Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03.2015 / 09:36
За кредит расплатились маткапиталом, но на детей жилплощадь не оформили

Прокуратура города Тюмени через суд требует родителей включить их малолетних детей в число собственников квартиры, приобретенной на средства материнского капитала.

Как сообщает городская прокуратура, в 2009 году в Тюмени семейная пара с ребенком заключила договор на покупку трехкомнатной квартиры площадью 105 квадратных метров стоимостью 3,4 млн рублей. В январе 2010 года для оплаты жилья в банке был взят кредит в сумме 500 тысяч рублей. Жилье супруги оформили в свою собственность пополам.

В июле 2010 года в семье родился второй ребенок, в связи с чем у женщины возникло право на получение средств материнского капитала и использование его на погашение кредита. В ноябре того же года с помощью материнского капитала были погашены кредитные обязательства в сумме 343,378 тысяч рублей. Однако двух своих детей в число собственников квартиры супруги не включили, хотя давали нотариально заверенное обязательство об оформлении купленного жилья на всех своих детей.

Прокуратура города в целях устранения нарушений закона обратилась с иском в Ленинский районный суд г. Тюмени, в котором потребовала обязать родителей включить малолетних детей в число собственников квартиры, который удовлетворен судом. Ведомство проконтролирует исполнение судебного решения.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме