Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2015 / 16:44
Долгострой по улице Шиллера в Тюмени введен в эксплуатацию

Многоквартирный дом по улице Шиллера – 50 лет ВЛКСМ – М. Горького в Тюмени введен в эксплуатацию 12 марта. 87 дольщиков могут получить свои квартиры.

Напомним, данный дом ООО «Зодчие» начало возводить в 2008 году. В том же году строительство дома было приостановлено и возобновлено только в 2011 году. Застройщик нарушал график выполнения работ на объекте и неоднократно переносил срок ввода жилого дома в эксплуатацию, предусмотренный договорами участия в долевом строительстве.

В 2013 году ООО «Зодчие» было признано банкротом. Учитывая, что на тот момент объект имел высокую степень строительной готовности, он не был передан в жилищно-строительный кооператив, создать который должны были участники строительства, а достраивался в рамках введенной в отношении застройщика процедуры конкурсного производства.    

В процессе строительства застройщику было оказано содействие в подключении жилого дома к сетям инженерной инфраструктуры, обеспечении работы на объекте строительной техники, урегулировании вопросов с кредиторами компании, оформлении различной документации. Мероприятия, направленные на ввод жилого дома в эксплуатацию и сроки их выполнения, находились на контроле главного управления строительства Тюменской области.

В результате ввода многоквартирного дома в эксплуатацию восстановлены жилищные права 87 граждан, которые в ближайшее время смогут получить в собственность долгожданные квартиры, сообщает Главное управление строительства Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5432 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Алёна_sun
1
Алёна_sun 20.03.2015 / 08:56 #
Это самая лучшая новость за все время! И все таки мы дождались хотя бы ввода😊
sasa197419
0
sasa197419 23.03.2015 / 15:07 #
87 человекам отдадут квартиры. Остальных конкурсный совместно с судами кинет в стиле 90-х. И купит себе опять новый мерс и квартирку впридачу за 1 миллион рублей. Не говоря уже о 2 этажах офисных помещений. Там вообще всё заберёт.