Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
22
января
13.04.2015 / 15:37

Больше всего безработных в Заводоуковском и Тобольском районах

Больше всего безработных в Заводоуковском и Тобольском районах

В течение 1 квартала 2015 года официальный статус безработного получили 4064 человека. По состоянию на 1 апреля 2015 года в качестве безработных в органах службы занятости зарегистрировано 5297 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 0,76% от численности экономически активного населения.

Как сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области, в областном банке вакансий по состоянию на 1 апреля насчитывается 16850 вакантных рабочих мест, из них 75,3% — рабочие профессии. Основная доля заявленных вакансий приходится на строительство (53%), оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств (8,3%), операции с недвижимым имуществом (7,6%), обрабатывающие производства (6%), здравоохранение и предоставление социальных услуг (4,2%).

Наибольшим спросом у работодателей по-прежнему пользуются следующие профессии:

— рабочие: каменщик, штукатур, бетонщик, линейный трубопроводчик, сварщик-оператор, монтажник, маляр, электрогазосварщик, подсобный рабочий, повар, облицовщик-плиточник, водитель автомобиля;

— служащие: инженер, менеджер и специалист различных видов деятельности, врач, медицинская сестра, производитель работ (прораб), техник-технолог, охранник, механик, начальник радиостанции, консультант.

Коэффициент напряженности на рынке труда, характеризующий соотношением численности незанятых граждан к числу заявленных в органы службы занятости вакансий, на 1 апреля 2015 года составил 0,5 человек на одну вакансию.

Наибольшее количество безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, в Заводоуковском (1,9%), Аромашевском (1,41%) и Тобольском (1,35%) районах. Меньше всего безработных зарегистрировано в Исетском (0,37%) и Упоровском районах (0,4%), а также в Тюмени (0,42%). При этом больше всего вакансий представлено в Тюмени (10547), Тобольске (2856) и Тюменском районе (848).

В течение 1 квартала 2015 года в органы службы занятости населения Тюменской области в поиске подходящей работы обратилось 9016 человек. Всем обратившимся в поиске работы оказывается содействие в трудоустройстве на постоянную работу, а также на временные рабочие места, создаваемые в рамках мероприятий содействия занятости населения.

В результате предпринимаемых мер с начала года общая численность граждан, нашедших работу при содействии органов службы занятости, составила 4117 человек; удельный вес трудоустроенных граждан (в общей численности граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости) — 45,7%.

Для преодоления предприятиями кризисных явлений, перераспределения трудовых ресурсов в 2015 году будет осуществляться организация временного трудоустройства работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу. Планируемая численность участников мероприятия составит 1000 человек.

Фото: top.sudak.me

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1512 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тобольск, Тюмень, Тюменская область , Безработные, Департамент труда и занятости населения, Заводоуковск

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Сегодня в 10:51
С начала следующей неделе сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  23
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»