Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20782
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17576
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2015 / 16:45
На Урале задержали киберворов. Возможно, жертвы есть и среди тюменцев

На Урале задержали группу киберворов, которые с помощью вируса для Android похищали деньги с банковских счетов россиян. Есть ли среди потерпевших тюменцы — сейчас выясняется.

«В Управление „К“ поступила информация о появлении на территории Российской Федерации нового вида вредоносного программного обеспечения — „Trojan-Banker. AndroidOS.svpeng.a“, целью которого являются устройства, работающие на платформе Android. Оперативникам удалось выйти на след создателя вируса. Им оказался 25-летний житель Челябинской области. Кроме него в состав группы входило еще четыре человека», — сообщили в Управлении «К» МВД России.

Там отметили, что используемая злоумышленниками программа после установки на устройство запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывала поступающие уведомления и начинала переводить деньги с банковского счета на счета злоумышленников.

Сейчас участники группы задержаны и дают признательные показания. Во время обысков сотрудники полиции изъяли компьютерную технику со следами распространения в интернете вредоносного программного обеспечения, мобильные телефоны, сим-карты, электронные носители информации, серверное оборудование и банковские карты, на которые производилось зачисление похищенных денежных средств.

Злоумышленникам предъявлены обвинения по ст. 158 УК РФ (Кража) и ст. 273 УК РФ (Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ).

«Сумма предотвращенного ущерба клиентам банка по предварительным оценкам составляет более 50 миллионов рублей. Ведется работа по установлению причастности данных лиц к десяткам аналогичных правонарушений», — отметили в Управлении «К».

В пресс-службе УМВД по г. Тюмени сообщили, что в настоящее время сотрудниками полиции устанавливается возможность совершения подобных преступлений на территории Тюменской области. Если вы стали жертвой киберпреступников, просьба обратиться в УМВД по Тюменской области по адресу: ул. Водопроводная, 38, или по телефону 02.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1309 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюменская область , Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
darko
0
darko 14.04.2015 / 09:55 #
Не посадят) и правильно сделают если не посадят, Это золотые умы у ребят. Пожал бы руку каждому кто писал программу.
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 05.05.2015 / 17:13 #
в европу ребят надо отправить
XpoHuk
0
XpoHuk 05.05.2015 / 17:59 #
darko,
а если бы у тебя с карты всю зарплату перевели, пожал бы?
Виталий М.
0
Виталий М. 05.05.2015 / 18:30 #
darko пишет:Сообщение Не посадят) и правильно сделают если не посадят, Это золотые умы у ребят. Пожал бы руку каждому кто писал программу.


На мой взгляд, само по себе наличие у человека "золотого ума" не должно влечь за собой желание пожать этому человеку руку. Надо еще смотреть, каким образом этот "золотой ум" применяется. В обсуждаемом случае ум был направлен на совершение преступлений - хищение у людей денег.