Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2015 / 15:17
Дольщики обвиняют в своей беде чиновников
Митинг дольщиков ПСК «Континент»

Дольщики ПСК «Континент» обвиняют местных властей в том, что случилось с их двумя домами: дома более 10 лет стоят недостроенными, квартир нет, денег нет, больше того, и решения по ситуации также нет.

Два долгостроя на Ленина-Кирова и Герцена-Камышинской не первый год стоят в незавершенном виде. Какое-то время назад АИЖК по Тюменской области взялось объекты завершить, но после проведенных экспертиз строений, строительство не продолжилось и до сих пор не решено, будут ли здания достроены.

«Экспертиза башкирских специалистов позволяет достроить наши дома. Тюменские же уверены в нецелесообразности этого, так как по нормам и правилам дома не ввести в эксплуатацию, — пояснил лидер инициативной группы дольщиков Александр. — Ситуация на объекте резко изменилась, нет выплат, а в декабре по заключению арбитражного суда взята за основу экспертиза тюменских экспертов, которую мы считаем непрофессиональной».

Татьяна Михайловна приехала на митинг из Нижневартовска. Первую квартиру в доме на Ленина-Кирова она купила в 2008 году, а позже приобрела и вторую. «В то время „пришли к власти“ АИЖК и нам предложили квартиру, так как от нее отказались какие-то москвичи. Обещали дом достроить. Мы причин отказа прежнего покупателя не искали, доверились. Продали свою квартиру, гаражи, а теперь оказались три семьи в одной квартире — ждем свою. Мы требуем проведения еще одной экспертизы — независимой, чтобы понять, правильно ли дом построен, можно ли его эксплуатировать. И сюда мы пришли, чтобы на нас обратили внимание власти. Я думаю, после сегодняшнего митинга что-то изменится».

Ольга купила квартиру в 2012 году в доме на Герцена-Камышинской. Жительница микрорайонов города Тюмени вместе со своим супругом решили расширить жилплощадь и перебраться в центр. Они обратились в крупное агентство недвижимости, и там им посоветовали квартиру на Камышинской. «Объясняли, что недострой купило АИЖК, что дом достроят. И в это верилось. А теперь мы живем в съемной квартире, так как свою продали…», — говорит девушка.

У каждого дольщика своя история покупки. Но сегодня около 20 человек стоят на площади с плакатами, требуя помощи и наказания виновных. А на плакатах фамилии тех, кого они считают виноватыми.

Дольщики обвиняют в своей беде чиновников 2
«Мы считаем, что в ситуации возврат первоначальной этажности является выходом из ситуации. Поэтому мы будем идти против сноса здания, а за признание верхних этажей самостроем и за демонтаж их. Поскольку с местной властью договориться не получается, мы направим обращение Путину. В Москву поедет наш человек и постарается передать письмо самому президенту, так как другими путями направленные обращения спускаются вниз нашим же властям», — высказался Александр.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 24 Читать на форуме
Святоша
0
Святоша 03.03.2015 / 16:18 #
Первую квартиру в доме на Ленина-Кирова она купила в 2008 году, а позже приобрела и вторую.


Интересно кто посоветовал купить одну, потом вторую...к 2008-му явно было видно, что это проблемные дома и лучше обходить стороной..Тут либо кто-то из местных риэлторов конкретно на уши лапши навешал, либо на авось понадеялись (к тому же место козырное - самый центр)..Хотя из-за одного только внешнего вид я бы не пошел покупать квартиру - что один дом, что второй - высер обкуренного архитектора (или кто там за внешний вид отвечает)
 
LeeLeman
0
LeeLeman 03.03.2015 / 16:57 #
1. Выбрать местные власти на голосовании чуть ли не со стопроцентным результатом.
2. При возникновении проблем ехать к Путину, которого точно также выбрали с завидным единодушием. 
Obmanutie.Dolshchiki.Tyumeni
0
Obmanutie.Dolshchiki.Tyumeni 03.03.2015 / 17:51 #
Перечислены чиновники, которые, похоже, хорошо обогатились на этом увеличении этажности. Коррупция процветает!
Позор управленцам Тюменской области, столько лет разобраться в ситуации не могут, люди вынуждены ехать в Москву за решением своих проблем.
OlegStroika
0
OlegStroika 03.03.2015 / 19:24 #
В такой ситуации я бы тоже создавал побольше шума, чтобы на проблему обратили внимание. А то часто такое заканчивается совсем неприятным для дольщиков исходом.
Datsik
2
Datsik 03.03.2015 / 22:37 #
Себя дольщики забыли добавить - жажда наживы несмотря на очевидные нарушения этажности и красных линий при строительстве. зеркало надо было с собой еще взять.
Сингапур
0
Сингапур 04.03.2015 / 11:15 #
давайте изначально уточним: бунтуют собственники квартир или коммерческой недвижимости? скорее вторые, раз готовы верхние этажи снести
Marat.Azanov
0
Marat.Azanov 04.03.2015 / 14:10 #
Datsik при чем здесь дольщики? претензии к чиновникам
Другой
0
Другой 04.03.2015 / 17:19 #
Странно как-то получается. В одних новостях пишут, что дольщики переживают по поводу прекращения выплат компенсации со стороны АИЖК. А здесь стоят с плакатами, мол, наш дом не аварийный. Действительно, такое ощущение, что часть дольщиков - владельцы коммерческой недвижимости - преследуют интересы, которые с интересами рядовых жильцов не совпадают. Вот отсюда и длится вся эта канитель.
Что касается экспертизы башкирских специалистов, уже неоднократно писалось: дольщики оплатили тогда только внешний осмотр здания, и вердикт был весьма расплывчатый - на основании первичного внешнего осмотра нельзя сделать вывода об аварийности дома. А этого, мягко говоря, мало для окончательного решения.  
На мой взгляд, пенять на чиновников сейчас - бесполезно. Разве что ради морального удовлетворения. Судиться и компенсации необходимо требовать с застройщиков. Но компенсации не устраивают коммерсов. И по кругу пошло-поехало... 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 04.03.2015 / 19:17 #
Дома стоят 10 лет, а дольщица Ольга купила там квартиру два года назад... Ей в суд на агентство, которое ей такую выгодную покупку предложило, подавать надо. 
Оrekh
0
Оrekh 04.03.2015 / 20:19 #
Дольщики, кроме себя вообще не должны никого винить. Доля этож кооператив, хочешь надежность - бери у проверенных, хочешь сэкономить - бери на свой страх. Купил долю на стадии забора в рогах и копытах - власть виновата, вкинулся в ммм - власть виновата. Я вот в бизнес вкидывал, не пошло. В покер закидываю, иногда не фортит, тоже чтоли чиновников обвинить :death:
Нафанаил
0
Нафанаил 04.03.2015 / 21:38 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение Дома стоят 10 лет, а дольщица Ольга купила там квартиру два года назад... Ей в суд на агентство, которое ей такую выгодную покупку предложило, подавать надо. 

да скорее этой дольщице надо самой на себя в суд подавать - серьезные АН при проведении сделок по таким сомнительным домам письменно под роспись предупреждают о том что это долгострой со всеми вытекающими, и если после этого предупреждения дольщик не передумал то проводят сделку. тут либо дольщица была в курсе и все равно купила через АН квартиру, либо вообще на прямую у дольщика или подрядчика купила эту квартиру - в любом случае ей пинять только на себя
anykey
0
anykey 05.03.2015 / 09:18 #
Дома аварийные. Парковочных мест нет. Мы двор загородили шлагбаумом, чтобы немногичисленные сотрудники из соседних офисных зданий не могли у нас парковаться. Если этот дом достроят в нынешнем виде и туда заедут жильцы - это будет чтото. В доме натурально НЕТ двора. Я про паркинги не говорю - просто выйти и погулять детям негде будет. 
п.с. насчёт аварийности домов: я не специалист в промэкспертизе, но когда тебе на машину летят части выносного балкона (хорошие такие кусочки штукатурки размером с абрикос) - уже не смешно.
anykey
0
anykey 05.03.2015 / 09:20 #
А дольщики купившие 2 года назад - это вообще ЧТО-ТО. Либо жадные (повелись на низкую стоимость квадрата в центре) либо дурные (если и таким навстречу идти, давайте и вкладчикам МММ тоже будем их риски компенсировать, чего уж там, бюджет то резиновый).
muxa72rus
0
muxa72rus 05.03.2015 / 22:58 #
Каждую неделю новость про одни и те же дома...
dovgan
0
dovgan 07.03.2015 / 21:16 #
Я один из дураков, который купил в 2012 году квартиру, через агентство Этажи(выбрал их потому как надеялся на юридическую чистоту и заплатил за это около 90 тыс). Они уверяли, что всё ок, строительство идёт и действительно когда приехали на объект, там все шевелились и работали. При регистрации сделки в регистрационной палате, тоже не возникло проблем, зарегистрировали как положено в срок. Вот вопрос если все знали, что он такой проблемный(особенно государство о проблеме, почему не наложили запрет на регистрацию сделки и я на этом основании расторг договор о купле-продаже), почему легко прошла регистрация? Я не требую компенсации. Результаты Башкирской экспертизы(она была не поверхностная, с полным циклом, как и Тюменская) и Тюменской одни и те же, только выводы разные. Башкирцы говорят достроить дом можно, с дополнительным усилением, Тюменцы говорят, что тоже можно, но потом их не ввести в эксплуатацию по современным СНиПам. Мне выплаты не нужны, я готов заплатить за усиление фундамента и достройку дома.
Оrekh
0
Оrekh 08.03.2015 / 11:03 #
dovgan, не из Тюмени чтоли?
anykey
1
anykey 08.03.2015 / 17:07 #
Оrekh, обычный товарищ, с левого анонимного аккаунта, это один из товарищей про которых Заболотный говорил - "профессиональные обманутые дольщики". 
Повторюсь. В 2012 году не было никаких "активных" движений на этих стройках. Выложите скан из своего ДКП чтобы было понятно какую площадь вы купили и за сколько. Я в это же время нормальную квартиру себе в центре покупал - экспертно скажу была ли данная цена демпинговая. И не дай боже этих уродцев достроят - потом эти "довганы" первые побегут в те же этажи скидывать втридорога то что они купили недорого. Жить там будет невозможно. Такие дома должны стоять от 50 лет и не жужжать. А от них уже куски отваливаются, они уже 10 лет простояли на всех ветрах и дождях с морозами. Никакие усиления не смогут укрепить дома эти так нет такого понятия усиление фундамента в снипах, есть ремонт аварийного. Поэтому логика "достройщиков" проста - добиваться достройки, а потом быстро скинуть втридорога это аварийное недоразумение. Именно поэтому и на компенсации не соглашаются. Маржа не устраивает. имхо.
Logris134
0
Logris134 09.03.2015 / 18:29 #
Ребят, я понимаю, вам денег закинули за "новости" и все такое, но палитесь уж слишком явно...
dovgan пишет:Сообщение Я один из дураков, который купил в 2012 году квартиру, через агентство Этажи(выбрал их потому как надеялся на юридическую чистоту и заплатил за это около 90 тыс).

Не мамонт :cool2: А скорее всего - просто слитый/купленный/взломанный аккаунт. Первое сообщение за 8 лет. Явный вброс.
dovgan
0
dovgan 15.03.2015 / 08:29 #
Оrekh, почему не из Тюмени. Я тюменец. Просто зарегистрировался давно. Аккаунт использовал для продажи и покупки авто.  Что копию договора выложить?
Logris134 , умнее ничего не мог предположить? если не пишу на форуме, не значит что его не читаю или не пишу личные сообщения.
anykey
0
anykey 15.03.2015 / 12:31 #
dovgan 
dovgan пишет:Что копию договора выложить?
Валяйте. Очень интересно будет. 
dovgan
0
dovgan 16.03.2015 / 19:19 #
 anykey, не проблема. Приеду из командировки в конце марта и выложу.
Оrekh
1
Оrekh 17.03.2015 / 12:55 #
dovgan, напишите, так для интереса, что может сподвигнуть на покупку доли в долгострое, который строился и затухал на глазах всего города. Меня бы лично даже цена низкая не затянула. Про тюменца узнавал так, ну если иногородний то можно еще понять, не знал, развели. А тут, местный...2012 год :facepalm:
anykey
0
anykey 18.03.2015 / 10:43 #
Оrekh,
Только перепродажа. Больше там ловить нечего. Тех кто говорит, что продал однушку на окраине, занял и купил трешку в центре, а теперь жить негде - крохи. Даже в 2012 такие "черные инвесторы" покупали там доли за половинный и ниже ценник с учётом того что достроят и потом можно будет скинуть и очень нехило заработать. имхо.
anykey
0
anykey 19.03.2015 / 14:08 #
Вышел во двор сегодня и сфотографировал. Посмотрите какой вес (кладка пристроенных балконов боковая) стоит на одной арматуринке!!! Там ржавчина уже её почти съела - ещё чуть чуть и все балконы рухнут аккурат на синагогу.

И это - один из тысячи нюансов. Очень интересно КАК можно укрепить ЭТО лет на 50 вперед.

Изображение Изображение