Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2015 / 12:07
ТРИЦ оштрафован на 100 тысяч рублей за неверные расчеты
Фото: NashGorod.ru / Евгения Ноговицина

ОАО «ТРИЦ» заплатит штраф за нарушения порядка начисления платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений. Расчетный центр хотел оспорить решение тюменского Роспотребнадзора, но суд оставил его без изменения.

Жалоба на ТРИЦ пришла в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области из областной Государственной жилищной инспекции. Расследование подтвердило, что в работе ТРИЦ есть нарушения — общество привлечено к административной ответственности на основании ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Общество, не согласившись с постановлением управления, обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его оспаривании, ссылаясь на то, что ОАО «ТРИЦ» не является исполнителем жилищно-коммунальных услуг, поэтому не может быть субъектом ответственности.

Суд, изучив материалы дела, отклонил доводы Общества, так как ОАО «ТРИЦ» обязано соблюдать установленный порядок ценообразования, и может отступить от указаний управляющих компаний и иных органов, формирующих тариф потребления коммунальных услуг. Таким образом, суд отказал расчетному центру и признал постановление Управления законным и обоснованным.

Не согласившись с принятым судебным актом, Общество обратилось с апелляционной жалобой в Восьмой арбитражный суд, в которой просило отменить решение суда первой инстанции.

В марте 2015 года суд постановил решение Арбитражного суда Тюменской области оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5587 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Имущество, многоквартирный дом, ТРИЦ, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
MOHAPX
10
MOHAPX 13.04.2015 / 12:30 #
 
Fluder пишет:У меня вопрос, тогда зачем он нужен?
 очередные дармоеды
Комментарии 19 Читать на форуме
Fluder
3
Fluder 13.04.2015 / 12:20 #

ОАО «ТРИЦ» не является исполнителем жилищно-коммунальных услуг, поэтому не может быть субъектом ответственности

У меня вопрос, тогда зачем он нужен?
Jaques Lemans
10
Jaques Lemans 13.04.2015 / 12:27 #
Процентик только получать печатая бумажки
MOHAPX
10
MOHAPX 13.04.2015 / 12:30 #
 
Fluder пишет:У меня вопрос, тогда зачем он нужен?
 очередные дармоеды
ProdamY
1
ProdamY 13.04.2015 / 12:44 #
Вот тут в последнем сообщении написано для чего нужен ТРИЦ : forum.ozpp.ru/showthread.php?t=170171
кз.
1
кз. 13.04.2015 / 13:19 #
ОАО «ТРИЦ» заплатит штраф за нарушения порядка начисления платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений
Начислять значит могём!А исполнять?
что ОАО «ТРИЦ» не является исполнителем жилищно-коммунальных услуг
Не это не к нам.Как то был случай, получилось так, что брал квитанции в ТРИЦе , за один и тот же месяц, но в разные периоды, так во всех четырёх квитанциях разные цифры.То ли они с Ук , задним числом чего то пересчитывают , непонятно.Так я не понял, за что наказали то, за то что процентик накидывали больше чем положено, в строку ремонта жилья?Платим за ремонт своего жилья, в итоге получается, что кормим ТРИЦ.Надо платить больше, а то глядишь должны будем.
ProdamY
0
ProdamY 13.04.2015 / 13:35 #
ТРИЦу мы платим в строке рассчетно кассовое обслуживание.
Ksyu
0
Ksyu 13.04.2015 / 13:40 #
кз. пишет:Сообщение 
ОАО «ТРИЦ» заплатит штраф за нарушения порядка начисления платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений

Начислять значит могём!
А исполнять?
что ОАО «ТРИЦ» не является исполнителем жилищно-коммунальных услуг

Не это не к нам.

Как то был случай, получилось так, что брал квитанции в ТРИЦе , за один и тот же месяц, но в разные периоды, так во всех четырёх квитанциях разные цифры.
То ли они с Ук , задним числом чего то пересчитывают , непонятно.

Так я не понял, за что наказали то, за то что процентик накидывали больше чем положено, в строку ремонта жилья?
Платим за ремонт своего жилья, в итоге получается, что кормим ТРИЦ.
Надо платить больше, а то глядишь должны будем.


