Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.03.2015 / 10:14
Жилье для детей-сирот купили не по правилам

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал закупку жилых помещений для детей - сирот несоответствующей требованиям федерального закона, оставив в силе решение судов двух инстанций и признав законным действия Тюменского УФАС России.

Управление государственных закупок Тюменской области (УГЗТО), при проведении закупки в конце 2013 года на приобретение квартир для детей-сирот, указало в аукционной документации обязательное требование: срок сдачи жилого дома 4 квартал 2012 года, ограничив конкуренцию другим участникам. 

Комиссия Тюменского УФАС приняла решение, что данное требование установленное заказчиком, не подпадает под действующий в то время 94-ФЗ, так как не относится к характеристикам предмета закупки.

В результате рассмотрения информации сотрудниками регионального антимонопольного ведомства было установлено: в период с 4 квартала  2012 до проведения аукциона в городе Ишиме сдалось еще несколько домов, соответствующих техническим требованиям заказчика. Также в домах, введенных в эксплуатацию до 4 квартала 2012 года могли, оставаться нужные заказчику квартиры.

«Обращаем внимание заказчиков, работающих сейчас уже в рамках вновь принятого 44 –ФЗ, что норма 94 –ФЗ, о недопущении необоснованного ограничения количества участников при проведении закупок, путем установления в документации требований, не относящихся к характеристикам товаров, работ, услуг, нашла свое отражение в действующем законодательстве.

Заказчики такими действиями создают ситуацию, не позволяющую выявить участников, исполнение контракта которыми будет в наибольшей степени отвечать условиям эффективного использования бюджетных средств», - озвучила позицию антимонопольного ведомства заместитель руководителя Управления Ирина Поткина  

 Управление государственных закупок Тюменской области с решением Тюменского УФАС не согласились, и решили его обжаловать, обращаясь во все инстанции. Арбитражный суд Тюменской области, апелляция и кассация заявленные Требования УГЗТО отклонили, оставив в силе решение Антимонопольного органа, сообщает пресс-службаТюменского УФАС России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4069 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме