Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.09.2014 / 11:51
Квартира по душе и по карману

Каждый из нас нуждается в жилье. Каждая вновь созданная семья старается отделиться от родственников, и налаживать свой быт самостоятельно. Каждый родитель старается обеспечить своих детей жилплощадью. Строящийся микрорайон Тюмени «Новый мыс 2.0» идеально подходит для осуществления мечты – здесь есть квартиры и по душе, и по карману.

В очередной раз убедилась в правильности поговорки: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. К рекламным слоганам компании «Меридиан Констракшн» о квартирах площадью 19,5 «квадратов» и их стоимостью в 1 млн 280 тысяч рублей многие отозвались скептически. Сейчас дома возводятся, и квартиры уже можно, что называется, потрогать и пощупать. И это стоит сделать тем, кто мечтает о своей квартире.

Надежный застройщик

К реализации ЖК «Новый Мыс 2.0», который расположен в районе улицы Газопромысловой и Академика Сахарова, группа компаний «Меридиан Констракшн» приступила в октябре 2013 года. Уже сегодня на площадке видны все 4 дома, в одном из них готов демонстрационный этаж, а через пару месяцев планируются к открытию шоу-румы – квартиры с отделкой.

Тюменские журналисты прогулялись по строительной площадке и убедились, что в целом комплекс очень удобен для проживания: большая дворовая территория с детскими площадками и зелеными зонами, 100%-ная обеспеченность парковочными местами, дома не «окна в окна», а планировки очень удобные. Да-да, они действительно удобные для первого жилья или для небольшой семьи.

Высокое качество строительства и удобные планировки

В многоэтажке два подъезда, 14 квартир на этаже, но в большом и красивом коридоре подъезда находится довольно приятно. Квартиры небольшие – одно и двухкомнатыне, но вполне функциональные: квадратные или прямоугольные комнаты; с лоджиями от 4 до 6,5 квадратных метров, стоимость которых не включена в квадратуру квартиры (большая лоджия через комнату и кухню в «двушке» просто шикарна!); с нишами для гардеробных; большими окнами; с удобными санузлами и всей необходимой инженерной начинкой. «Двушки» - распашонки – с окнами на две стороны света.

Спорить не буду, для семьи с тремя детьми и собакой «однушка» в 23 квадратных метра - неподходящий вариант. Но я точно знаю, что такие семьи, порой, ютятся и на 9-12 «квадратах». Маленькая квартира удобна для пары пенсионного возраста или детей, которым пора бы вылететь из гнезда. Так, Татьяна Витальевна выбрала для своих детей квартиры именно на «Новом мысу 2.0». «Мы здесь живем недалеко, поэтому хотелось бы, чтобы дети жили рядом. Но денег, скажем так, не особо много, а помочь хочется всем детям. Мы купили три квартиры-студии по 23 «квадрата» на высоких этажах», - рассказала журналистам покупательница. Она считает, что поймала удачу за хвост, так как обеспечила троих детей жильем, продав одну свою квартиру и немного добавив собственных средств – без кредитов. Татьяна Витальевна в прошлом риелтор, поэтому уверена, что «Меридиан Констракшн» справится со своими обещаниями вовремя.

По словам руководителя отдела продаж ООО «Меридиан Констракшн» Елены Третниковой, именно родители нередко выбирают их объекты: «На днях мужчина с Севера купил у нас 4 квартир – 3 дочерям, а одну – про запас», - рассказывает руководитель отдела продаж. «У нас нет того контингента людей, которые переселяются из ветхого жилья, здесь все покупают квартиры за свои деньги. Для некоторых покупателей этот момент важен», - отмечает Елена Васильевна.

«16-этаж пользуется популярностью, когда люди узнают об особенностях строения наших домов: здесь над 16-ым есть еще техэтаж, но при этом лифтовая шахта выведена на крышу. Таким образом, шум от работы механизмом не проникает в жилое помещение», - пояснил ведущий специалист отдела продаж Артем Степанов и отметил, что в зданиях также установлены собственные котельные, которые обеспечивают дома горячей водой и теплом, но плиты в квартирах предусмотрены электрические.

Добраться до «Нового Мыса 2.0» на автомобиле несложно – стройка расположена недалеко от объездной дороги. Также сюда ходит общественный транспорт (маршруты 3, 5, 75), а поскольку остановка конечная, есть возможность занять сидячее место в нем.

«В каждом нашем комплексе мы применяем какие-то новые технологии и, если они приживаются, нравятся покупателям, то переносим их на следующий объект», - говорит Елена Васильевна. Так, в «Новый мыс 2.0» «переехали», например, виды отделки квартир (базовая, базовая+ и комфорт). «Мы предлагали такие виды отделки на комплексе «Новый мыс» и поняли, что людям они нравятся и удобны. Например, в квартире площадью 19,5 квадратных метров базовая отделка обойдется около 100 тысяч рублей – такой вариант выгоден тем, кто покупает по ипотеке», – поясняет специалист.

«Нашим покупателям проект нравится большим количеством планировочных решений. Здесь есть квартиры-студии площадями 19,5; 20; 21; 23; 25; 28; 31 – у человека есть возможность исходить из своих потребностей и возможностей. Нередко человек приходит и сразу говорит, что ему нужна минимальная по цене, а значит, и площади, квартира. В этом случае мы предлагаем просто взглянуть на другие варианты, и его решение часто меняется», - говорит Елена Васильевна и добавляет, что для покупателей действуют удобные варианты расчетов – от ипотеки, до рассрочки, в том числе и беспроцентной.

Важный момент - цена

Квартира нужна каждому. Но многие, глядя на предложения тюменских квадратных метров, с огорчением вздыхают – собственную квартиру нелегко потянуть по цене. И вот тут снова поможет «Меридиан Констракш», ведь однокомнатная студия здесь стоит лишь 1 млн 280 тысяч рублей, согласитесь, для семьи с небольшим бюджетом это просто находка. Тем более, что купить ее можно с помощью ипотеки.

Каждый выбирает ее по душе и кошельку. Если вы предпочитаете строить свой мир в качественной новостройке, обратите внимание на «Новый мыс 2.0», возможно, ваша мечта быстрее осуществится.

Евгения Ноговицина

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 31 Читать на форуме
Noggano
4
Noggano 07.09.2014 / 01:08 #
19,5 «квадратов» это же размер нормальных ванной и туалетаСмеюсь
Девелоперы зря в КВН не выступают - сорвали бы аплодисменты.
navy007
4
navy007 07.09.2014 / 01:24 #
Получается квартира на мысу стоит более 60т.р. за 1кв.м? С "базовой" отделкой... :shock:
bobhot
2
bobhot 07.09.2014 / 06:58 #
Я живу на мысу возле 91школы, новый мыс 2.0 от меня еще в паре км в глуш, там где базы на т.чаркова... и цена за квадрат дикая! Район там гамно инфраструктуры НОЛЬ!
Homark
2
Homark 07.09.2014 / 11:22 #
bobhot пишет:Сообщение Район там гамно инфраструктуры НОЛЬ!
Зато скоро Лента и новый ТРЦ Звездный построены будут :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:  
$erge пишет:Сообщение 19,5 «квадратов» это же размер нормальных ванной и туалета
Эти студии берут от безысходности. Хоть какая то но своя квартира. Даже для них люди залазят в кабальные ипотеки... :(
.moto.
3
.moto. 07.09.2014 / 11:43 #
ну если учесть тот факт, что у нас пансики продают по цене 1.1-1.4млн за 12-17 кв. метров, в которой лоджия это кухня, нет раковины и еле как в сан узле помещается ванна с туалетом, то тут хотя бы новый дом, не будет по соседству различных маргиналов в большом количестве и в сан узле можно будет вместить раковину, да и места в целом побольше. Не агитирую за такое жилье, но если бы мне срочно нужно было бы жилье и было бы на него только 1.2-1.3 ляма то лучше бы я взял такую мини квартирку, чем пансионат. Там цена за кв. метр получается еще больше.
Faithless
1
Faithless 07.09.2014 / 12:45 #
bobhot пишет:Сообщение Я живу на мысу возле 91школы, новый мыс 2.0 от меня еще в паре км в глуш, там где базы на т.чаркова... и цена за квадрат дикая! Район там гамно инфраструктуры НОЛЬ!
А на макете как раз 91-я школа, и домики рядом с ней, как раз двухподъездные. Где-то тут зарыт здёшь??

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:  
.moto. пишет:Сообщение хотя бы новый дом, не будет по соседству различных маргиналов в большом количестве
Ну да! за таким жильем как раз олигархи да интеллигенты в очередь стоят :D
bobhot
0
bobhot 07.09.2014 / 13:41 #
Faithless, аха нОвыймыс просто прямо в 20метрах от 91 школы, а новый мыс 2.0 просто прямо в двух километрах от этой школы! Не я звездобол, не я!
Homark
1
Homark 07.09.2014 / 14:55 #
Faithless пишет:Сообщение А на макете как раз 91-я школа, и домики рядом с ней, как раз двухподъездные. Где-то тут зарыт здёшь??


На макете первый "Новый мыс". Но причем здесь вообще 91 школа, если "Новый мыс 2.0" в трехстах метрах от школы 13? :D
bobhot
1
bobhot 07.09.2014 / 17:13 #
Homark, в 300метрах? Даже по 2гису 2+км!!!
Faithless
0
Faithless 07.09.2014 / 22:41 #
bobhot, Да не Вы, конечно же не Вы!
Я потом уже присмотрелся и заметил, что новомысомакетостроители выкинули пару "лишних" километров земли Тюменской :bravo:
Homark
0
Homark 08.09.2014 / 08:46 #
bobhot пишет:Сообщение Homark, в 300метрах? Даже по 2гису 2+км!!!


У вас проблемы с глазомером? :?

nmis2.jpg
Нафанаил
0
Нафанаил 08.09.2014 / 09:50 #
Homark, bobhot, вы про разные школы говорите - ближайшая школа в тарманах, 91-я школа на мысу и она по дальше. На машине замерял - от ЖК Светлый квартал 2 (на 20 метров ближе чем ЖК Академический и Новый мыс 2.0 так что можно считать от самого Нового мыса 2.0) до перекрестка Ак. Сахарова и Судоремонтной 500 метров (ну пусть 600 метров - сделаем поправку на одометр автомобиля), от перекрестка до 91 школы еще метров 50 (пройти мимо Нового мыса 1.0 :death: ) итого максимум 650 метров получается... о каких 2 км. идет речь???
Homark
0
Homark 08.09.2014 / 10:15 #
Нафанаил, вы мой пост перечитайте, я же там указал номер другой школы! :facepalm:
Нафанаил
0
Нафанаил 08.09.2014 / 10:32 #
Homark, я вас прекрасно понял. до тарманской школы там рукой подать, но народ усе....ся что до 91 школы больше двух километров, хотя там пешком 15-20 минут хотьбы
oldbear
0
oldbear 08.09.2014 / 10:39 #
Квартира по душе и по карману

Делю 1 280 (цена квартиры) на 20 (квадратных метров) - получаю 64 тысячи за квадрат.
Вы издеваетесь, что ли? В каком месте оно по карману?
Котей
3
Котей 08.09.2014 / 10:52 #
Чем малогабаритнее жильё, тем дороже получается цена кв.метра. Но я бы не обольщался общей стоимостью этих студий. Реально же такое жильё покупается от безысходности. В качестве плохого примера могу привести распиаренные в своё время "малышки" в районе 50 лет ВЛКСМ (вблизи развязки "Стреловского" моста). Да, относительно новенькие. Да, недорогие. Но там столько сейчас живёт быдлячьей публики, что нафиг надо такое соседство (хоть и почти самый центр города). Сотрудница из такого дома свалила именно на Мыс и сейчас просто пищит от счастья и тишины по ночам. Но мысовская тишина может со временем кануть в лету после массового заселения низкобюджетных "курятников", которые относительно респектабельные хозяева, скорее всего, будут сдавать в найм кому попало :sad:
Alex Al-der
2
Alex Al-der 08.09.2014 / 11:18 #
о квартирах площадью 19,5 «квадратов»


