Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15333
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12976
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2013 / 17:04
Тюменские журналисты поддерживают коллег, объявивших голодовку
«Наши коллеги в Екатеринбурге построили жилой дом для себя и своих семей, получили свидетельство о собственности, подвели газ, воду. Именно этот дом хотят снести бездушные чиновники из мэрии Екатеринбурга. Мы, журналисты газеты «Есть работа!» г. Тюмень, поддерживаем наших товарищей, объявивших сегодня голодовку протеста против произвола чиновников». Письмо с таким текстом поступило сегодня в редакцию портала «НашГород.ру».

На улице Хасановской, 70 в Екатеринбурге коллектив газеты «Есть Работа!» в 2011 году вскладчину приобрел земельный участок и начал строительство дома. «В 2012 году мы занимались подключением сетей: газа и электричества. Проблемы были, но в итоге все разрешения и работы были получены и выполнены. Вода у нас своя – скважина, - пояснила исполнительный директор издательства Елена Харченко, - Летом 2012 года администрация города Екатеринбурга предъявила нам иск о том, что наш дом – это незаконное строительство, и дело пошло в суд».

По словам Елены, Ленинский районный суд удовлетворил иск администрации, областной – тоже – дом решено снести как многоквартирный. Объект имеет экспертное заключение о том, что он многоквартирный и построен по всем нормам и правилам, не мешает никаким иным строениям. Тем не менее, позже выяснилось, что компания, проводившая экспертизу, не имела допуска к таким работам, сообщила Елена Харченко.

«В Екатеринбурге цены запредельные: монополисты-застройщики ломят за квадратный метр до 100 000 рублей. А мы смогли построить дом по себестоимости менее 30 000. Мы построили наш дом исключительно для себя на свои деньги и своими усилиями.
Тюменские журналисты поддерживают коллег, объявивших голодовку 2 Наш Дом на Хасановской, 70 построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить. Однако администрация города считает иначе. Жить можно только в тех домах, которые построены с участием отдельных строительных компаний, которые продают квадратный метр по цене в среднем от 70 000 до 100 000 рублей. А мы думаем, что в Екатеринбурге сложился строительно-властный спрут, а по-простому «мафия», которая зорко следит за тем, чтобы никто не смел посягать на их бизнес, не смел строить дешево, не смел проходить мимо их безумных цен на новое жилье», - сообщают журналисты издательства издательство «ВИК-Медиа» (http://vikmedia.ru).

До 22 июня, по решению суда, дом нужно снести своими силами, если этого не произойдет, то дом снесет администрация города.

Сейчас коллектив бросает все силы, чтобы остановить снос своего дома, заказывает новую экспертизу своего объекта. «Сегодня мы обращаемся к Президенту России Путину, к Губернатору Свердловской области с просьбой вмешаться в происходящий беспредел в Екатеринбурге!!! Мы объявляем голодовку протеста», - сообщают они. «Есть вариант, что наш дом и рядом находящиеся улицы будут под строительство жилья, для которого необходим проект. Сейчас мы просим полгода, чтобы нам позволили разработать этот проект на территорию», - говорит Елена Харченко.

«Мы считаем, что право на жилье, гарантированное конституцией неприкосновенно так же, как право на будущее любой молодой семьи. Попытка снести дом, построенный нашими коллегами в Екатеринбурге – это акт вандализма, который доказывает, что в мэрии Екатеринбурга работают нечестные и корыстные люди, которые не думают о молодых семьях, и преследуют свои корыстные интересы. Мы присоединяемся к их протесту. Мы поддерживаем обращение наших коллег к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию в городе Екатеринбурге, восстановить законность и справедливость», - считают сотрудники тюменской газеты «Есть работа».
Источник: собственная информация
Просмотров: 2555 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, Безопасность, голодовка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
macxtor
0
macxtor 03.06.2013 / 18:41 #
 Нифига,пятиэтажку в огороде отгрохали! Конечно снесут. И праильно.
oldbear
1
oldbear 03.06.2013 / 19:04 #
Правильно поступили, что решили сами строить. С такими конскими ценами на жилье пусть застройщики сидят с построенными многоэтажками и непроданными квартирами. Почему цены на жилье растут? Они что - лучше становятся? Нет. Просто искусственно взвинчиваются.
Но прежде чем строить, надо согласовать все документы - генплан, подведение коммуникаций, получить все разрешения. Пока я вижу только часть документов. 
Построив без документов, они изначально поставили себя в невыгодное положение. Желаю им победить бюрократию и коррупцию. 
shkaf072
0
shkaf072 03.06.2013 / 19:47 #
если свидетельство выдали, значит дом принят был кем то. Под суд надо тех, кто документы выдает, а не дома сносить
Allive
0
Allive 03.06.2013 / 19:51 #
Жалко, если снесут...
Holtoff
2
Holtoff 03.06.2013 / 20:38 #
А что, правда, что в Екате 100 - метровая квартира стОит от 7 до 10 миллионов?
«В Екатеринбурге цены запредельные: монополисты-застройщики ломят за квадратный метр до 100 000 рублей..."
Жить можно только в тех домах, которые построены с участием отдельных строительных компаний, которые продают квадратный метр по цене в среднем от 70 000 до 100 000 рублей.
Сурово...
advisor
1
advisor 03.06.2013 / 20:49 #
Слишком много пафоса вместо фактов-и в обличении "гадов строителей" и в самовосхвалении. Я ни разу не строитель. но в кадастровом паспорте четко написано-разрешение на строительство не предоставлено. Смущает также водоснабжение -"своя скважина". А канализация своя "ямка"? Сопоставляя эти моменты с свидетельством о собственности- две доли, прихожу к выводу, что журналисты прикупили землю под ИЖС и косячили как могли. Печально, но наверное, в лучшем случае, этот дом можно оставить "коттеджем" для указанных двух собственников. Остальные бреются...
macxtor
1
macxtor 03.06.2013 / 21:12 #
Да,видимо взяли участок под ИЖС на двоих и построили хостел на 20 семей. http://www.nr2.ru/ekb/441801.html
Обманули,словом журналистов.
(И не один такой дом в Е-ге http://www.ekburg.ru/news/24/33277-tri- ... 2012-goda/)



Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:  

news пишет:Сообщение Мы, журналисты газеты «Есть работа!» г. Тюмень, поддерживаем наших товарищей, объявивших сегодня голодовку протеста против произвола чиновников»

То же натурально голодают?
advisor
1
advisor 03.06.2013 / 21:18 #
macxtor пишет:Обманули,словом журналистов.
 Обманули журналисты сами себя.
oldbear
0
oldbear 03.06.2013 / 21:22 #
Из градостроительного кодекса:

Любыми физическими и юридическими лицами без всяких ограничений могут выполняться любые работы по строительству, подготовке проектной документации и инженерным изысканиям, не включенные в Перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Кроме того, работы по подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту, вне зависимости включены они в Перечень или нет, можно осуществлять без вступления в СРО и получения допусков в отношении:

• жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять, и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилых домов блокированной застройки) (ст. 49 п. 2.2 №190-ФЗ «Градостроительный кодекс РФ» от 29.12.2004);

• многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования (ст. 49 п. 2.3 №190-ФЗ «Градостроительный кодекс РФ» от 29.12.2004);
maloy
2
maloy 03.06.2013 / 23:02 #
oldbear, не совсем верно. Статья 49 Градостроительного кодекса РФ говорит об отсутствии необходимости проведения экспертизы проектной документации для озвученных вами объектов (ИЖС и трех.этажные многоквартирники). А вот статья 48 говорит о том, что проектная документация не нужна только при ИЖС во всех остальных случаях она необходима.

Здесь проблема в другом: эти люди построили дом, как объект ИЖС. Соответственно как объект ИЖС они его зарегистрировали по дачной амнистии = без разрешения на ввод в эксплуатацию, по одному документу - тех.паспорт с БТИ. Соответственно никто не проверял этот дом на соответствие градостроительным регламентам, да и по дачной амнистии впринципе и на не соответствие бы забили, амнистия на то и амнистия. Они и разрешение на строительство и град план не получали, так как при регистрации по "дачной амнистии" они не нужны. Но тут то вот какое дело, суд признал этот дом многоквартирным, а значит он не мог быть зарегистрирован по "дачной амнистии" (она не распространяется на многоквартирники). А значит нужно получать разрешение на ввод в эксплуатацию! А кто его даст? Если строение не соответствует градостроительному регламенту! Если нет град.плана, если нет разрешения на строительство, если нет проектной документации. Вот суд и выносит решение - снести. В принципе всё правильно.



Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:  

Вот тут доступно объясняют в чем дело: http://www.ekburg.ru/news/24/42108-snos ... hitektura/
oldbear
0
oldbear 03.06.2013 / 23:04 #
Эти ребята встряли.
Надеюсь, другие будут учиться на их ошибках, а не на своих.
Дом-то реально могут снести.
macxtor
1
macxtor 03.06.2013 / 23:09 #
На Калинина похожее что то есть ,офисный центр вроде
.jpg
maxxiimka
0
maxxiimka 04.06.2013 / 00:16 #
А у нас ТДСК не монополисты? =)
если сравнить по объемам застройки...
 
 
Dmsis
0
Dmsis 04.06.2013 / 00:48 #
Интересно, а как администрация смогла доказать, что это многоквартирный дом, а не многокомнатный? Домик вполне даже может иметь 100 спален и столько же дольщиков, но при этом будет оставаться обычным домом.
андрей050473
0
андрей050473 04.06.2013 / 08:43 #
Смущает также водоснабжение -"своя скважина". А канализация своя "ямка"?

а что не так ? про септики не слыхал не?
понятно, что цены у продаванов недвижимости превышены раза в три, но оне же платють и за разрешения и за соглосования, и прочую дребедень которая ни куда не упёрлась...
щас их затыкают гостами и снипами и прочей лабудой...
и процентов на 90 уверен что снесут так как не поднесли куда надо и кому надо - и тогда бы цена кв. м стала бы нормальной тысяч 100...
maloy
2
maloy 04.06.2013 / 09:31 #
Dmsis пишет:Сообщение Интересно, а как администрация смогла доказать, что это многоквартирный дом, а не многокомнатный? Домик вполне даже может иметь 100 спален и столько же дольщиков, но при этом будет оставаться обычным домом.
Да думаю с этим не было у суда проблем.Статья 16. ЖК РФ. Виды жилых помещений 2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:  
андрей050473 пишет:Сообщение щас их затыкают гостами и снипами и прочей лабудой...и процентов на 90 уверен что снесут так как не поднесли куда надо и кому надо - и тогда бы цена кв. м стала бы нормальной тысяч 100...
А давайте посмотрим с другой стороны: Я, например, приобрел себе участок 10 соток для строительста инд.жилого дома. Надоел мне город, хочу тишины, свежего воздуха, раком на грядках постоять и т.п. А мой сосед, на своем таком же участке, забабахал во весь участок вплотную к моему 15ти квартирный 3х этажный жилой дом. Свет мне весь закрыл. Машины этим жильцам ставить будет некуда = будут кидать у моего участка и т.д. и т.п. Нафига мне такая радость от этого соседства? Ни кто не запрещает самостоятельно строить многоквартирные жилые дома. Но строить их надо с учетом требований градостроительных регламентов. А то получается как всегда: себе значит сделали хорошо, а на остальных забили! Больше чем уверен, что соседи на них и настучали. Так что однозначно под снос!
Котей
0
Котей 04.06.2013 / 10:21 #
Кто-нибудь в курсе, что за многоэтажная фигня уже построена в дачном посёлке "Тополя-2" по Московскому тракту ? Видно прямо с дороги: натуральная многоэтажка.... Вот я тоже не хотел-бы дачу по соседством с таким монстром.
advisor
0
advisor 04.06.2013 / 12:01 #
Котей пишет:я тоже не хотел-бы дачу по соседством с таким монстром.
Да монстр бы ладно, но если вместо одной семьи там пасется на участочке 20 семей - человек эдак 60, то небо с овчинку покажется... 
Сингапур
0
Сингапур 04.06.2013 / 15:44 #
Нда, уж. Пафоса, действительно, хоть отбавляй. И людей вроде жалко, и самодеятельность не приветствую.
oldbear
0
oldbear 04.06.2013 / 15:56 #
А почему государство не строит микрорайонами, как в советские времена?

Не думаю, что коммерсанты платят большие налоги в казну... На то у них и юристы, и связи налажены, чтобы платить по минимуму.