Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.12.2014 / 15:42
Дому на Гольцова не хватает тепла и не только

Новостройка под номером 26 по улице Гольцова в Тюмени введена в эксплуатацию в 2010 году. Не смотря на свой «юный возраст» в доме уже обвалилась облицовка, подтапливает квартиры на верхних этажах, а в некоторых квартирах ощущается отсутствие должного тепла.

О ситуации сообщает помощник депутата ГД РФ Тетёкина В.Н., Константин Шевченко: «Первой же осенью и зимой граждане стали чувствовать, что в их квартирах чуть теплей, чем на улице. Они стали выяснять, в чем причины отсутствия должного тепла в квартире. Стали стучатся в контролирующие органы и выяснили, что в их доме отсутствует теплообменник (бойлер), а дом запитан от теплообменника находящегося в соседнем доме по адресу Василия Гольцова, 28. Также было установлено, что имеющийся бойлер рассчитан всего на три подъезда, а в доме Гольцова, 28 их как раз три. Также три подъезда и у дома 26 – вот почему в квартирах холодно».

Причем, как рассказывают жильцы, когда жилищная инспекция приходит проверить тепло в батареях, то инспекторы извещают управляющую компанию, а ее работники прибегают и на верхних этажах спускают воздух, благодаря чему, батареи становятся теплей, но только на время. К примеру, в квартире 133 тепла не было несколько дней. Периодически отсутствует горячая вода, рассказывает Константин.

Но на этом беды не закончились, так с фасада (пилона) дома обвалился кирпич в трёх местах. Дому на Гольцова не хватает тепла и не только 2

К счастью, никто не пострадал, но и восстанавливать фасад никто не торопится.

В продолжение катастрофического положения квартиры 132, 133, 134, 135 стало затапливать с крыши при дождях и таянии снега, и в помещениях пошли трещины. Дому на Гольцова не хватает тепла и не только 3
«При проверке крыши жители выяснили, что на ней отсутствует утеплитель и стяжка, что видно невооруженным взглядом», - говорит Шевченко.

«Подвал дома - это особая история, - продолжает наш собеседник, - непонятно из какого металла были установлены трубы, но их уже меняют на другие, так как первые пришли в негодность. Как я понял, меняют за счет жителей, а ведь дом-то новый! Напрашивается вопрос, то ли там ставили трубы, бывшие в употреблении, то ли сомнительные по качеству, но зато дешевые?.. Хотя не факт, что по смете они были проведены, как дешевые…».

За четыре года эксплуатации дома произошла смена обслуживающей организации: вместо ТСЖ «Тюменский «Микрорайон» пришла управляющая компания «Тюменский «Микрорайон», причем руководство в нем фактически не менялось. Так председателем ТСЖ был Попов А.П., теперь он генеральный директор управляющей компании, а главный экономист ТСЖ Шукшина Елена Валерьевна стала директором управляющей компании.

«Да, в доме много проблем, но их можно решить, - считает Константин Шевченко. - Для этого ТСЖ, а теперь УК «Тюменский «Микрорайон» следует подать в суд на застройщика - ООО «ТРАЭБ», так как гарантийный срок еще не истек, и строители обязаны устранять брак, но по какой-то странной причине руководство управляющей компании этого не делает. А в конце 2015 года истечет гарантийный срок, а значит, все эти не доделки и ошибки при строительстве будут устраняться за счет жителей, а не застройщика. Неужели это делается со стороны УК преднамеренно?», - рассуждает он.

Жильцам дома приходится не сладко, они обивают пороги разных инстанций и ищут пути выхода из своего положения. Между тем, ООО «ТРАЭБ» спокойно функционирует и даже находится недалеко от дома-неудачника по улице Пермякова…

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Нафанаил
0
Нафанаил 27.12.2014 / 09:06 #
этот дом начала строить одна компания, построила коробку и в кризис ее обонкротили. достраивала дом другая компания. при первом застройщике было не мало квартир продано, поэтому достраивающая компания деньги получала от продажи оставшихся квартир а их не так много - возможно этим объясняется экономия на все чем можно?...