У нас в Домодедово "легендарное" СУ-155 строит студии-однушки площадью 24 квадрата (на этаже 10 таких студий), я думал, что это нижний предел :). Но вот в Тюмени ещё дальше пошли застройщики. Думаю, что такими темпами скоро начнут строить, как в Северной Корее: комната 3 на 3 метра с входом с общего балкона :best:



Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:  

Обалдеть, сейчас посмотрел - в тюменском варианте на этаже 14 квартир!!! На 10 этажей 140 квартир!!! Ад и драмэнбас! :))
Pretty kitten
0
Pretty kitten 08.09.2014 / 11:56 #
.moto. пишет:лучше бы я взял такую мини квартирку, чем пансионат.
уж лучше панс брать за эти деньги, где-нибудь типа Олимпийской. Этот панс можно будет сдать без проблем, потому что район нормальный. А на мыс поехать снимать думаю желающих не будет. Да если и жить там, то как добираться? Сотрудница едет ЧАС!!! НА МАШИНЕ!!! 
ПростоПарень
0
ПростоПарень 08.09.2014 / 12:10 #
ММС тоже не топсуперрайон, но однако! 24,4кв.м за 1390тыс.р в "Лукоморье" на мой взгляд гораздо выгодней
Pretty kitten
0
Pretty kitten 08.09.2014 / 12:21 #
ПростоПарень пишет:Сообщение1390тыс.р в "Лукоморье"
:facepalm::facepalm::facepalm: полный песец
Homark
2
Homark 08.09.2014 / 12:37 #
ПростоПарень пишет:Сообщение ММС тоже не топсуперрайон, но однако! 24,4кв.м за 1390тыс.р в "Лукоморье" на мой взгляд гораздо выгодней


Тогда уж лучше Лесобаза за те же деньги :-[
ПростоПарень
1
ПростоПарень 08.09.2014 / 13:14 #
Homark пишет:Сообщение Тогда уж лучше Лесобаза за те же деньги

во! если там есть такие квартиры - то в разы лучше, чем Мыс 2.0 и ММС
Homark
0
Homark 08.09.2014 / 16:48 #
ПростоПарень пишет:Сообщение во! если там есть такие квартиры - то в разы лучше, чем Мыс 2.0 и ММС


Ну по прайсу ЖБИ-3 однушка 24 в те же деньги, что и Лукоморье. Не утверждаю, правда, что удастся за эти деньги купить...
bobhot
0
bobhot 08.09.2014 / 17:35 #
Нафанаил,



Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:  

пешком 2+км потому как показано на картинке никто пройти несможет!!!!
Mr.Brooks
0
Mr.Brooks 09.09.2014 / 11:43 #
В условиях сжимающегося спроса, логичная попытка получить максимум прибыли на вложенные деньги.
По сути стоимость строительства в одном и том же районе дома с большими квартирами по 55 тр/кв.м. и студиями по 64 тр /кв.м. идентична.

Было бы честнее со стороны застройщика продавать по средней цене в районе, а не завышать цену. Для того они в рекламе и не озвучивают стоимость кв.м. Маркетинг примитивен. Жадность безгранична.
.moto.
0
.moto. 09.09.2014 / 12:07 #
согласен, а если учесть что мыс 2.0 это 16 этажные дома по 14 квартир на этаже, то представьте какие очереди будут на лифт утром и вечером, ведь их всего два, а по хорошему в таком доме 4-5, вспоминаю в 9 этажке с 4 квартирами на этаже лифт бывает приходится по 3 минуты ждать, а тут будет просто апокалипсис и грандиозное столпотворение :) при таком раскладе стоимость в 950-970 тыс за коморку в 19 кв была бы более, чем адекватной
ДомКлимат
0
ДомКлимат 11.09.2014 / 14:25 #
Котей, канет, канет тишина.... При таком количестве квартир и потенциальном заселении туда многодетных узбекских семей даже простое открывание-закрывание дверей создаст непрерывный лязг... Я вот живу в обычном подъезде на 32 квартиры, а тишины нет ... :) 
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan 12.09.2014 / 14:44 #
А меня вот это улыбнуло: "Также сюда ходит общественный транспорт (маршруты 3, 5, 75), а поскольку остановка конечная, есть возможность занять сидячее место в нем." Ребят, вы о чем? Ровно год назад, когда были выборы депутатов городской Думы, а я был одним из кандидатов по Мысу, Тарманам и Матмассам, 75 маршрут вообще не работал, 3 работала как попало, и только на 5 более-менее можно было надеяться. И не без труда мне удалось заставить 75 маршрут хоть как-то взяться за ум. Сейчас вижу, что бегают маршрутки, но не знаю интервалов и режима работы. На днях выясню - через год новые выборы в горсоветСмеюсь
Tolyan_Gabrelyan
0
Tolyan_Gabrelyan 12.09.2014 / 14:46 #
"В многоэтажке два подъезда, 14 квартир на этаже, но в большом и красивом коридоре подъезда находится довольно приятно. Квартиры небольшие – одно и двухкомнатыне, но вполне функциональные".
14 квартир на этаже! Пансионат 2.0, честное слово!
Homark
0
Homark 12.09.2014 / 16:35 #
Tolyan_Gabrelyan пишет:Сообщение Сейчас вижу, что бегают маршрутки, но не знаю интервалов и режима работы. На днях выясню - через год новые выборы в горсовет


А сайт тюменьгортранса на что? :))

N75, ост. "п.Тарманы": 06:16 06:30 06:43 06:56 07:09 07:22 07:35 07:48 08:01 08:14 08:28 08:42 08:56 09:10 09:24 09:38 09:52 10:06 10:21 10:36 10:51 11:05 11:19 11:33 11:49 12:05 12:21 12:37 12:53 13:09 13:26 13:43 14:00 14:16 14:33 14:49 15:06 15:23 15:40 15:57 16:14 16:31 16:48 17:05 17:20 17:36 17:51 18:10 18:29 18:48 19:07 19:26 19:45 20:04 20:23 20:42 21:00
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 16.09.2014 / 12:49 #

Добрый день, уважаемые участники форума!

Спасибо за внимание к нашему проекту, форум - это отличная возможность обсудить перспективы того или иного проекта и высказать свою точку зрения. В ответ на некоторые мнения форумчан, хотели бы донести следующие объективные вещи:

1. Район застройки. Наш большой и красивый город развивается, и было бы странным, если бы застраивались только центральные его части. Есть территории, которые сейчас активно осваиваются - Восточный, Мыс, Тарманы, Матмассы, Лесобаза. И сегодня там есть вся социальная инфраструктура - детские сады, школы, поликлиники. Этих объектов станет еще больше с дальнейшим развитием этих районов, что предусмотрено градостроительными планами.

2. Площади квартир и планировочные решения. В ассортименте предложений "Меридиан Констракшн" есть квартиры-студии небольших площадей - от 19 до 31 квадратного метра. Мы предоставляем возможность комплексно решить жилищный вопрос тюменцам. Например, купить квартиру рядом взрослеющему ребенку или своим пожилым родителям. В наших квартирах-студиях начинают свою жизнь молодые семьи, для них это отличный жизненный старт. Доступная цена на такие квартиры позволяет им приобрести так необходимое собственное жилье. Жилье новое, хорошего качества, в красивом доме с отделкой внутри, с детской и спортивными площадками во дворе. Спрос на такое жилье высок, а, значит, мы не ошиблись в выборе этого формата.

3. Соседство. Покупатели квартир в ЖК "Новый Мыс 2.0" - это собственники, которые самостоятельно оплачивают стоимость квартиры, и это значит, что жить там будут люди работающие, экономически активные. Мы на практике видим, что в других построенных нами домах нет вопросов, связанных с неприятным, некорректным поведением жильцом. Стандарты работы управляющей компании вкупе с неравнодушием жителей позволяют сохранить то, что было создано застройщиком, а также обеспечить порядок, чистоту, и, что немаловажно, безопасность.

Еще раз благодарим вас за внимание к проекту.
Команда компании "Меридиан Констракшн".