Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01.2015 / 16:19
Тюменцам стоит поторопиться: завершается «дачная амнистия»

Частные дома, так густо наполнившие Тюменскую область в последние годы, важно успеть оформить. 1 марта 2015 года заканчивается срок действия отдельных положений  закона «о дачной амнистии».

С этой даты некоторые положения закона, полное название которого Федеральный закон N 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», будут утрачены.

Жителям Тюменской области, построившим индивидуальные жилые дома на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а также расположенных в границе населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебных участках), необходимо поторопиться с их оформлением, информирует Главное управление строительства области.

«После завершения «дачной амнистии» порядок оформления индивидуальных жилых домов значительно изменится, станет гораздо более сложным и длительным», - прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный

Напомним, в соответствии с законом, оформлению в упрощенном порядке подлежат земельные участки, предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса РФ (т.е. до 30.10.2001) и постройки, расположенные на них. Для их регистрации достаточно представить в регистрирующий орган любой документ, подтверждающий или удостоверяющий право на земельный участок.

В рамках «дачной амнистии» здания, строения, сооружения, в том числе садовые домики и хозяйственные постройки можно регистрировать в декларативном порядке (заполнив специальный бланк декларации).  Это позволяет регистрировать права без получения от органов местного самоуправления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Также отсутствует необходимость обязательного межевания участков.

Срок государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства составит 10 рабочих дней, государственная пошлина – 350 рублей. 

Для остальных объектов (дачные домики, хозяйственные постройки, земельные, садовые участки и т. д.) «дачная амнистия» сроком не ограничена.

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области, 22 января 2015 года состоится прямая телефонная линия по вопросам «дачной амнистии» и приватизации жилых помещений. Список специалистов Управления Росреестра по Тюменской области, осуществляющих консультирование, номера телефонов размещены на сайте Управления Росреестра по Тюменской области, в разделах "Новости" и "Государственная регистрация прав" http://www.to72.rosreestr.ru/.

В Тюмени специалисты отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого и нежилого назначений Управления Росреестра по Тюменской области ответят на вопросы о «дачной амнистии» и приватизации жилья 22 января 2015 года с 11.00 до 12.00 по телефонам (3452) 43-28-43, 43-12-49.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
PredatorРФ
0
PredatorРФ 16.01.2015 / 19:09 #
А в ответ тишина! ))) Ни тебе города миллионного, ни тебе налоговых поступлений! 
Albert.Padyasev
0
Albert.Padyasev 19.01.2015 / 12:05 #
 http://www.to72.rosreestr.ru/. не работает
gardin
0
gardin 13.02.2015 / 19:08 #
Тюменцы может и поторопятся, а вот БТИ торопиться не хотят! При уже готовом техническом плане на дом процедуру записи на диск увеличили резко с двух дней до одного месяца. Правда при этом предложили доплатить за сокращение срока до одной недели в 3-х кратном размере. По моему налицо вымогательство и использование ситуации.