Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01.2015 / 10:31
В первом квартале 2015 года начнется заселение «Ямальского-2»

Жилой микрорайон «Ямальский-2», который возводится за Объездной дорогой по Московскому тракту (возле Комарово), практически готов к заселению. НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» планирует начать заселение жителей Крайнего Севера в первом квартале 2015 года.

В утвержденный список Фонда изначально вошли2 044 заявителя. Более 2 тысяч человек получили уведомления об отказе в участии в программе, сообщает ФЖС ЯНАО. Основные причины отказа – заявители не состоят на учете по программе «Сотрудничество» на 01.01.2012 года, а также ранее получали субсидии на улучшение жилищных условий.

В настоящее время в Фонд продолжают поступать ответы на запросы из Росреестра на каждого претендента и членов его семьи о наличии либо отсутствии у граждан жилья в других регионах России. По завершению проверки заявлений НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» оповестит участников мероприятий о сроках заключения договоров на получение жилья в микрорайоне «Ямальский-2» города Тюмени.

Напомним, за пять недель заявочной кампании было принято более 4 тысячи пакетов документов. В связи с этим, Фонд с 25 апреля приостановил прием заявлений на участие в мероприятиях по переселению.

Согласно положению НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО», чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо было постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Принять участие в мероприятиях по переселению из районов Крайнего Севера могли пять категорий граждан:
- инвалиды I и II группы, имеющие стаж работы в округе не менее 25 лет и состоящие на учете по программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года;
- пенсионеры, имеющие стаж работы в округе не менее 25 лет и состоящие на учете по программе «Сотрудничество» по состоянию на 01.01.2012 года;
- пенсионеры, имеющие стаж работы в округе не менее 45 лет;
- граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления, вставшие на учет до 31 декабря 1990 года;
- граждане, имеющие стаж работы в ЯНАО не менее 30 лет и являющиеся собственниками жилых помещений, находящихся в домах, признанных аварийными до 01 января 2012 года, для которых указанное жилое помещение является единственно возможным местом проживания.

В Тюмени построены и заселяются два микрорайона: «Ямальский-1» и «Ямальский-2». В 2012-2014 годах получили ключи от новых квартир 2 674 ямальские семьи. Большинство из них получили квартиры в микрорайоне «Ямальский-1», который состоит из 14 многоэтажных жилых домов. В марте 2014 года начался второй этап программы. Ее участники также получат квартиры в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2».

По итогам программы «Переселение из районов Крайнего Севера» жильем в более комфортных климатических условиях будут обеспечены свыше 5 тысяч ямальских семей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ЗубаревоHills
0
ЗубаревоHills 29.01.2015 / 09:53 #
Хорошее качество домов, которые построили в Ямальском-2. Был там - отделка и конструктив очень хорошие. Да ещё и развязка хорошая. Недалеко от выезда на Московский тракт и коттеджного посёлка Зубарево Hills. Можно и квартиру взять там и загородный дом построить!