Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.03.2015 / 12:31
Инвесторы смогут получить тюменские земельные участки без торгов

Правительство Тюменской области сможет предоставлять земельные участки в аренду без проведения торгов для масштабных инвестиционных проектов, а также объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.

В областном законе «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области» появились изменения, предложенные губернатором Владимиром Якушевым. Их одобрил комитет областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям. На ближайшем заседании регионального парламента депутаты планируют рассмотреть его в первом и втором (окончательном) чтениях.

Законопроект подготовлен в соответствии с земельным законодательством в целях создания благоприятных условий для реализации масштабных инвестиционных проектов и размещения объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения.

Значимость инвестиционного проекта будет определяться в зависимости от численности населения на территории, стоимости инвестпроекта, количества создаваемых рабочих мест. Например, там, где проживают от 60 до 100 тысяч человек, стоимость проекта должна превышать 25 млн рублей, и должно быть создано не менее 25 рабочих мест. Процессу получения земли, будет предшествовать процедура отбора заявителей.

Также документом предусмотрено, что кроме реализации инвестпроектов, земельный участок по упрощенной схеме может быть передан в аренду без торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, если они относятся к объектам регионального значения, отображенным на схеме территориального планирования Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3023 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, земельные участки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме