Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2015 / 17:37
Банда мошенников продала 3 квартиры тюменцев и набрала кредитов на 12,6 млн

В Тюмени заведено дело против 40-летней жительницы города Тюмени Элисо Гоциридзе и ее подельников. Организовав преступную группировку, они похитили у граждан более 18 млн рублей.

По версии следствия, весной 2007 года Гоциридзе организовала преступную группу. Совместно со своей знакомой они подыскивали в г. Тюмени квартиры, в которых проживали лица, злоупотребляющие спиртными напитками, и которых легко ввести в заблуждение. Женщины представлялись риэлторами, социальными работниками, другими государственными служащими, либо входили в доверие и в неограниченном количестве предоставляли потерпевшим спиртные напитки. Затем они убеждали собственников обменять их квартиры на другое жилье с денежной доплатой. Женщины временно предоставляли им жилые помещения, где потерпевшие впоследствии проживали без документов. Получив денежные средства от реализации квартир, мошенницы выгоняли потерпевших на улицу.

Тем жильцам, квартиры которых не были оформлены в собственность, Гоциридзе совместно со своей знакомой помогали оформить право собственности в установленном законом порядке. Таким образом, они продали квартиры 3 жителей города Тюмени. Размер причиненного ущерба составил более 5,7 млн рублей.

В 2008 году Гоциридзе с целью хищения средств при оформлении кредитных договоров вовлекла в состав преступной группы еще пять человек.

Они подыскивали граждан, согласных за вознаграждение оформить на свое имя кредитный договор с предоставлением ложных сведений о месте работы, заработной плате и их месте жительства. Для придания подставным лицам надлежащего вида при обращении в банки, они покупали им новую одежду, делали прически и маникюр.

Для конспирации своей деятельности они также организовали коммерческую фирму и арендовали офис, который в дальнейшем использовался членами преступной группы для оформления документов.

Всего фиктивными заемщиками за период с апреля 2008 года по октябрь 2013 года было оформлено более 30 кредитных договоров на общую сумму свыше 12,6 млн рублей.

Уголовное дело о мошенничестве на Гоциридзе направлено в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. В отношении других участников преступной группы уголовное дело расследуется, сообщает прокуратура г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Kaan
5
Kaan 02.02.2015 / 22:43 #
Нафанаил, А ну-ка, товарищ Нафанаил, не уводите следствие в сторону! Лучше расскажите, где вы были весной 2007 и знакомы ли вы с гражданкой Гоциридзе..
Изображение
Комментарии 8 Читать на форуме
korvine1980
0
korvine1980 02.02.2015 / 17:49 #
18 лямов да по курсу 30, валить надо было Крутой
Нафанаил
2
Нафанаил 02.02.2015 / 22:37 #
а почему статься называется "банда риэлторов..."? они же представлялись и соц.службами и кем-то еще - почему не "банда соц.работников..."?
Kaan
5
Kaan 02.02.2015 / 22:43 #
Нафанаил, А ну-ка, товарищ Нафанаил, не уводите следствие в сторону! Лучше расскажите, где вы были весной 2007 и знакомы ли вы с гражданкой Гоциридзе..
Изображение
mpa
0
mpa 02.02.2015 / 23:56 #
госчиновники тюмени столько за месяц воруют или больше и ничо никаких делКрутой
SKVO113
0
SKVO113 03.02.2015 / 00:16 #
mpa,  и чо, есть доказательства?  Ну не томи...
Нафанаил
0
Нафанаил 03.02.2015 / 07:33 #
Kaan, легко - в 2007 году я работал в другой сфере и в недвижимость пришел 6 лет назад весной 2009
lexvalyaev
0
lexvalyaev 03.02.2015 / 08:50 #
Logris134 пишет:Сообщение  Потому что "риелтор" и "мошенник" - суть одно и то же.
Рие́лтор[1] (от англ. realtor, произносится [риэлтэр]; риелторская фирма или агентство недвижимости) — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путём сведения партнёров по сделке и получения комиссионных.
Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.Изначально слово «мошенничество» (по Соборному уложению) означало «обманное, ловкое (иногда внезапное) хищение чужого имущества»[1]. Первое законодательное определение мошенничества, близкое к современному, было дано в Указе Екатерины II от 3 апреля 1781 года «О разных видах воровства и какие за них наказания чинит»: «Будь кто на торгу… из кармана что вынет… или внезапно что отымет., или обманом или вымыслом продаст, или весом обвесит, или мерою обмерит, или что подобное обманом или вымыслом себе ему не принадлежащее, без воли и согласия того, чьё оно».Согласно действующему уголовному законодательству России, мошенничество можно определить как «совершенные с корыстной целью путем обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершенные теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество»[2].Форма мошеннических обманов очень разнообразна. Обман может совершаться в виде устного или письменного сообщения, либо заключаться в совершении каких-либо действий: фальсификации предмета сделки, применение шулерских приёмов при игре в карты или «в напёрсток», подмена отсчитанной денежной суммы фальсифицированным предметом («куклой»), обвес и тому подобное. Очень часто обман действием сочетается со словесным.
Ваще никак. Мошенник может прикинуться как риелтором, так и кем угодно другим.Риелтору, желающему долго работать на рынке, важна его репутация, это его единственный актив
Logris134
2
Logris134 03.02.2015 / 08:56 #
lexvalyaev пишет:Сообщение 
Ваще никак.

Идеальный мир и объективную реальность различаем? Взимание баснословной платы за предоставление услуги, тогда как имеет место лишь её навязываение в отсутствие предоставления сервиса как такового, - суть мошенничество.
Изображение