Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2014 / 11:00
Тюменский район вводит жилья больше, чем планировал

В соответствии с соглашением между Главным управлением строительства Тюменской области и администрацией Тюменского района в 2014 году планировалось ввести в эксплуатацию 180 тысяч квадратных метров жилья. По факту, на 1 декабря, этот показатель составил 216,3 тысяч квадратных метров (185,9 тысяч – к 1 декабря 2013 года). Таким образом, в этом году Тюменский район попал в тройку лидеров по вводу жилья, заняв вторую позицию в областном рейтинге. В рамках социальных программ квартиры на территории района в текущем году получили и ветераны, и инвалиды, и дети-сироты, и работники бюджетной сферы.

«На 2015 год нам ставят задачу в 185 тысяч квадратных метров, на 2016 год и того больше – 195 тысяч. Добавлю, что по поручению президента до 1 сентября 2017 года мы должны переселить в новые квартиры всех граждан, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года, поэтому основной упор будет сделан на эту категорию», – пояснил заместитель главы района Юрий Коев.

Напомним, что не так давно ключи от новых квартир получили переселенцы из ветхого и аварийного жилья в Успенке – в многоквартирный дом переехали 14 семей. Чуть ранее в селе Борки 10 семей, среди которых, помимо работников бюджетной сферы, детей-сирот и ветерана ВОВ, тоже были жители ветхих домов, перебрались они в уютный трехэтажный дом.

«Наш район интересен в плане постройки индивидуального жилья. Но вопрос строительства трех-, четырехэтажных домов сегодня не менее актуален», – добавил замглавы. На сегодняшний день многоквартирные дома в Тюменском районе возводят в селах Горьковка и Успенка, поселках Боровский, Богандинский, Винзили, информирует управление информационной политики района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5025 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, ввод жилья
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме