Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2015 / 11:37
В тюменских поликлиниках начнут внедрять электронные медкарты

Электронные медицинские карты начнут внедрять во всех поликлиниках Тюмени. Об этом на пресс-конференции рассказал директор областного департамента информатизации Александр Албычев.

По его словам, в настоящее время заканчивается опытная эксплуатация электронных медицинских карт в пилотных поликлиниках города № 7, № 13 и ОКБ № 2. «Врачи пилотных поликлиник уже во всю используют электронные медкарты. Мы сделали ряд усовершенствований, внесли порядка 38 доработок», — сказал он и добавил, что правительство Тюменской области подписало распоряжение о развитии проекта электронной медкарты и его тиражированию в других поликлиниках.

Суть электронной медицинской карты в том, что история болезни пациента и назначенное ему лечение хранится в электронном виде. При этом бумажный аналог карты для работы не требуется, вся информация о пациенте хранится на едином сервере. По словам Александра Албычева, врач в системе описывает случай пациента, выносит заключение, направляет на обследование и подписывает документ электронной цифровой подписью, после чего внести исправления уже нельзя. В диагностических кабинетах также результаты анализов вносят в электронную медкарту.

«Наша основная задача — уменьшение бумажного документооборота, которым загружены врачи. С введением электронной медкарты тема потери бумажных медкарт уйдет с повестки дня, — отметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. — В настоящее время все учреждения, которые будут работать по электронной медкарте, составляют краткий эпикриз — краткий конспект истории болезни пациента в электронном виде. Потому что завести всю историю болезни по каждому пациенту не представляется возможным. Тем не менее, пациенты, у которых большой архив истории болезни, могут не волноваться. Бумажные медкарты мы будем хранить, и по мере необходимости врач их может посмотреть».

Фото: mioby.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме