Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2014 / 12:22
В "Жилье для российской семьи" могут попасть участники других соцпрограмм

На участие в программе "Жилье для российской семьи", которая была разработана Правительством РФ, вполне возможно, смогут претендовать участники других жилищных программ, которые реализуются в Тюменской области. Такое предположение высказала начальник отдела по работе с молодыми семьями департамента имущественных отношений Наталья Бояринцева.

Напомним, о внедрении госпрограммы по доступному жилью для российских семей в 36 регионах страны ранее упоминал заместитель начальника Главного управления строительства по Тюменской области Андрей Басов. Цена за квадратный метр в таком эконом-жилье по условиям госпрограммы не должна превышать 30 тысяч за квадратный метр. Согласно проекту предполагается использовать земельные участки, которые уже в собственности или в аренде у застройщиков, или находятся в государственной, муниципальной собственности, а также земельные участки фонда РЖС. При этом 50% построенного жилья передаются под социальные жилищные программы. Другая половина может быть реализована застройщиком по рыночной цене.

Впрочем, официальной информации, включится ли Тюменская область в эту программу, пока не поступало.

По словам Натальи Бояринцевой, вполне возможно "Жилье для российский семьи" придет на смену заканчивающейся в будущем году госпрограмме "Жилье", в которой участвуют в том числе и тюменские семьи. "В случае, если все-таки будет принято решение о том, что регион будет участвовать в этой программе вы как участники, резервники этой программы вполне можете заняться этим направлением, - отметила она на встрече с молодыми семьями. - Нельзя сказать, что так и будет, но такой вариант вполне возможен. У эконом-жилья будет фиксированная цена, поскольку она определена законом, потому его будут приобретать только определенные категории граждан".

Тем не менее помимо молодых семей в улучшении жилищных условий в настоящее время нуждаются другие категории граждан, к примеру, ветераны Великой Отечественной войны, других вооруженных конфликтов, инвалиды, бюджетники.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5807 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Господдержка, жилье для российской семьи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
каматозный_вилк
0
каматозный_вилк 25.12.2014 / 14:15 #
Беженцев с Украины к примеру добавьте, наверное будет основным инструментом на этой party. как обычно не попадаю не в одну категорию этого как этого розигрыша так и предедущих. Очень жаль, частичка наивной детской веры в справделивость почти иссякла. Кстати про ветеранов Вов, тонко подмечено. 
Fluder
0
Fluder 26.12.2014 / 11:47 #

Тем не менее помимо молодых семей в улучшении жилищных условий в настоящее время нуждаются другие категории граждан, к примеру, ветераны Великой Отечественной войны, других вооруженных конфликтов, инвалиды, бюджетники.

Другие категории в большинстве своём уже изношены и бедные... как это власть о них беспоится, опять что-то задумывает...