Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.06.2013 / 17:04
Тюменские журналисты поддерживают коллег, объявивших голодовку
«Наши коллеги в Екатеринбурге построили жилой дом для себя и своих семей, получили свидетельство о собственности, подвели газ, воду. Именно этот дом хотят снести бездушные чиновники из мэрии Екатеринбурга. Мы, журналисты газеты «Есть работа!» г. Тюмень, поддерживаем наших товарищей, объявивших сегодня голодовку протеста против произвола чиновников». Письмо с таким текстом поступило сегодня в редакцию портала «НашГород.ру».

На улице Хасановской, 70 в Екатеринбурге коллектив газеты «Есть Работа!» в 2011 году вскладчину приобрел земельный участок и начал строительство дома. «В 2012 году мы занимались подключением сетей: газа и электричества. Проблемы были, но в итоге все разрешения и работы были получены и выполнены. Вода у нас своя – скважина, - пояснила исполнительный директор издательства Елена Харченко, - Летом 2012 года администрация города Екатеринбурга предъявила нам иск о том, что наш дом – это незаконное строительство, и дело пошло в суд».

По словам Елены, Ленинский районный суд удовлетворил иск администрации, областной – тоже – дом решено снести как многоквартирный. Объект имеет экспертное заключение о том, что он многоквартирный и построен по всем нормам и правилам, не мешает никаким иным строениям. Тем не менее, позже выяснилось, что компания, проводившая экспертизу, не имела допуска к таким работам, сообщила Елена Харченко.

«В Екатеринбурге цены запредельные: монополисты-застройщики ломят за квадратный метр до 100 000 рублей. А мы смогли построить дом по себестоимости менее 30 000. Мы построили наш дом исключительно для себя на свои деньги и своими усилиями.
Тюменские журналисты поддерживают коллег, объявивших голодовку 2 Наш Дом на Хасановской, 70 построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить. Однако администрация города считает иначе. Жить можно только в тех домах, которые построены с участием отдельных строительных компаний, которые продают квадратный метр по цене в среднем от 70 000 до 100 000 рублей. А мы думаем, что в Екатеринбурге сложился строительно-властный спрут, а по-простому «мафия», которая зорко следит за тем, чтобы никто не смел посягать на их бизнес, не смел строить дешево, не смел проходить мимо их безумных цен на новое жилье», - сообщают журналисты издательства издательство «ВИК-Медиа» (http://vikmedia.ru).

До 22 июня, по решению суда, дом нужно снести своими силами, если этого не произойдет, то дом снесет администрация города.

Сейчас коллектив бросает все силы, чтобы остановить снос своего дома, заказывает новую экспертизу своего объекта. «Сегодня мы обращаемся к Президенту России Путину, к Губернатору Свердловской области с просьбой вмешаться в происходящий беспредел в Екатеринбурге!!! Мы объявляем голодовку протеста», - сообщают они. «Есть вариант, что наш дом и рядом находящиеся улицы будут под строительство жилья, для которого необходим проект. Сейчас мы просим полгода, чтобы нам позволили разработать этот проект на территорию», - говорит Елена Харченко.

«Мы считаем, что право на жилье, гарантированное конституцией неприкосновенно так же, как право на будущее любой молодой семьи. Попытка снести дом, построенный нашими коллегами в Екатеринбурге – это акт вандализма, который доказывает, что в мэрии Екатеринбурга работают нечестные и корыстные люди, которые не думают о молодых семьях, и преследуют свои корыстные интересы. Мы присоединяемся к их протесту. Мы поддерживаем обращение наших коллег к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию в городе Екатеринбурге, восстановить законность и справедливость», - считают сотрудники тюменской газеты «Есть работа».
Источник: собственная информация
Просмотров: 2591 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, Безопасность, голодовка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме