Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2015 / 09:19
Тюменская область и Крым увеличат турпоток

Специализированная экспозиция «Туризм. Спорт. Отдых. Охота и Рыбалка. 2015», которая прошла с 9 по 11 апреля в выставочном зале Тюмени, объединила предприятия индустрии путешествий из Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Пермского края и Республики Крым.

Как сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, в рамках «Дней Республики Крым» на выставке был представлен санаторно-курортный и туристский ресурс полуострова. Представители туриндустрии республики презентовали свои предложения по отдыху, оздоровительные и лечебные программы санаториев «Мисхор», «Полтава-Крым», «Сакрополь» и парк-отеля «Porto Mare», а также вояжи по Черноморскому району.

«На портале органов государственной власти Тюменской области будет размещен активный баннер «Отдых в Крыму, — сообщила начальник отдела развития туризма областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Ирина Грязнова. — Этот ресурс соберет полный перечень нужной для всех желающих отдохнуть и подлечиться на крымском побережье информации».

Департамент инвестиционной политики, государственной поддержки предпринимательства Тюменской области и Министерство курортов и туризма Республики Крым подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагает двустороннее увеличение турпотоков, предусматривает обмен контактами и опытом работы по реализации региональной политики в сфере развития санаторно-курортного и туристского комплекса. Стороны вместе планируют восстанавливать традиционные и открывать новые маршруты, использовать туристско-рекреационные ресурсы.

Добавим, в 2014 году почти тысяча тюменцев из льготных категорий уже отдохнули в Крыму. В конце января делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым побывала на полуострове и оценила условия, созданные для туристов. «Мы заинтересованы, чтобы наша подшефная территория, также как и весь Крым, активно развивалась. И туризм является наиболее эффективной инвестиционной составляющей Черноморского района, — отметил в ходе визита глава региона. — Мы готовы рассказать сибирякам о прекрасном климате и красивой природе Крыма».

Деловая программа выставки «Туризм. Спорт. Отдых. Охота и Рыбалка. 2015» включала заседания круглых столов. Первый из них был посвящен межрегиональному сотрудничеству полуострова с областью. Его участники определили общие подходы к развитию партнерских отношений, познакомились с проектом «Трекинг-тур «Золотое кольцо Тарханкута», который был разработан Ассоциацией оздоровительных видов спорта и активного отдыха «НОРДиК-Крым» совместно с тюменским Центром здорового образа жизни и ООО «Тарханкут-Тур».

Второй круглый стол собрал в одной аудитории не только представителей туристских и экскурсионных агентств, гидов и экскурсоводов, но и сотрудников муниципальных органов власти и полиции. На обсуждение были вынесены вопросы совершенствования объектов городской инфраструктуры, их дальнейшее влияние на экскурсионное дело в Тюмени.

Третье заседание «круглого стола» было посвящено формированию детских туров и организации меж- и внутрирегиональных перевозок детей автомобильным транспортом. Участники дискуссии выработали ряд предложений по внесению изменений в федеральное законодательство. Так, в число обязательных технических характеристик транспорта было предложено добавить стаж водителя и срок эксплуатации автомобиля, на котором будут перевозить маленьких пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото: do.gendocs.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1949 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Туристы, Крым, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме