Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
27
июля
13.04.2015 / 15:37

Больше всего безработных в Заводоуковском и Тобольском районах

Больше всего безработных в Заводоуковском и Тобольском районах

В течение 1 квартала 2015 года официальный статус безработного получили 4064 человека. По состоянию на 1 апреля 2015 года в качестве безработных в органах службы занятости зарегистрировано 5297 человек, уровень регистрируемой безработицы составил 0,76% от численности экономически активного населения.

Как сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области, в областном банке вакансий по состоянию на 1 апреля насчитывается 16850 вакантных рабочих мест, из них 75,3% — рабочие профессии. Основная доля заявленных вакансий приходится на строительство (53%), оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств (8,3%), операции с недвижимым имуществом (7,6%), обрабатывающие производства (6%), здравоохранение и предоставление социальных услуг (4,2%).

Наибольшим спросом у работодателей по-прежнему пользуются следующие профессии:

— рабочие: каменщик, штукатур, бетонщик, линейный трубопроводчик, сварщик-оператор, монтажник, маляр, электрогазосварщик, подсобный рабочий, повар, облицовщик-плиточник, водитель автомобиля;

— служащие: инженер, менеджер и специалист различных видов деятельности, врач, медицинская сестра, производитель работ (прораб), техник-технолог, охранник, механик, начальник радиостанции, консультант.

Коэффициент напряженности на рынке труда, характеризующий соотношением численности незанятых граждан к числу заявленных в органы службы занятости вакансий, на 1 апреля 2015 года составил 0,5 человек на одну вакансию.

Наибольшее количество безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, в Заводоуковском (1,9%), Аромашевском (1,41%) и Тобольском (1,35%) районах. Меньше всего безработных зарегистрировано в Исетском (0,37%) и Упоровском районах (0,4%), а также в Тюмени (0,42%). При этом больше всего вакансий представлено в Тюмени (10547), Тобольске (2856) и Тюменском районе (848).

В течение 1 квартала 2015 года в органы службы занятости населения Тюменской области в поиске подходящей работы обратилось 9016 человек. Всем обратившимся в поиске работы оказывается содействие в трудоустройстве на постоянную работу, а также на временные рабочие места, создаваемые в рамках мероприятий содействия занятости населения.

В результате предпринимаемых мер с начала года общая численность граждан, нашедших работу при содействии органов службы занятости, составила 4117 человек; удельный вес трудоустроенных граждан (в общей численности граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости) — 45,7%.

Для преодоления предприятиями кризисных явлений, перераспределения трудовых ресурсов в 2015 году будет осуществляться организация временного трудоустройства работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу. Планируемая численность участников мероприятия составит 1000 человек.

Фото: top.sudak.me

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1612 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тобольск, Тюмень, Тюменская область , Безработные, Департамент труда и занятости населения, Заводоуковск

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  1
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
26.07 / 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
26.07 / 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
26.07 / 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
26.07 / 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
26.07 / 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
26.07 / 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
26.07 / 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
26.07 / 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»