Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2015 / 16:16
«Поселила» в Тюмени и Тюменском районе 543 иностранца

Предприимчивая тюменка организовала незаконный вид услуги – фиктивная прописка. Таким образом, с февраля по ноябрь 2014 года ею было организовано незаконное пребывание в Тюмени и Тюменском районе 543 иностранцев.

Дело 48-летней Жанны Ахмановой направлено в суд. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ).

Установлено, что женщина оказывала иностранцам помощь в заполнении различных документов в офисе рядом с миграционной службой в Тюмени. Зная, что мигрантам необходима регистрация по месту пребывания, коммерсантка организовала платную услугу - регистрация иностранных граждан в жилых помещениях на территории Тюмени и Тюменского района. В афере участвовали хозяева 7 адресов, с которыми Жанна делилась вырученными средствами.

Ахманова составляла уведомления о прибытии иностранных граждан, а владельцы жилья, выступавшие в роли «принимавшей стороны», отдавали их в миграционную службу. Таким образом производилась постановка мигрантов на миграционный учет. С февраля по ноябрь тюменцами стали 543 иностранца.

Противоправная деятельность Ахмановой была пресечена сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.1 ст.322.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 420 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает прокуратура Тюменского района.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме