Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2014 / 16:20
Ветхий дом по улице Индустриальной не могут снести из-за одного жильца

Снос аварийного жилого дома по улице Индустриальной, 38 будет перенес на следующий год. В настоящее время городские власти находятся в процессе судебной тяжбы с одним из собственников жилого помещения, несмотря на то, что новая квартира для него уже приобретена, рассказала в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии по градостроительной политике Тюменской городской Думы директор департамента имущественных отношений городской администрации Елена Уляшева.

Напомним, по улице Индустриальной располагались два аварийных жилых дома, по которым принято решение о сносе: №36 и №38. Решение об изъятии земли под этими двумя объектами было принято еще в 2012 году после капитального ремонта спортивного комплекса, который находится неподалеку. Средства на расселение 45 жилых помещений были выделены из бюджета Тюменской области.

Первый дом уже снесен, все жильцы получили новые квартиры. Во втором жилом доме также удалось договориться практически со всеми, кроме одного жильца. На получение нового жилья претендуют 29 человек: 21 собственник и семь жильцов по договору социального найма. В настоящий момент собственники уже получили выкупную цену за свои ветхие квадратные метры, а остальным предоставлены новые жилые помещения. Тем не менее, с одним жильцом администрации все никак не удается найти общий язык, несмотря на то, что уже получено решение суда, обязывающее владельца переехать в новое помещение. Сейчас этим вопросом занимаются судебные приставы.

Как отметила в ходе общения с депутатами Елена Уляшева, случай на Индустриальной далеко не уникальный. Практически в каждом случае переселения департаменту приходится иметь дело с одним, а то и с несколькими собственниками, которых приходится переселять через суд. "Основная причина в том, что к сожалению, граждане не вполне правильно трактуют законодательство о переселении из ветхого и аварийного жилья. Всевозможные разъяснительные меры мы проводим регулярно. Неоднократно было объяснено, что меры по переселению из ветхого жилищного фонда ни в коем случае не направлены на ухудшение жилищных условий. Кто хочет нас услышать, те слышат и понимают, но, как показывает практика, далеко не все, - отметила она. - Поэтому сейчас по несколько лет приходится проводить в судебных процессах. Более того, граждане ухитряются подать по три-четыре иска: им отказывают, они меняют слова местами, подают их снова - то есть всеми силами стараются затянуть этот процесс".

Депутаты в свою очередь отметили, что юридическая грамотность населения достаточно высока, они не стесняются отстаивать свои права. Однако все это весьма сильно тормозит процесс сноса ветхого жилья.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7007 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветхое жилье, елена уляшева, ветхий дом
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
ZarasA
0
ZarasA 18.12.2014 / 17:31 #
а в каком районе ему дали жильё?
Falx
0
Falx 18.12.2014 / 17:41 #
Интересная улица... Лишь несколько домов, однако, номера 34, 47,49, а один дом под номером 5 располагается на отшибе от остальных. Интересно, почему так.
Нафанаил
1
Нафанаил 18.12.2014 / 18:26 #
Falx, вероятнее всего потому что давным давно улица была длинная и застроенная частными домами. со временем 2-3 дома сносят и строят большое здание одно и ему присваивают адрес одного из снесенных домов. со временем улица исчезла (т.к. на перекрестках давать могли адрес соседней улицы) частично и получилось что стоят в разброс несколько домов с адресами 40-50 а домов с номерами 1-40 нет
cmk
0
cmk 18.12.2014 / 20:41 #
Жадность фраера погубит
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 19.12.2014 / 08:58 #
сразу бы сказала, сколько миллиардов он попросил...
Legenda82
0
Legenda82 19.12.2014 / 11:39 #
радовался бы, что ему вообще что-то дают, народ вообще офигел, им бесплатно жилье новое, а они носом воротят, задирая за свои лачуги десятки миллионов. 
smelix
0
smelix 19.12.2014 / 13:00 #
С одной стороны, да, хорошо, что за ветхое жилье им дают другое. А с другой стороны, то, что дают немногим лучше того, что было.
Например. Ветхая двушка в центре города с местами общего пользования. Взамен дают 1700 000 руб. На это даже однушку сейчас не купить. А людей нет денег добавить - пенсионеры.
Вот и как брать деньги, и куда идти жить по логике Администрации? 
Сингапур
0
Сингапур 19.12.2014 / 14:12 #
а если примут новый закон, который минстрой курирует, то со следующего года, из-за таких вот жильцов хаты не получат вообще все жильцы-собственники. наемщикам предоставят, а остальные будут отдыхать если по-хорошему не соглашаются
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 19.12.2014 / 14:24 #
smelix пишет:СообщениеС одной стороны, да, хорошо, что за ветхое жилье им дают другое. А с другой стороны, то, что дают немногим лучше того, что было.
Например. Ветхая двушка в центре города с местами общего пользования. Взамен дают 1700 000 руб. На это даже однушку сейчас не купить. А людей нет денег добавить - пенсионеры.
Вот и как брать деньги, и куда идти жить по логике Администрации?
Если квартира не в собственности, то дают по площади, по нормам. А если квартира приватизированная, то - по оценке. К сожалению, ветхую и страшную двушку в центре (чаще всего небольшой площади и без ремонта, так как люди его не делают, потому что ждут, когда их расселят) никак нельзя оценить больше. За 1,7 млн ее в реальности никто никогда и не купит.
Согласна лишь с тем, что над категориями "одинокие пенсионеры с большим стажем работы" и "инвалиды с ограничением трудоспособности" стоит подумать, ведь им реально негде денег взять. Другие все могут найти денег.