Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2014 / 12:53
За развитием загородных поселков проследят профессионалы рынка

Организованные коттеджные поселки вокруг Тюмени все множатся, некоторые даже застраиваются. Сейчас их около 50 — за лето эта цифра не изменилась. При выборе участка или уже готового дома у покупателей нередко возникают закономерные вопросы: а какой поселок лучше и качественнее? Где выше динамика развития? Чего ждать от ситуации?

Некоммерческое партнерство «Содействие загородному домостроению Тюменской области» готово дать ответы горожанам на эти вопросы. Они взялись следить за ситуацией развивающихся поселков не только на этапе продаж — сколько продано, а сколько нет, но и как продолжается развитие территории.

Специалисты партнерства лично объезжают все поселки, визуально оценивая ситуацию: где появляются дома, где участки пустуют третий год, где дороги есть, где нет, обещанный газопровод подведен, но не подключён и так далее. Эти моменты очень важны для покупателей загородных владений.

«Приехали мы в один поселок — здесь домики стоят. Приехали в другой — тоже есть. И я подумал, что нужно определить, по каким критериям определять динамику и развитие поселков. Этим и занимался осенью, но пока только по одному проекту — «Зубаревские просторы», — пояснил на круглом столе «Из чего строят дома под Тюменью», прошедшего в рамках выставки «Строймаркет-2014», член объединения Аюр Ербактанов и представил некую статистику. В ней выбраны такие критерии как процент застройки, характеристики фасадов, стен, кровель и заборов, этажность зданий. Именно по ним будет отслеживаться ситуация в поселках.

Так, стало известно, что в «Зубаревских просторах», которые находятся по Московскому тракту и начали свое развитие в 2012 году, уже появились готовые дома, но средний процент застройки этого проекта 28%, то есть почти половина участков проекта пока активно не осваиваются. На 118 участках из 400 залито 50 фундаментов, на 47 — готовы стены, на 37 — кровля. В итоге из 43 готовых домов одноэтажных — 3 штуки; 38 — двухэтажных и 2 — с мансардой.

«Мы проводим исследования на постоянной и системной основе. Данные, которые мы собираем, позволяют правильно понимать предпочтения потребителей и характер застройки. Оценка динамики застройки разных проектов позволит правильно ориентировать потенциальных покупателей участков», — считают в партнерстве «Содействие загородному домостроению».

Напомним, это партнёрство организовалось весной 2014 года с целью направлять и помогать тем, кто желает купить участок или дом за городом. Чуть более 10 компаний решили, что это своеобразный путь к развитию рынка загородной недвижимости, который в Тюменской области пока в зачаточном состоянии. Так, рынку не хватает, например, такого продукта, как готовые дома по адекватной цене, в то же время он изобилует недостроенными домами, которые никто приобретать не желает.

На дворе осень, тем не менее, именно в конце лета специалисты по загородной недвижимости отметили всплеск спроса на загородную недвижимость Тюмени. Чтобы не потеряться в многообразии загородных поселков, не «клюнуть» на рекламные обещания и не купить болотце по цене качественной земли, нужно подходить к вопросу покупки тщательно и взвешенно. Если самому это сделать не под силу, то, наверное, стоит обратиться к профессионалам.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме