Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10.2014 / 15:11
Найти квартиру в аренду - дело не быстрое

Снять квартиру в Тюмени. Это кажется несложным и быстрым занятием – сотни объявлений в интернете и газетах, на столбах и подъездах. Но не так все просто – найти подходящее по описанию объявление легко, а квартиру по соответствующей ее состоянию цене, вовсе нет.

Речь не о квартире большой площади и в идеальном состоянии – это определенный формат дорогих квартир. На него есть свои арендаторы. И, как уверяют многие риелторы, занимающиеся именно таким сегментом жилья, на такие квартиры тоже есть своеобразная очередь, и объекты не пустуют.

А если нужно снять среднюю жилплощадь по незавышенной стоимости, то даже простенькую «однушку» в центре и районе КПД меньше 15 тысяч рублей даже и смотреть не стоит. Она вряд ли будет простенькой, она будет страшненькой.

Осень – пора прибывших в областной центр студентов. Самые продвинутые из них ищут жилье либо через знакомых, либо с помощью риелторов, но заблаговременно – хотя бы за месяц, а лучше за полтора до предполагаемого заселения. «Если приехать в Тюмень в сентябре и брать первую попавшуюся квартиру, не комнату с подселением, не пансионат на пятерых, а именно нормальную «двушку» с мало-мальски техникой, то взять удастся только дорогие варианты – дороже 25 тысяч точно. Никаких вариантов за 17-18 вам никто быстро не найдет», - поделился мнением студент одного из местных вузов Руслан.

Приехавшая на заработки в Тюмень Дарья искала однокомнатную квартиру в диапазоне цен от 14 до 16 тысяч рублей не на окраине. В итоге арендовать ей удалось лишь за 17 тысяч, а времени на поиски хорошей квартиры ушло больше 5 недель. «В выбранном районе предлагались квартиры «убитые»: то страшные потолки, то деревянный пол с разошедшимися досками и даже дырами, то без карнизов на окнах и без элементарной техники (лишь с газовой плитой в страшном состоянии). Бывало – и двери с тугими замками, и нелепое соседство со стаей собак – в общем, все не то. Но больше всего меня поразила работа риелторов, - рассказывает она. – Находишь объявление с конкретным адресом, звонишь и спрашиваешь о квартире – уверяют, что все уточнят и перезвонят. Один перезвонит, второй перезвонит – а в итоге тишина. Никого. На следующий день звоню снова – уверяют, что свяжутся с хозяевами, и все будет завтра – и снова тишина. Странные «специалисты по недвижимости», - удивляется Дарья. - Не можете найти объект – позвоните, скажите, что такого нет, предложите другой – но нет ведь – просто молчат. Приходится звонить в третье и пятое агентство». Так девушка из чужого города больше месяца проживала у родственников в Тюмени (благо, что они у нее есть) и искала вариант по душе. «И ладно бы запросы были мудреные: окна на юг, двор с детским садом, отдельное парковочное место – но нет ведь! Согласна на не новую мебель, среднее состояние, лишь бы цена «не кусалась», - говорит Дарья.

Риелторы сообщают разные сроки поиска аренды, но предупреждают, что рассчитывать на поиск квартиры пару дней – это нереально, если только очень повезет. «Хорошие объекты, как только появляются в базе, сразу же из нее исчезают. Квартиры в приличном состоянии по адекватной стоимости сдают за пару часов», - сообщила риелтор одного из агентств недвижимости Тюмени Анна.

Длительные сроки поиска жилья в аренду выливаются в непредвиденные расходы на многочисленные звонки риелторам и хозяевам, транспортные расходы, ну и, конечно же, трату драгоценного времени.

Добавим, что на форуме NashGorod.ru есть объявления об аренде жилья в Тюмени от собственников. Волшебным образом, однокомнатная студия на Мысу со старой мебелью предлагается от хозяина за 13 тысяч рублей плюс коммунальные расходы; трехкомнатные квартиры на Доме обороны и на МЖК в 70 и 100 квадратных метров каждая – за 23 и 30 тысяч рублей. Нередко владельцы недвижимости сразу сообщают о неком депозите в 7-20 тысяч рублей, который возвращается арендатору, если тот ничего не испортит и окажется хорошим жильцом.

На портале «Наш ГородРУ.Недвижимость» объявления чаще встречаются от агентов по недвижимости – они размещают больше объектов и чаще, чем собственники жилья. Из-за слишком большой подвижности рынка аренды зачастую объявления оказываются «пустыми» - то есть названного в объявлении объекта уже не предлагается, он сдан. Есть и откровенно «липовые» объявления для заманивания клиентов. Но есть и настоящие специалисты, которые на самом деле хотят работать, они обязательно подберут нужный вариант. За услуги по подбору жилья тюменские риелторы берут 70% от стоимости аренды.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Тюмени около 15 тысяч рублей. И такие варианты, и даже дешевле, в областном центре действительно есть, уверяют в агентствах, например, на окраинах города, или это вариант без меблировки.

Если вы озадачились поиском квартиры в аренду, и уже прошли все круги ада, пробуя найти жилплощадь от хозяина, то постарайтесь найти хорошего специалиста по недвижимости по рекомендациям друзей и знакомых. Желаем удачи!

Источник: собственная информация
Просмотров: 4393 | Версия для печати
Читайте новости по темам: цены на жилье, аренда жилья, ВК Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 16.10.2014 / 14:45 #
Совсем опупели 15-20 тыс руб! Да ещё агенству 80%! Бедные съёмщики! При средней з/п в 20 - 25 тыс руб, денег останется только на хлеб и чай!Плачу
Rubi
1
Rubi 16.10.2014 / 14:55 #
найти что-то хорошее очень трудно, цены бешенные
риэлторы не хотят честно работать:( эти ложные объявления "от хозяев" раздражают:sad:
Любитель
0
Любитель 16.10.2014 / 16:20 #
С декабря буду сдавать посмотрим что да как....
Rubi
0
Rubi 16.10.2014 / 16:31 #
Любитель, сдавать намного проще, чем снимать

Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 16.10.2014 / 16:39 #
Любитель пишет:СообщениеС декабря буду сдавать посмотрим что да как....
по новогодним ценам? ;) Давайте напишем, как сдавалось :best:
Арнольд Тараканов
0
Арнольд Тараканов 16.10.2014 / 17:42 #
сдавал квартиру в новогодние праздники - за 2 дня, сдавал квартиру осенью - 5 дней, самое большой простой был в мертвый сезон - весь июнь стояла, сдал 1 июля.
Tomochka
0
Tomochka 16.10.2014 / 18:37 #
сами снимаем за 20.
как то в районе муравейника нашли мы хату,трешку даже!!!какой же ужас предстал перед глазами!пол в туалете провалился,ветер дунет и окна вылетят,грязища!это о таких варинтах в центре говорят риэлторы??? за годы съема и поиска стока повидали это капец!)))))
Tomochka
0
Tomochka 16.10.2014 / 18:39 #
год назад начали снимать ..нашли тогда через форум детки,от хозяев.а агенты ваще озверели есть и те кто просят 100% за показать ,ни в какие ворота!Кричу
Любитель
0
Любитель 16.10.2014 / 19:29 #
Н.Ев.А., по обычным ценам, просто к декабрю доделаем ремонт и переедем, чего там расписывать. Вот продать я ее не могу за хорошие деньги, год назад ушла за неделю, но встречка накрылась, пришлось отказать. Агенты, а что агенты лишь свою комиссию добавили, на том же Авито разместили да на сайте своего агенства, если есть такой, толку от них 0. Поэтому года два-три посдаю а потом продам за дешево, может и за дорога кто его знает как что через три года будет, какой спрос.
АБРАМОВ РОМАН
0
АБРАМОВ РОМАН 17.10.2014 / 10:41 #
Вот настоящая квартира в центре: http://www.dom72.ru/agent/44010.html?view=ad-view&id=2399167
Снимайте, живите и радуйтесь!
xbb
0
xbb 17.10.2014 / 22:00 #
Любитель, Поддерживаю, думаю, это самое правильное решения в сегодняшней ситуации
Оrekh
0
Оrekh 18.10.2014 / 08:52 #
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Совсем опупели 15-20 тыс руб! Да ещё агенству 80%! Бедные съёмщики! При средней з/п в 20 - 25 тыс руб, денег останется только на хлеб и чай!Плачу
А как бы хотелось? Рублей 8 за однушку с евро в центре, ага? Даже если взять 1-комн. квартиру с ремонтом, цена будет в районе 3 млн, не сложно посчитать, что в таком случае аренда выходит около 0,5% в месяц. Те же машины сдают по 0,5% но в день! Вобщем цены на недвижку виноваты. А риелторы да, обнаглели. Но это люди сами виноваты, вскормили:death:
Юрий Львович
0
Юрий Львович 20.10.2014 / 14:27 #
Любитель, Женя, сходи по ссылке:  http://appraise72.livejournal.com/198417.html  
Юрий Львович
0
Юрий Львович 20.10.2014 / 14:30 #
Любитель, Кстати, а что за беда у вас с размещением комментов-то? Почему так коряво встают: не по месту и без подписи, ась?
Юрий Львович
0
Юрий Львович 20.10.2014 / 14:50 #
Н.Ев.А., I`m Sorry, всё понял и уже осознал - сам дурак, как говорится.  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 20.10.2014 / 15:40 #
Юрий Львович пишет:СообщениеН.Ев.А., I`m Sorry, всё понял и уже осознал - сам дурак, как говорится.
Зато я нет... Что такое?
Юрий Львович
0
Юрий Львович 20.10.2014 / 16:35 #
Н.Ев.А., Пустое. Отвечал непосредственно "Любителю", а мечтал, будто тебе. Недоперерзумение просто не произошло уже как-бы. Ещё раз прошу прощения. Крутой 
Юрий Львович
0
Юрий Львович 20.10.2014 / 16:44 #
Н.Ев.А., И ещё, Жень, как всегда ненавязчиво саморекламируясь, рискну спросить опять вокруг да около: не заинтересован ли, не дай Бог, сам портал в моих сверхкачественных материалах, как в отдельных текстах и статьях, принесущих вам всем в далёком, но ближайшем будущем Деньги, Славу и Власть, а вашим читателям Свободу, Равенство и Братство? 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 20.10.2014 / 20:56 #
Юрий Львович, дак высылайте, глянем, изучим :)
Юрий Львович
0
Юрий Львович 21.10.2014 / 10:53 #
Не-е-а-а... "Учёный" уже. Многими, да не раз. И вами в том числе. Ну, да молодой был, буйный и глупый. С возрастом прошло, однако. Очень надеюсь, конечно. А ныне, знаешь ли, "хочется счастья, покоя, и шоб за детками присмотр"... Так что единственная возможность полюбовно оказаться в дружеских взаимных железных объятьях - это договориться заранее, "на берегу", так казать. Я готов. А вы? Подмигиваю