Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2015 / 12:07
ТРИЦ оштрафован на 100 тысяч рублей за неверные расчеты
Фото: NashGorod.ru / Евгения Ноговицина

ОАО «ТРИЦ» заплатит штраф за нарушения порядка начисления платы за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений. Расчетный центр хотел оспорить решение тюменского Роспотребнадзора, но суд оставил его без изменения.

Жалоба на ТРИЦ пришла в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области из областной Государственной жилищной инспекции. Расследование подтвердило, что в работе ТРИЦ есть нарушения — общество привлечено к административной ответственности на основании ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Общество, не согласившись с постановлением управления, обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его оспаривании, ссылаясь на то, что ОАО «ТРИЦ» не является исполнителем жилищно-коммунальных услуг, поэтому не может быть субъектом ответственности.

Суд, изучив материалы дела, отклонил доводы Общества, так как ОАО «ТРИЦ» обязано соблюдать установленный порядок ценообразования, и может отступить от указаний управляющих компаний и иных органов, формирующих тариф потребления коммунальных услуг. Таким образом, суд отказал расчетному центру и признал постановление Управления законным и обоснованным.

Не согласившись с принятым судебным актом, Общество обратилось с апелляционной жалобой в Восьмой арбитражный суд, в которой просило отменить решение суда первой инстанции.

В марте 2015 года суд постановил решение Арбитражного суда Тюменской области оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6017 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Имущество, многоквартирный дом, ТРИЦ, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме