Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2015 / 17:44
Многоэтажки на Просторной улице будут готовы в 3 квартале 2015 года

Дольщики домов в районе улиц Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья в Тюмени уже давно заметили, что их дома застройщик возводит слишком медленно, не укладываясь в сроки. В итоге два дома готово, а два – еще нет. По информации ГУСа, последние два дома - ГП-3 и ГП-4 – будут сданы в 3 квартале 2015 года.

Напомним, ЗАО «Сиб-Инвест» возводит целый комплекс домов в районе улиц Академика Сахарова-Просторная-Лебяжья в Тюмени.

«Возведение ГП-3 и ГП-4 началось в 2013 году. В ноябре 2014 года в отношении строительной компании в областной арбитражный суд было подано заявление о признании ее банкротом, возбуждено производство по делу, судом решается вопрос о введении в отношении организации наблюдения. Это вызвало многочисленные вопросы дольщиков о сроках завершения строительства домов», - сообщает Главное управление строительства (ГУС) Тюменской области.

Между тем, еще в 2012 году прокуратурой области было замечено, что «Сиб-Инвест» затягивает сроки строительства первых объектов комплекса.

О ситуации на объектах «Сиб-Инвеста» в марте прошлого года замруководителя департамента земельных отношений и градостроительства Николай Черепанов сообщал, что застройщик, получая разрешение на строительство, предоставлял план, по которому все дома были обеспечены парковочными местами. После получения разрешения застройщик размежевал участок и часть его продал другой компании для строительства жилья. После чего департамент не мог дать разрешение на ввод дома, так как объект не обеспечен парковками, как положено. Но другая сторона медали – дольщики, которые ждут свои квартиры. Этот вопрос решался через многие инстанции, в том числе прокуратура и ГУС. В итоге первые два дома в эксплуатацию введены. Вопрос встал за ГП-3 и ГП-4.

Как доложил застройщик на очередном заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с приостановлением строительства многоквартирных домов, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан, которое провел заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, на сегодняшний день большая часть работ на объектах выполнена. Здания практически готовы, в них завершена черновая отделка жилых помещений и мест общего пользования, подведены инженерные сети.

В ходе заседания руководитель строительной компании заверил, что в марте, независимо от возможного введения процедуры наблюдения, строительные работы будут возобновлены, дома планируется ввести в эксплуатацию в сроки, установленные договорами участия в долевом строительстве (3 квартал 2015 года). Заместитель губернатора поручил главному управлению строительства Тюменской области продолжить контроль за возведением домов, сообщает Главное управление строительства (ГУС) Тюменской области.

Добавим, что по объектам заключено 310 договоров долевого участия с гражданами и юрлицами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11593 | Версия для печати
Читайте новости по темам: долевое участие, долгострои, сиб-инвест
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме