Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02.2015 / 08:49
На улице Семенова растет детский сад

Согласно подписанным в 2014 году соглашениям с тремя застройщиками Тюмени, в областном центре должны появиться три детсада. Один из них, на улице Николая Семенова, уже возводится компанией ОАО «Тюменская домостроительная компания».

Новый детский сад «Василек» на улице Николая Семенова на 280 мест. Коробка здания уже готова, к ней подведены все необходимые инженерные сети. Сейчас рабочие закрывают теплый контур детсада и в скором времени приступят к его внутренней отделке.

Для застройщика это уже третий социальный объект. Два предыдущих — «Николаша» и «Петрушка» — были построены в рекордные сроки. И этот, как утверждают строители, будет введен по плану.

«Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, возведение этого детского сада также ведется строго по графику», — рассказал во время рабочей поездки на объект заместитель генерального директора по строительству ОАО «ТДСК» Дмитрий Антипов.

На другой площадке, расположенной в районе ЖК «Суходолье» ООО ПСК «Дом» в скором времени приступит к строительству детского сада на 260 мест. Вся необходимая проектная документация на данный объект уже разработана, получено положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство. На сегодняшний день на стройплощадке проводится испытание свайного поля.

В стадии разработки проектной документации детсад на 280 мест, который расположится в Заречных микрорайонах города. Площадка для этого социальной объекта уже определена. Возведением детсада будет заниматься ООО «Партнер-Инвест».

Все три объекта должны быть готовы и безвозмездно переданы муниципалитету в 2015–2016 годах, информирует Главное управление строительства Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Батьковна
0
Батьковна 02.02.2015 / 09:49 #
На Семенова есть садик. Новый. Строят еще один? Ну хорошо. А когда в "Юбилейном" вырастет школа? Ближайшая - идти очень далеко, да по перекопанной дороге, грязи. И там 19 первых классов! 19! Дети в три смены учатся!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 02.02.2015 / 09:54 #
Батьковна пишет:СообщениеИ там 19 первых классов! 19! Дети в три смены учатся!
Там 19 классов, потому что школа огромная. Она и рассчитана на такое количество классов. Никто там в коридорах не учится.
Батьковна
0
Батьковна 02.02.2015 / 11:28 #
Н.Ев.А. вот только не надо кидаться в крайности про коридоры! Школа НЕ огромная. Будь у них на самом деле всё так рассчитано, то учились бы в 2 смены. Родители давно жалуются на это. А такого количества первых классов не встречала нигде по городу. Или Вы считаете,что это нормально, и дополнительная школа там не нужна??
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 02.02.2015 / 11:50 #
Батьковна пишет:СообщениеН.Ев.А., вот только не надо кидаться в крайности про коридоры! Школа НЕ огромная. Будь у них на самом деле всё так рассчитано, то учились бы в 2 смены. Родители давно жалуются на это. А такого количества первых классов не встречала нигде по городу. Или Вы считаете,что это нормально, и дополнительная школа там не нужна??
А я не видаюсь. Речь в новости вообще про детсад. Я понимаю, что вам нравится валить все в кучу. Отвечу: школа реально очень большая, таких по городу немного. Но и спорить не стану, что еще школы не мешало бы.
А речь-то про детсад. Он лишний что ли?
Батьковна
0
Батьковна 02.02.2015 / 12:05 #
Н.Ев.А., а Вы прочитайте, что я написала. Еще один сад - ХОРОШО. Я не в коем случае не против садов, тем более, что у самой 4 маленьких. Но вот не вижу я смысла строить сады на каждом перекрестке, когда в других районах не хватает школ, поликлиник и т.д. 
Нафанаил
0
Нафанаил 03.02.2015 / 08:02 #
Батьковна, это вы про какую школу? 63,61,42 или 65?
Cesh
0
Cesh 03.02.2015 / 21:20 #
В тюменском 2 нет детского сада, в Ямальском 1 нет детского сада и школы. Зато ДСК уже третий сад рядом строят. Я не понимаю зачем там рядо три сада , когда в нашем нет ни одного!!!
Нафанаил
1
Нафанаил 04.02.2015 / 08:53 #
Cesh, все просто - ТДСК строит садики в тех районах где оно строит и продает квартиры - Тюменский давным давно построен, ямальский тдск не строило и садик строить не будет - пусть его строит застройщик (запсибгазпром) который и так большую часть своих квартир "бесплатно" раздает переселенцам
Баба - Яга
0
Баба - Яга 06.12.2015 / 18:55 #
Жду новый детский садик в Суходолье, от этого будет зависеть, куплю там квартиру или нет. Его вообще строят?