Конечно пересчитывают. Так положено по закону.
Посмотрите в этих квитанциях значения общедомового и индивидуального потребления и все поймете.
кз.
0
кз. 13.04.2015 / 13:48 #
Ksyu пишет:Сообщение Конечно пересчитывают. Так положено по закону.
Посмотрите в этих квитанциях значения общедомового и индивидуального потребления и все поймете.

Если "мы" что то там потребили , оплатили, почему через 1 месяц в квитке за тот оплаченный месяц другие цифры, через 2 месяца опять отличные от двух предыдущих, через три месяца, то же самое?
Ну не понятно же.
Сколько их там раз пересчитывают то?
SKVO113
0
SKVO113 13.04.2015 / 13:55 #
Насколько помню, с ТРИЦем договор не заключала, есть договор с УК, с энергосбытом, был с водоканалом. Не понимаю, почему я должна кормить ещё и ТРИЦ, если все эти конторы могут получать от меня непосредственно оплату. Счет из ТРИЦа распечатываю сама через личный кабинет, кстати данные по эл.энергии передаю непосредственно через личный кабинет в энергосбыт. Считаю ТРИЦ сговором этих контор якобы "для удобства населения" для создания дополнительной чиновничьей кормушки с целью отъема денег у населения.   
Ksyu
0
Ksyu 13.04.2015 / 14:17 #
кз. пишет:Сообщение 
Ksyu пишет:Сообщение Конечно пересчитывают. Так положено по закону.Посмотрите в этих квитанциях значения общедомового и индивидуального потребления и все поймете.
Если "мы" что то там потребили , оплатили, почему через 1 месяц в квитке за тот оплаченный месяц другие цифры, через 2 месяца опять отличные от двух предыдущих, через три месяца, то же самое? Ну не понятно же.Сколько их там раз пересчитывают то?
Вы посмотрели значения объемов?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:  
SKVO113 пишет:Сообщение Насколько помню, с ТРИЦем договор не заключала, есть договор с УК, с энергосбытом, был с водоканалом. Не понимаю, почему я должна кормить ещё и ТРИЦ, если все эти конторы могут получать от меня непосредственно оплату. Счет из ТРИЦа распечатываю сама через личный кабинет, кстати данные по эл.энергии передаю непосредственно через личный кабинет в энергосбыт. Считаю ТРИЦ сговором этих контор якобы "для удобства населения" для создания дополнительной чиновничьей кормушки с целью отъема денег у населения.   
Вы можете платить непосредственно поставщику услуг. Но с чего вы решили, что начисленные суммы будут отличаться от сумм ТРИЦа?))

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:  
SKVO113 пишет:личный кабинет
SKVO113 пишет:"для удобства населения" 
А личный кабинет не ТРИЦ создал?))
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 13.04.2015 / 17:19 #
А заметили, что все эти ТРИЦы, УК и ТСЖ, которых через суд штрафуют - все до одного не согласны и пытаются оспаривать?!?
Ksyu
0
Ksyu 13.04.2015 / 17:42 #
Изображение
FullChaos
0
FullChaos 13.04.2015 / 22:46 #
постоянно расходится сальдовая квитанция за два месяца с суммой за эти же два месяца.
master72rus
1
master72rus 13.04.2015 / 23:51 #
Мало того что ТРИЦ сомнительная конторка, которую можно ковырнуть имея прокурорские погоны, дак они еще и не имеют собственной кассы в офисах обслуживания. Вы заметили? Там есть касса №1, но это просто пункт приема платежей ЗАО "Простые решения". Счет у ТРИЦа есть, и любой сможет перечислить через интернет платеж, дак почему же кассы нет? Ничего не настораживает? А вы говорите коррупции у нас нет . Вот она, в чистом виде!
Ksyu
0
Ksyu 14.04.2015 / 10:13 #
master72rus пишет:Мало того что ТРИЦ сомнительная конторка, которую можно ковырнуть имея прокурорские погоны, дак они еще и не имеют собственной кассы в офисах обслуживания. Вы заметили? Там есть касса №1, но это просто пункт приема платежей ЗАО "Простые решения". Счет у ТРИЦа есть, и любой сможет перечислить через интернет платеж, дак почему же кассы нет? Ничего не настораживает? А вы говорите коррупции у нас нет . Вот она, в чистом виде!
все очень просто - у организации нет права принимать наличные средства. 
SKVO113
0
SKVO113 14.04.2015 / 10:14 #
Ksyu, когда проводился официальный опрос?  Мне ничего об этом не известно. Возможно, когда его проводили, у меня ещё не было компа. А если бы был, то я бы скорей согласилась оплачивать непосредственно поставщикам услуг.
Ksyu пишет:Но с чего вы решили, что начисленные суммы будут отличаться от сумм ТРИЦа?))
 
