Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01.2015 / 13:29
По программе для многодетных семей участки получили 26% участников

Правительство Тюменской области подвело итоги трехлетней программы по выделению земли семьям, имеющим трех и более детей. В результате действия программы с 2011 по 2014 год земельные участки получили более 2,5 тысяч семей. По информации директора департамента имущественных отношений Андрея Киселева, количество получивших землю составляет 26% от общего количества участников программы.

Всего в области принято на учет 9915 многодетных семей. Наиболее сложная ситуация – в Тюмени, где число свободных земель, пригодных для выделения под ИЖС, слишком незначительно.

В настоящее время готовятся поправки к региональному закону, которые помогут обеспечить защиту интересов наиболее нуждающихся из многодетных семей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. По действующим сегодня нормам на бесплатную землю могут претендовать семьи, отвечающие трем условиям: оформление брака по закону (кроме семей с одним родителем); наличие трех и более детей (до 18 лет), проживающих вместе с родителями; а также постоянное проживание на территории Тюменской области более пяти лет. Предполагается внести в закон норму о предоставлении участков в первую очередь многодетным семьям, имеющим ребенка-инвалида.

В качестве еще одного из оснований предоставления земельного участка будет обсуждаться с депутатами критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Кроме того, одна из поправок в закон, возможно, предоставит право встать в очередь на землю в Тюменской области многодетным семьям, приехавшим в регион из ЯНАО и ХМАО- Югры.

Сколько поправок и какие именно будут внесены в закон - решит Тюменская областная дума, куда проект поправок поступит, скорее всего, весной 2015 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7503 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме