Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2014 / 13:43
Цены на тюменскую недвижимость в июле не выросли

Итоги июля подвели тюменские аналитики – цены на жилые квадратные метры не изменились. Если не случится форс-мажора, повышения их и не ожидается.

«В условиях настоящей экономической ситуации очередного падения курса национальной валюты и уровня неофициальной инфляции не стоит ожидать этого и в ближайшем будущем, - говорит аналитик рынка жилой недвижимости ЗАО «Ассоциация АЛКО» Галина Мешалкина. - С начала года квадратный метр в строящихся домах Тюмени подорожал всего на 2,2%, для сравнения за аналогичный период 2013 года прирост составил 6,9%. Вторичный рынок за семь месяцев этого года прибавил в стоимости 0,4% (в 2013 году показатель составил 4,8%)».

Новостройки Тюмени

В среднем квартиры в новостройках предлагаются по цене 57 002 рубля за квадратный метр. Во введенных в эксплуатацию домах они реализуются чуть дороже – 60 130 рублей за «квадрат», а в домах, строительство которых завершится только через год, дешевле – 55 192 рубля. При этом, чем меньше площадь квартиры, тем больше стоит квадратный метр.

Самые высокие ценники традиционно в центре города, на КПД и В Заречных микрорайонах. Наименьшая цена предложения за квадрат характерна для районов Югра, СМП, Ватутина, для поселений, входящих в черту города, а также для микрорайона «Тюменская слобода» - это новый перспективный микрорайон за объездной дорогой рядом с коттеджным поселком Комарово), сейчас там строятся два больших жилых комплекса: «Ямальский-2» и «Преображенский».

Квартиру стоимостью 1 млн 250 тысяч рублей можно приобрести в тарманах, а на Лесобазе и в Тюменских микрорайонах встречаются варианты за 1 млн 600 тысяч рублей.

Вторичный рынок Тюмени

На вторичном рынке жилья индекс стоимости составляет 63 900 рублей за квадратный метр, относительно июня рост составил всего 0,4%. Причем такое увеличение связано в основном с удорожанием четырех- и более комнатных квартир, среди которых большое количество объектов, находящихся в домах повышенной комфортности или имеющих очень дорогой ремонт. Другие сегменты показали повышение в пределах 0,1%-0,3%.

Самый дорогой район опять же центр города. Впервые за долгое время следом за ним расположился Заречный район, а не Дом Обороны, который сместился на третью позицию. Дешевле квартиры на окраинах – в районах Воровского, на Войновке и различные поселения, входящие в черту города.

Наибольшая цена предложения характерна для однокомнатных квартир – 67 394 рубля за «квадрат», меньшая цена соответствует большим квартирам от четырех комнат - 64 000 рублей за метр квадратный. Для двухкомнатных квартир показатель равен 63 008 рублей, а для трехкомнатных – 61 985 рублей.

Индекс стоимости на пансионаты и малосемейки вырос относительно прошлого периода лишь на десятые доли процента, нас сегодняшний день подобное жилье предлагают по 70 369 рублей за «квадрат».

Таким образом, ситуация на рынке жилой недвижимости города последние несколько месяцев не дает никаких предпосылок для заметного роста показателей, считает аналитик. Экономическая ситуация также не способствует улучшению уровня жизни населения, а значит, невысокая покупательская активность в совокупности с ростом ипотечных ставок будет и дальше притормаживать повышение стоимости жилья, если не вмешаются форс-мажорные обстоятельства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Б@б@й
0
Б@б@й 15.08.2014 / 18:58 #
Печаль,беда
Сергей 74
0
Сергей 74 15.08.2014 / 19:22 #
Ну а с другой стороны, цены -космос, куда уж дальше рости?? ЗП так не ростет!