Ksyu пишет:А личный кабинет не ТРИЦ создал?))
Суммы наверняка будут отличаться, и хотя бы я буду уверена, что оплатила тому, от кого получаю услуги. А с личным кабинетом была целая опупея. Я не смогла прийти непосредственно в ТРИЦ с заявлением. От меня был отправлен человек с доверенностью от организации, которая меня обслуживает на дому. Таки человека там облаяли, как смогли, потребовали от неё доверенность от моего имени, заверенную нотариусом (якобы распечатка квитков это денежный документ). Она ничего у них не покупала и ничего им не продавала. Когда же я позвонила в ТРИЦ, на меня накричали, что у них так положено. Кем положено? В крике кое-как выяснились обстоятельства, ко мне выслали молодого человека для получения от меня заявления, который вообще вел себя по хамски, словно я ему что-то задолжала и не отдаю. Зачем тогда рекламируют эти "кабинеты", если открыть их стоит таких нервов?  Да и начисления делают непонятно как - однажды я распечатала половинную квитанцию на половинную сумму, позвонила диспетчеру, которая не захотела со мной разговаривать,  заявила "Приходите на Первомайскую для разборок". Это называется сервис... И опять же с нервами выяснилось, что их компьютер дал сбой, и не у меня одной произошла ошибка. А для чего сидит целая армия диспетчеров, если они даже уследить не могут за техникой (или не желают). Возникает вопрос - зачем мне нужно оплачивать работу  нерадивых сотрудников, всех этих замов и помов, а также диспетчеров, которых нет на месте когда они нужны? Ведь помимо услуг ЖКХ мы ещё оплачиваем содержание бестолочей, которым кем бы не работать, лишь бы не работать. А зряплату все хотят получать, и немалую. 
Ksyu
0
Ksyu 14.04.2015 / 10:23 #
Я тоже несколько месяцев ходила от УК до ТРИЦ, т.к суммы в квитанциях по перерасчету не соответствовали действительности. Плюс были не учтены недопоставки. Пришлось взять в руки постановление 354..
Потом кое-как объяснили, что начисления могут меняться от несвоевременной передачи показаний приборов учета. От того, что кто то прописывается или выписывается в доме задним числом, а по закону должен быть сделан перерасчет по всему дому с учетом этой выписки, т.к. там опять завязка с объемами.. Короче жуть нынешнее ЖКХ. А еще появились субсидии на коммунальные услуги.. Их ваще без бутылки не посчитать, если самому будешь платить поставщику.
master72rus
0
master72rus 14.04.2015 / 16:36 #
Ksyu пишет:Сообщение master72rus пишет:Мало того что ТРИЦ сомнительная конторка, которую можно ковырнуть имея прокурорские погоны, дак они еще и не имеют собственной кассы в офисах обслуживания. Вы заметили? Там есть касса №1, но это просто пункт приема платежей ЗАО "Простые решения". Счет у ТРИЦа есть, и любой сможет перечислить через интернет платеж, дак почему же кассы нет? Ничего не настораживает? А вы говорите коррупции у нас нет . Вот она, в чистом виде!
все очень просто - у организации нет права принимать наличные средства. 

То есть для вас большая разница будет если у вас свистнули кошелек с деньгами чем сняли деньги с карты? Ну судя по вашей аналогии получается так. И что значит нет права принимать нал? Что это за ограничения такие удобные для ......?
не знакомый
0
не знакомый 31.05.2015 / 11:18 #
Заплатят эти деньги . не из своего же кармана.