Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2015 / 09:00
Второй дом на Харьковской расселяют из-за аварийного состояния

Дом № 52б на улице Харьковской в Тюмени будет расселен. Предварительные результаты экспертизы здания говорят о том, что жилой дом находится в аварийном состоянии, так как дефекты, зафиксированные при обследовании, являются критическими. Заселение дома не допускается.

Эти результаты озвучили накануне на встрече с жильцами дома.

«Начиная с 19–00 возле дома будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, — сказал глава администрации города Александр Моор. — Жителям необходимо взять документы, необходимые вещи, продукты… и переехать туда, где безопасно. На ближайшее время можно разместиться в гостинице „Колос“. Сегодня вечером она будет принимать жильцов. Для всех организовано питание. У дома дежурят автобусы, которые перевезут людей в гостиницу».

Глава администрации напомнил, что на прошлой встрече с жителями дома Харьковской, 52б, они были предупреждены о необходимости подыскивать варианты для найма жилья и готовить документы для получения субсидии. Кто это сделал, могут обращаться в департамент социальной защиты населения города по адресу: Холодильная, д 120/2а, кабинет 1.

«Компенсация будет предоставляться за счет областного бюджета и только тем людям, которые официально зарегистрированы по этому адресу на основании соответствующих документов. Жильцам нужно самостоятельно найти вариант съемного жилья в течение месяца. Все документы в обязательном порядке будут проверяться в регистрационной палате. Это занимает 2–3 дня, — рассказала замгубернатора области Ольга Кузнечевских.

Что касается долгой перспективы, то процедура расселения будет занимать какое-то время. В пятницу, в администрации города состоится заседание межведомственной комиссии по признанию данного дома аварийным и подлежащем сносу. После решения комиссии — расселение пойдет по алгоритму, который прописан в законодательстве, сообщает пресс-служба городской администрации.

У нанимателей должен быть договор социального найма. После получения и сверки всех необходимых документов муниципалитет объявит аукцион и приобретет квартиры, равнозначные по числу комнат в прежнем жилье и площади, которая не может быть менее ранее занимаемой жильцами в этом доме. С гражданами будут заключены новые договоры социального найма, и люди смогут переселиться.

Что касается собственников, то после принятия документа о расселении администрация письменно уведомит об этом 100% собственников. Затем будет издано распоряжение об изъятии жилых помещений и земельного участка. Следующий шаг-проведение оценки каждого жилого помещения оценочной организацией, имеющей соответствующую лицензию, которая выбирается на аукционе. Собственники ознакомятся с оценкой: если они будут с ней согласны, то им выплачивается эта сумма (на основании заключенного договора), если не согласны — они смогут оспорить ее в суде, что также предусмотрено законом.

На встрече также сообщили, что дом будет находиться под круглосуточной охраной, пока жильцы не вывезут все свои вещи, но делать это они будут только в сопровождении спасателей.

«Ни правительство региона, ни администрация города в стороне не останутся. Назначены ответственные специалисты, которые помогут в решении проблем жителей и будут досконально разбираться в ситуациях. В эту пятницу они проведут встречу с жителями и дадут консультации по всем вопросам», — подчеркнул замгубернатора Евгений Заболотный.

Напомним, в доме № 52а по улице Харьковской произошло частичное обрушение. Межведомственная комиссия постановила, что дом необходимо расселять, теперь такому примеру последовал и соседний дом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6491 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Переселение, харьковская, авариный дом
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Дом на Харьковской требует капремонта 06.02.2012 / 11:51

Лучшие комментарии
кз.
7
кз. 08.04.2015 / 09:27 #
С утра не проморгавшись прочитал , что "расстреляют" , нихрена себе , подумалось, времена настали :death:
miki
6
miki 09.04.2015 / 09:33 #
Karolina Herrera
тогда по человечески повысьте себе налоги
и на свои деньги поселите бучугана к себе в соседи ...бесплатно, а сами будете платить ипотеку и коммуналку за себя и за него ибо он платить ее не будет...а потом он нагадит вам под дверь
 
 
Комментарии 27 Читать на форуме
ShurIIk
2
ShurIIk 08.04.2015 / 09:16 #
Расселите меня, а то я снимаю и жить негде :)
Gosha
0
Gosha 08.04.2015 / 09:23 #
Через квартал, ближе к Мельникайте, Харьковская 60, таких же 2 общаги. Будем ждать!!!Хмурюсь
кз.
7
кз. 08.04.2015 / 09:27 #
С утра не проморгавшись прочитал , что "расстреляют" , нихрена себе , подумалось, времена настали :death:
Kafka
0
Kafka 08.04.2015 / 09:43 #
Gosha пишет:Через квартал, ближе к Мельникайте, Харьковская 60, таких же 2 общаги. Будем ждать!!!Хмурюсь
Далеко ходить не надо, напротив деревяшки с 2007 года ждем расселения( 
lefa
1
lefa 08.04.2015 / 09:46 #
Таких общаг по городу тьма, например, на Геологоразведчиков 2, 6, 6Б (там вообще кладовки перепланированы в душ, и не всегда законно); 50 лет ВЛКСМ, 91А и Б и много других. На них обратят внимание, видимо только когда где-нибудь что-нибудь отвалится...
skdrmen
1
skdrmen 08.04.2015 / 09:46 #
а до этого его тоже признавали не аварийным?
miki
2
miki 08.04.2015 / 11:28 #
а должны просто ВЫСЕЛИТЬ...а не расселить...
skdrmen
2
skdrmen 08.04.2015 / 12:26 #
miki,
это с чего вдруг?
если соц найм то обязаны предоставить иное жильё.
если собственники, ну дык надо выяснить почему дом не починили - была ли в том вина собственников или же это комиссия решала.
Сингапур
0
Сингапур 08.04.2015 / 12:57 #
однако скоро будет бум пересенцев. уж очень много подобных домов  в городе. пора строить социальное жилье
miki
3
miki 08.04.2015 / 14:27 #
Сингапур пишет:Сообщение однако скоро будет бум пересенцев. уж очень много подобных домов  в городе. пора строить социальное жилье
пора прекратить раздавать социальное жилье непонять кому...вот за что им квартиры???сиротам пожалуйста а этим НЕТя всю жизнь снимал, потом взял ипотеку(20 лет по 20 тыщ)...а сосед бичуганская алкашная тварь получил бесплатно....

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:  
skdrmen пишет:Сообщение miki, это с чего вдруг?если соц найм то обязаны предоставить иное жильё.если собственники, ну дык надо выяснить почему дом не починили - была ли в том вина собственников или же это комиссия решала.
соцнайм согласен ---выдать на мысу, лесобазе по метрама остальных ВЫСЕЛИТЬ...и после продажи участка на торгах застройщику отдать им их долю
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 08.04.2015 / 19:04 #
Не знаю что там по закону, а по человечески хорошо, что расселяют не дожидаясь трагедии. И не бросают жильцов. Даже "бичуганская алкашная тварь" тоже человек. 
miki
6
miki 09.04.2015 / 09:33 #
Karolina Herrera
тогда по человечески повысьте себе налоги
и на свои деньги поселите бучугана к себе в соседи ...бесплатно, а сами будете платить ипотеку и коммуналку за себя и за него ибо он платить ее не будет...а потом он нагадит вам под дверь
 
 
Logris134
2
Logris134 09.04.2015 / 12:13 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение Не знаю что там по закону, а по человечески хорошо, что расселяют не дожидаясь трагедии. И не бросают жильцов. Даже "бичуганская алкашная тварь" тоже человек.

За наши же общие деньги расселяют. :sad:
Когда уже совок подохнет!?
MARIAH
1
MARIAH 09.04.2015 / 13:21 #
Logris134, miki, а когда общие деньги рекой льются на всякую хрень типа материнских капиталов и субсидий "молодым семьям", это вас не волнует? Меня вот это больше раздражает, честно говоря.. Терпеть не могу здоровых молодых детин-попрошаек, клянчащих у всех подряд, а не старающихся заработать самостоятельно. Мама-папа-государство подайте, у нас семья, дети, нам надо. Зачем всё это заводить, если нет средств и условий. По средствам надо жить.
miki
0
miki 09.04.2015 / 14:31 #
MARIAH
а это вообще то государственная демографическая политика
пенсионерам к примеру платят пенсию с налогов работающих граждан и этих граждан должно стать больше...
к тому же маткапитал и субсидирование это побуждение граждан внести вклад в экономику и своими деньгами тоже а не ПОДАРОК квартиры
экномику не учили чтоль в универе?
 
 
MARIAH
1
MARIAH 09.04.2015 / 14:56 #
miki, учила, учила... Только идут за этими субсидиями не те, кто в состоянии сам вырастить и воспитать действительно достойного самостоятельного гражданина страны в будущем, а все подряд, кто считает, что им должны и обязаны помогать все вокруг. Ну т.е. те, по поводу кого вы сейчас в теме про переселение возмущаетесь )
пусть идут и берут ипотеку и выплачивают как все, почему им какие-то поблажки должны быть за то, что они любовь нашли или размножились внезапно )
Не могут значит нормально планированием семьи и планированием финансов заниматься, ну это же их проблемы )
да и лично я вот особого вклада в экономику что-то не наблюдаю от тех, кто эти субсидии получает и не думаю, что и от детей в будущем чего-то кто-то дождется ) толком сами не работают, толком детей не воспитывают и дети исключительно потребителями растут, а не желающими зарабатывать своим трудом на свое потребление. Точно также считают, что им все должны и деньги с неба будут валиться в ПОДАРОК. ) Уж не знаю кого и к чему там дОлжно побудить, но такая государственная демографическая политика видится мне лишь как создание дешевой неропщущей рабочей силы и совсем не факт, что эта сила будет официально трудоустроена и налоги официально будут в казну идти. Ну вот такое у меня мнение.
miki
0
miki 09.04.2015 / 15:25 #
MARIAH
субсидия не покрывает всю стоимость квартиры (1/3, 1/4 в массе) ..поэтому они "идут и берут ипотеку" тем самым поддерживая банковскую и строительную сферы ...дальше цепочка пошла...
это и есть оптимальный подход к "беднякам"))
тоже самое с производством к примеру ...не дают бабло на производство а субсидируют ставки на оборудование и средства производства...
 
Logris134
0
Logris134 09.04.2015 / 16:40 #
MARIAH пишет:Сообщение Logris134, miki, а когда общие деньги рекой льются на всякую хрень типа материнских капиталов и субсидий "молодым семьям", это вас не волнует? Меня вот это больше раздражает, честно говоря.. Терпеть не могу здоровых молодых детин-попрошаек, клянчащих у всех подряд, а не старающихся заработать самостоятельно. Мама-папа-государство подайте, у нас семья, дети, нам надо. Зачем всё это заводить, если нет средств и условий. По средствам надо жить.

Молодые семьи - скрипя зубами переживем, - это действительно социально значимые проекты. Пусть я не в восторге от самого принципа, но понимаю, что заработать молодой семье с детьми на квартиру не реально. И так естественная убыль населения огромная... хотя с другой стороны, население убудет, - проблема с жильем сама собой решится :death:
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 10.04.2015 / 00:18 #
miki, С чего ради?
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 10.04.2015 / 00:28 #
skdrmen, Тут ситуация непонятная для собственников, насколько понимаю при сносе обязаны давать либо компенсацию либо те же квадраты - ЖК РФ Статья 32, а вот если разрушение дома, то как собственники они ничего не получают, т.к. сами несут эти риски.
Интересно, а что если разрушение частичное? Есть знающие люди?
atlant009
0
atlant009 19.04.2015 / 19:48 #
ул.харьковская 52 б
m515510
2
m515510 20.04.2015 / 15:23 #
miki, Вы прочтите фамилии , получивших " Молодую семью" в прошлом году.  Одни кызы и оглы. Работающих граждан, платящих налоги там немного.
FullChaos
0
FullChaos 22.04.2015 / 09:29 #
НЕ расселив второй дом не получиться воткнуть многоэтажку во дворе. Посмотрите карту.
Miss Murple
1
Miss Murple 22.04.2015 / 09:46 #
MARIAH пишет:Сообщение почему им какие-то поблажки должны быть за то, что они любовь нашли или размножились внезапно )
MARIAH пишет:Сообщение Ну вот такое у меня мнение.
Добрее надо быть. Может тоже любовь повстречаете и размножитесь внезапно. А на одну мужнину зарплату 3 года с младенцем, да еще выплачивая ипотеку ох как трудно будет жить, по другому запоете:" мало субсидий выплачивают матерям, в отпуске по уходу за ребенком." 50 рублей в месяц с 1.5 до 3-х лет. Даже если муж молодой специалист с окладом 30 тысяч. (средняя зарплата по городу) Посчитали, сколько на 1 человека приходится? А ипотека 15 лет по 20 тысяч. Если ждать, когда придет материальное благополучие, можно уже состариться. 23года (окончание вуза) плюс 15 до выплаты ипотеки 38 лет. Даунята одни будут рождаться.
MARIAH
0
MARIAH 22.04.2015 / 10:16 #
Офтопик:
Miss Murple, ну вот почему вы думаете, что я "запою" и вообще буду жить на одну мужнину зарплату... ) я живу исключительно на свою, всегда. Просто у меня понятия такие, я мужчину не за деньги люблю. А для тех, кто живет на мужнину зарплату и родил ребенка - ну а если муж решит развестись и уйти, а если несчастный случай, а если умрет, не дай бог? вот как они тогда с младенцем на руках вообще без какой-либо зарплаты запоют... У меня такое отношение - любовь любовью, а за себя сам отвечай и старайся быть готовым ко всему, и на свои расходы и хотелки, на ребенка в том числе - зарабатывай самостоятельно. Нечего клянчить. Даже у мужа.
Даунята и больные детки и у молодых девушек рождаются. И в 45 лет женщина способна здорового родить. В мире нормально относятся к женщинам, рожающим после 30, у нас же, капец, в 25 лет старородящая, ужас-ужас.
Вообще-то, я добрый человек, в принципе ) но просто иногда раздражает смотреть на людей, которые нарожают по 5 штук в однокомнатной и потом требуют внимания к себе ото всех и вся... Беременность это то, что прекрасно можно планировать. И это то, что является исключительно личной проблемой, а не чьей-то еще. Ребенок нужен только тому, кто его рожает. А то начинается, я беременная - уступите мне место, дайте пройти без очереди и тд и тп. Это не болезнь, вообще-то...
miki, Вы прочтите фамилии , получивших " Молодую семью" в прошлом году. Одни кызы и оглы. Работающих граждан, платящих налоги там немного.
