Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2014 / 13:29
Четвертой очереди жилого комплекса «Даудель» уже поставили прививку от проблем ЖКХ

Покупатели квартир в 4-й очереди клубного жилого комплекса «Даудель» откровенно признаются, что одним из факторов, определивших их приоритетный выбор, явился гарантированный уровень качественного содержания комплекса при адекватной стоимости услуг. Именно в комплексе «Даудель» декларируемое «комфортное проживание» стало действительно комфортным.

Об опыте работы сервисной компании «Даудель Сервис» было много сказано и написано: это и первая, реализованная в Тюмени схема непосредственного управления жилым фондом, и ДВА энергосервисных контракта, выполненных за счет средств от использования общего имущества, и единственная в Тюмени «Ассоциация Советов многоквартирных домов ЖК «Даудель», позволившая решать вопросы по управлению комплексом в интересах всех и каждого.

Кураторы проекта признают, что за пять лет удалось сделать главное — навести порядок в сознании собственников, привить понимание, что подъезд, двор, корт, елка и горка — все тоже наше и относиться к этому следует также заботливо, как и к своей квартире. Как и что удалось сделать?

«Даудель Сервис» делится секретами:

— собственниками помещений в комплексе «Даудель» приняты ПЯТЬ основных регламентов, определяющих все — от того каким образом производить ремонтные работы, парковать автомобили, до того как выгуливать собак. По сути, это и есть гарантия комфортного проживания и это большая гарантия, чем бессмысленные попытки создать социально однородную среду.

— управлять нужно в ежедневном режиме, а не аврально. То есть любые природные катаклизмы (как, например, сильнейший октябрьский снегопад этого года) не должны становиться форс-мажором, а их последствия должны устраняться быстро, спокойно и штатно. К слову сказать, последствия октябрьского снегопада в ЖК «Даудель» были ликвидированы уже на следующий день.

— собственники должны видеть реальную заботу управляющей компании о комфортном проживании. Так, например, за пять лет на детской площадке комплекса «Даудель» было полностью заменено все оборудование, причем установили только те игровые комплексы, которые наиболее интересны и востребованы детьми; построили мини футбольное поле с покрытием УРЕПОЛ; установили более 100 видеокамер и систему контроля доступа;

— любой труд должен быть автоматизирован и оптимизирован. В сервисной компании «Даудель Сервис» не дворники, а операторы уборочной техники, так привычную для каждого из нас метлу заменяют немецкие бензиновые подметальные машины Tielburqer. Да и вообще парку коммунальной техники сервисной компании можно только позавидовать: минипогрузчики Mustang, снегоуборочный трактор MasterYard, бензиновые снегоуборщики, поломоечные и подметальные машины и многое другое — все имеется в наличии!

— изюминкой комплекса стал введенный в эксплуатацию весной 2014 г. фитнес-центр премиального класса «Даудель — Спорт» (площадь более 3 000 кв.м., бассейн 20 * 8 м), в который с удовольствием ходят очень многие жители комплекса.

Однако на лаврах никто из компании «Даудель Сервис» не почивает — в планах дальнейшее развитие и системы управления, и отношений с собственниками. Так, уже в этом году впервые в Тюмени, будет реализована схема проведения общих собраний по принципу электронного голосования (с использованием Системы), что еще больше упростит порядок принятия решений. Продолжатся мероприятия по дооснащению системы контроля доступа, этот вопрос собственниками определен как один из приоритетных. В развитие спортивного обустройства рассматривается возможность строительства крытого спортивного зала для игровых видов спорта.

Вопросы жилищно-коммунального обслуживания, его качества и стоимости сегодня волнуют практически всех приобретателей квартир в новостройках — никто не хочет чтобы его собственность превратилась в «золотую» в плане содержания. Увы, просчитать все риски просто невозможно, подготовиться к ним сложно. И в этом плане можно с уверенностью утверждать, что у 4-й очереди ЖК «Даудель» прививка от неприятных сюрпризов уже есть. Девелопером и сервисной компанией решены и организационные, и правовые вопросы, позволяющие будущим собственникам стать полноценными и полноправными членами клубного жилого комплекса «Даудель».

Автор: Анна Морозова
Фото: Валерий Бычков

На правах рекламы

Автор: dom72
На правах рекламы
Просмотров: 4220 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, жк даудель
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
hunter 07
0
hunter 07 12.12.2014 / 16:07 #
Все действительно как есть, фото без «ретуши». К управлению вопросов нет точно. 4-й очереди с этим повезло они и здесь сразу на готовое попадают, как и со всем остальным. 
Гуру
0
Гуру 13.12.2014 / 13:29 #
Хорошее Управление на самом деле очень важно.  Насколько это определяющий фактор при покупке ? Но после ввода точно определяющий, хотя бы потому, что цена квартир от этого сильно зависит. Наверно поэтому и ценник в Даудели  на готовое космос…. При понятных и явных  минусах, комплекс реально выглядит очень ухоженным, чувствуется, что под хорошим присмотром.  
Kaan
1
Kaan 13.12.2014 / 13:39 #
Выглядит классно, были бы деньги, взял бы там квартирку. По доброму завидую жильцам Даудели :best:
oldbear
0
oldbear 13.12.2014 / 14:02 #
Статья написана и подана очень хорошо.
Roman.n
0
Roman.n 13.12.2014 / 20:21 #
А Даудель согласилась этот дом то принять, он им вообще нужен? Есть мнение, что домик вообще так за забором и останется, и те кто квартиры там купил просто попали. Что с этой избушкой на отшибе будет, решится потом ... И еще вопрос как ... 
Ангидрит
0
Ангидрит 13.12.2014 / 22:09 #
и сколько стоит такая забота? тысяч 5 в месяц или больше?
Гуру
0
Гуру 14.12.2014 / 09:36 #
Ангидрит пишет:и сколько стоит такая забота? тысяч 5 в месяц или больше?
Об этом уже писали и не раз, тариф  в Даудели на уровне муниципального В этом то и прикол!!! 
Ангидрит
0
Ангидрит 14.12.2014 / 11:33 #
Об этом уже писали и не раз, тариф в Даудели на уровне муниципального В этом то и прикол!!!
конкретнее можно? например мне квитанция в ноябре за 80м2 пришла на 7,1т.р.... в даудели сколько за при тех же квадратах?
hunter 07
2
hunter 07 14.12.2014 / 14:04 #
Ангидрит пишет:
Об этом уже писали и не раз, тариф в Даудели на уровне муниципального В этом то и прикол!!!
конкретнее можно? например мне квитанция в ноябре за 80м2 пришла на 7,1т.р.... в даудели сколько за при тех же квадратах?
Конкретно: тоже ноябрь за 128,30 м 2 Накапало 8 248, 58  руб. "Все включено" ! 
Lady_winter
0
Lady_winter 15.12.2014 / 15:58 #
Друзья живут в Даудели, были у них в гостях в эти выходные, такая красота во дворе, елка-красавица наряженная стоит, горка для деток классная, каток залит, даже специальные пингвины для обучения на катке есть. И во дворе всё чисто, и в подъезде тоже. И при этом цены на обслуживание как везде, а качество на высоте!!!
MaSh@
0
MaSh@ 15.12.2014 / 16:02 #
Здорово! Вот это адекватная цена за коммунальные услуги. Тоже хочу чтоб мой дом обслуживала такая управляющая компания) Но пока остается только завидовать жителям Даудели.
hunter 07
0
hunter 07 15.12.2014 / 17:38 #
Roman.n пишет:А Даудель согласилась этот дом то принять, он им вообще нужен? Есть мнение, что домик вообще так за забором и останется, и те кто квартиры там купил просто попали. Что с этой избушкой на отшибе будет, решится потом ... И еще вопрос как ... 
 Написано же, что «Девелопером и сервисной компанией решены и организационные, и правовые вопросы, позволяющие будущим собственникам стать полноценными и полноправными членами клубного жилого комплекса «Даудель». Так что с «Избушкой на отшибе…» все  будет нормально, если они сами от Даудели не отскочат, НО это уже мазохизм. 
Rubi
0
Rubi 16.12.2014 / 13:05 #
Lady_winter, пингвины специально обученные? поподробнее можете рассказать?
sibaritius
1
sibaritius 16.12.2014 / 13:31 #
Lady winter, MaSh@, знайте, у пользователей НГР есть привычка смотреть дату регистрации аккаунта.
Rubi
0
Rubi 16.12.2014 / 17:07 #
sibaritius, и количество сообщений:)
Logris134
0
Logris134 17.12.2014 / 20:44 #
Ангидрит пишет:Сообщение  например мне квитанция в ноябре за 80м2 пришла на 7,1т.р.

Что-то до фига. У меня немного меньше пришло на 156 кв.

p.s.: наивные рекламщики серьезно считают, что своими ботами с одним сообщением введут кого-то в заблуждение?