сирот в приемных семьях составляла всего 73%. Также число родителей, лишенных прав воспитания, сократилось в 4,3 раза. Пять лет назад на территории области насчитывалось 12 детских домов, однако в связи с сокращением доли детей-сирот на 78%, их осталось всего три.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1275 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Телевидение, Проекты, детские дома

 
 Комментарии  4  
TINAsuper
0
TINAsuper   12.04.2015 / 12:05   #    Ответить   
Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье.
А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется).
А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))
Сноуден-72
2
Сноуден-72   12.04.2015 / 15:04   #    Ответить   
Это хорошая тема для ТРК. Здесь можно проявить сочувствие, содействие и, естественно - контроль за соблюдением прав всех сторон. Надеюсь - так и будет.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   12.04.2015 / 15:25   #    Ответить   
TINAsuper пишет:Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье. А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется). А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))
Что то вообще не в тему!  Причем тут дети чиновников и чтобы их снимали! Какое однако не традиционное мышление!
Acden
1
Acden   13.04.2015 / 00:14   #    Ответить   
TINAsuper пишет:Сообщение Снимать детей без согласия родителей... Я вот сомневаюсь, что кто-то из высоких чиновников области позволил бы своих детей снимать, чтобы потом провокационные вопросы весьма хитрых корров с Первого канала могли нанести вред их семье.
А ведь очень перспективная идея. Снимать сирот - это дело нужное (если инфа в правильном направлении используется).
А вот снимать детей самых известных людей в регионе - это коммерция. Заработать можно не хило. Дарю идею, я сегодня добрая )))

Что Вы вообще хотели сказать?! В начале говорите одно, в конце противоречите сами себе!

Снимают детей-сирот, у них нет родителей! Это федеральный проект и поэтому съёмка разрешена, она в интересах этих детей и этот проект очень сильно помогает им обрести, наконец, семьи! Эффективность этого проекта очень высока!


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новая вид аферы, убийства в Сургуте
Сегодня в 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Сегодня в 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  2
Сегодня в 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  2
Сегодня в 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  4
Сегодня в 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
Сегодня в 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  2
Сегодня в 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Сегодня в 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
Сегодня в 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  4
Сегодня в 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»