Вот именно. А также, большое количество таких же требующих и получающих всевозможные субсидии, земельные участки и всё, что можно получить от государства. Раздражает, конечно, что кто-то впахивает, а кто-то не напрягается, еще и бонусы собирает незаслуженно абсолютно.
Хотя, пофиг, у меня гордыня, наверное, зашкаливает, но я точно ни у кого ничего попрошайничать не собираюсь, зато точно буду уверена, что то, что у меня есть, целиком и полностью моё лично заработанное.
Miss Murple
0
Miss Murple 22.04.2015 / 18:50 #
Офтопик:
MARIAH пишет:Сообщение Miss Murple, ну вот почему вы думаете, что я "запою" и вообще буду жить на одну мужнину зарплату... ) я живу исключительно на свою, всегда.
Это пока вы никого и не рожали.
Женщина, родившая ребенка уходит в декретный отпуск, если вам это не известно, и получает от государства на ребенка мизерную сумму.То есть живет на зарплату мужа. Или Вы сумеете накопить на 3 года декретных, чтобы ни в чем не нуждаться? А потом спланировать беременность.Конечно рожать можно и в 45, но к сожалению практика показывает, что продуктивный возраст женщины очень короток и бесплодие довольно распространенная проблема. Пока капитал зарабатываешь, на старости лет можно так никого и не родить. Есть конечно, у нас деловые женщины, продолжающие работать, но тогда ребенок бросается на бабушек и нянюшек. Грудной ребенок требует круглосуточного присутствия мамы и работать она в это время не может. Оба родителя в равной степени несут ответственность за содержание ребенка. И для мужа содержание находящейся в декретном отпуске жены и собственного ребенка - святая обязанность. И вовсе не зазорно, что именно мужчина содержит в это время семью. И просить не надо, это само собой разумеющееся. И при чем тут то. что вы любите мужчину не за деньги. Мужчина , это в первую очередь опора семьи, моральная, физическая и материальная. В случае развода уже по закону мужчина платит алименты.
MARIAH
0
MARIAH 23.04.2015 / 10:41 #
Офтопик:
Miss Murple,
Скрытый текст:
ну вот вы рассказываете мне то, что я не знаю... ) (сарказм) Чтобы что-то получать от государства, нужно пойти и "попросить" это у государства. Само оно не даст и не принесет. Ну то есть, с документами надо приходить куда-то и что-то оформлять. Но это точно не моя тема что-то клянчить. Моя тема именно - накопить самостоятельно, чтобы ни в чем не нуждаться. И уж точно не запланирую я рожать, чтобы жить на зп мужа ) ну не попрошайка я) мне зазорно жить за счет кого-то. И муж для меня не опора семьи (тем более - материальная :facepalm: ), а партнер. С какого перепугу в семье кто-то главный будет? Равноправие, консенсус и тд и тп ) В случае развода по закону много чего можно и нужно, а в реальности всё может быть и совсем нехорошо. Ну и вообще, семья для меня это мои мама с папой, а не муж. И за ребенка ответственность несет женщина, это он ей нужен, это она решает, рожать или нет, вынашивать или нет.. Причем здесь мужчина-то, кроме как самой первой стадии ) Да и там можно до минимума свести. А то мне нравятся некоторые женщины: это твой ребенок, дай денег, ты должен ему - с чего вдруг, как будто мужчина кого-то что-то заставлял )
Ну такие вот у меня понятия - каждый человек ответственен сам за себя и нечего на других свои проблемы сваливать.
Ну и моя мама, например, именно что - деловая женщина, спокойно как-то и с работой на высокой должности справлялась и меня вырастить и воспитать смогла без бабушек/нянек, ну и также ничьей помощью не пользовалась, самостоятельно всё ) и я от рук не отбилась, в школе, университете, музыкалке я проучилась на отлично. Так что всё нормально с рожающими не в раннем детстве, самостоятельно принимающими решения и не требующими помощь ни от государства, ни от родителей, ни от мужа, ни от кого бы-то ни было еще )

По обсуждаемой теме - меня волнует то, что есть порядочные собственники квартир, оплачивающие ЖКХ без проблем, но они страдают из-за некоторых бессовестных соседей неплательщиков, а также по причине нежелающих работать УК. Самое главное для человека - это иметь нормальное жилье. А дети это уже маловажно и второстепенно.