Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2015 / 14:01
В Тюмени появились «профессиональные обманутые дольщики»

В Тюмени выявлены граждане, которые покупают квартиры с проблемных домах, а потом обвивают пороги инстанций и агитируют других дольщиков выходить на митинги. Об этом сообщил сегодня на заседании расширенной коллегии управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области заместитель губернатора Евгений Заболотный. 

«У нас появляются уже «профессиональные» обманутые дольщики, которые заходят на один объект, на другой, и снова оказываются обманутыми. Они организуют соответствующую моральную обстановку среди дольщиков, выводят их на митинги  и так далее, - сообщил замглавы региона. - Сегодня они приобретают жилье в уже проблемных домах, которые стоят, например, с 2008 года. А потом заявляют: «А я не знала».

Он предложил руководителю тюменского Росреестра сообщать правительству области, которое держит на контроле проблемные строительные объекты, о сделках в проблемных объектах.

Напомним, губернатор области в декабре 2014 года давал рекомендации гражданам, быть внимательными в выборе новостроек и не гнаться за дешевизной. «Обязательно познакомьтесь с проектной декларацией, она должна содержать информацию о застройщике и проекте строительства. А еще лучше - запросите и учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации, о постановке на учет в налоговом органе, бухгалтерскую отчетность, аудиторское заключение», - сообщал он.

Отметим, что информацию о многих строящихся в городе объектах недвижимости и самих строительных компаниях можно найти на портале областного правительства и на различных форумах, где ведется настоящее живое обсуждение покупателей тюменских квартир, сопровождающееся различными фотографиями. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 5204 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Заболотный, Дольщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
gorodovoy
1
gorodovoy 13.02.2015 / 14:48 #
напрашивается реплика из фильма "Особенности национальной охоты"
-Они сначала пельмени, а уж потом Равиолли))))))))))))))))
я к тому, что виноват то все равно застройщик. Он обманывает, если бы не обманывал, то и проф. обманутых дольщиков бы не было
 
DImoNNN
1
DImoNNN 13.02.2015 / 14:52 #
То есть типа проффесианальные дураки?А им то какая выгода митинги устраивать?
Два варианта-либо там в высоких кабинетах маразм крепчает,либо я дурачком стал
nerik
1
nerik 13.02.2015 / 15:08 #
DImoNNN, поддерживаю за маразм в высоких кабинетах.
Вместо того, чтобы заняться проблемными застройщиками они указывают, что народ сам дурак. Другими словами выходить из кабинетов даже не хотят и работать.
Repsac
1
Repsac 13.02.2015 / 15:27 #
Это наверно друзья навального воду баламутят.
Andrea_Moda
3
Andrea_Moda 13.02.2015 / 15:50 #
DImoNNN пишет:Сообщение То есть типа проффесианальные дураки?А им то какая выгода митинги устраивать?


Скорее всего не дураки, а комерсы. Покупают доли за небольшие деньги и начинают бучу, планируя получить с государства больше, чем заплатили за долю(ПРОФИТ) или добиться достройки, после которой стоимость доли опять же вырастет(ПРОФИТ), при этом не забываем, что долгостроев много именно в центре (2 брата-акробата от ПСК Континента, на Профсоюзной и т.д...).
Нафанаил
1
Нафанаил 13.02.2015 / 19:17 #
Andrea_Moda, согласен - тоже думаю что сначала покупают за копейки доли в проблемных домах, а потом получают неустойки и дом в итоге достраивают и квартира у них же остается и соответственно цена становится уже рыночной (что выше той цены за которую покупали) 
DezmonD
1
DezmonD 13.02.2015 / 19:27 #
Я тоже считаю, что коммерсы просто хотят поднять бабла на этом, типа как перекупают долги и сами их выколачивают. "Я не знала" это явно не отмазка, не булку хлеба же покупаешь, перед покупкой недвижимости все проверяется.