Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04.2013 / 10:18
«Партнер-Инвест»: от окраины до центра
Новые кварталы сделают город красивым и комфортным. И это уже не сказка, это факт. Ведь в Тюмени уже появился район, в котором хочется жить, в который влюбляешься с первого взгляда. Четкие планировки, удобство территории внутри квартиры и во дворе, беседки-лавочки, озеленение и спортивные площадки, такие блага, как качественные песочницы, качели, интересная подсветка — все это уже привычным кажется для жителей микрорайона «Европейского».

Теперь застройщик «Партнер-Инвест» расширил ареал строительства и начал возведение новых кварталов — это «Видный» и «Nоvin». Теперь эти проекты существуют не только на бумаге. Ознакомиться с тем, как идет строительство на площадках, вызвались тюменские журналисты.

По дороге от микрорайона к микрорайону экскурсовод рассказывала, о том, насколько вырос город с границы его по улице Челюскинцев в 18 веке до Войновки и Тюменских микрорайонов сегодня. И рост строительства в 19 веке оказался грандиозным, он продолжается довольно активно. Возможно, и сегодняшние новостройки на окраинах скоро будут уже не крайними.
«Партнер-Инвест»: от окраины до центра 2
«Видный» — комфорт идет на окраины

Сегодня «Видный» — это только фундамент одной «свечки» (ГП-5). До конца года компания планирует выстроить три 17-этажных монолитно-каркасных дома (ГП-3, ГП-4, ГП-5) и коробки двух 10-этажных кирпичных домов (ГП-7 и 8). Всего в комплексе планируется 22 жилых здания, тринадцать из которых 17-этажные монолитные, девять — 10-этажные кирпичные дома. Расположен микрорайон в микрорайоне МЖК, вдоль проектируемой улицы Монтажников.

По заверению представителей застройщика, парковочных мест в «Видном» будет достаточно, их количество рассчитано по градостроительным нормативам. При этом «50% парковочных мест мы организовываем на территории микрорайона, 50% — в паркингах за пределами жилого квартала, заказчиком которых будет выступать «АИЖК по Тюменской области», — уточнил руководитель проекта Евгений Мискевич. Добавим, что эти паркинги и другие коммерческие объекты будут также отделять микрорайон от объездной дороги (улицы Федюнинского).

Конечно, площадь микрорайона будет наполнена детскими площадками, местами для отдыха взрослых, спорт-объектами. Также на территории предусмотрена площадь под детский сад.

У строителей, строящих рядом с «Видным», свой покупатель, считает директор по маркетингу и продажам компании «Партнер-Инвест» Максим Филин. «Наши покупатели — это те, кто приобретают квартиры для себя, для проживания. Такой вывод мы делаем, исходя из выбора покупателей — это двух и трехкомнатные квартиры. Возможно, объем продаж у коллег выше, чем у нас, но поставленные планы мы выполняем», — сообщил он. В «Видном» из трех, выставленных на продажу домов, за первый квартал реализовано более 80 квартир.

Выбирая «Видный» покупатели обращают внимание на то, что это крупный проект. А также на наполнение квартала, на безопасность, такие плюсы, как телеметрия, видеонаблюдение и т.д. Также интересна им и существующая инфраструктура Восточного округа — близко расположены крупные торговые центры, а также места отдыха горожан. Также выбирают этот район те, у кого неподалеку уже живут родственники, друзья или сами покупатели пока проживают там.

Интересно, что демонстрационная квартира будет расположена не в строящемся доме, как это было обычно. Строители решили не дожидаться строительства целого дома, а построить двухкомнатную демонстрационную квартиру отдельно — в офисе продаж на территории микрорайона. «Демо-квартира может быть предложена тогда, когда дом полностью возведен, но на сегодняшний день мы хотим несколько опередить этот этап и отработали такой формат демо-офиса. Взята она из проекта монолитных 17-этажек. В этой квартире будет вся та комплектация, которая будет реализована в проектах», — уточнил руководитель проекта.
«Партнер-Инвест»: от окраины до центра 3
«Novin» — яркая доминанта

Первый дом квартала «Novin» появится в 2014 году со стороны крупнейшей магистрали практически в центре города — на 50 лет Октября. Эта улица в части квартала станет шикарной, благодаря архитектурной галерее, расположенной с этой стороны комплекса. Первые два этажа здания будут выполнены в камне.

В квартале будет всего 6 домов — порядка 150 тысяч квадратных метров жилья и 10 тысяч — коммерческих площадей типа стрит-ритейл, которые будут располагаться на первых и вторых этажах. Кроме домов, возле ТЦ «Магнит» предусмотрен участок для строительства открытого паркинга (ориентировочно на 600 машиномест), пояснил руководитель проекта Тимур Гогия.

«Каждый дом расположен буквой „П“. Таким образом, каждый двор будет закрыт шлагбаумом — в нем не будет машин, но будут секции для детей, взрослых и любителей спорта. Также будет wi-fi, что даст возможность работать, отдыхать, следить за детьми и т.д. Под каждым двором будет теплый подземный паркинг, откуда житель сразу будет попадать в подъезд дома», — рассказал Тимур.

Фактически стройка началась в декабре, пояснил руководитель продаж. Первые два дома будут со стороны 50 лет Октября. Под один из них уже вырыт котлован и выполняется строительство фундамента, на месте второго дома пока только груды камня, оставшегося от сноса старого нежилого здания.

Первый дом будет готов в третьем квартале 2014 года. «В конце мая мы уже покажемся из-за забора», — говорит о строительстве Тимур.
«Партнер-Инвест»: от окраины до центра 4
«Европейский» — проверенный временем

Первая и вторая очереди «Европейского» уже введены в эксплуатацию, здесь уже живут люди. Это уникальный в Тюмени микрорайон, об этом говорят его жители, а также гости микрорайона. Приезжая в «Европейский», и журналисты восхищаются строениями, детскими и спортивными площадками и всегда кто-то из делегации изъявляет желание здесь жить.

Здесь просто удобно. И это не только необычные фасады зданий, качественные детские площадки, но и тонкости и особенности, которые нужны и важны только для жителей микрорайона — удобство входов, подсветка четырех уровней, велосипедная дорожка и другие разграниченные территории, красивый газон и разных сортов деревья, плюс возможность самостоятельно высадить цветы. Даже лежачий полицейский у дома выглядит непривычно — это широкая, чуть возвышенная полоса, выполняющая функцию дорожки от подъезда к площадке, при этом она заставляет водителей притормаживать, но не позволяет на ней парковаться. Об этих моментах рассказал в рамках экскурсии по микрорайону руководитель проекта Павел Мельников.

Сейчас строится квартал «Гамма», в котором планируется 6 домов, 5 из которых планируют завершить в конце года. Доминантой «Европейского» в целом станет ГП-21 — это большой дом, состоящий из трех «свечек», объединенных вместе большой торговой галереей на первых этажах. При этом кровля галереи может использоваться жильцами дома, так как из каждой секции есть на нее выходы. Этот дом готовится к вводу, через пару месяцев он будет готов, соответственно, все квартиры в нем уже реализованы.

Кстати вопрос с соседями «Европейского» — частной застройкой цыганских домов по-прежнему еще не решен. Максим Филин пояснил, что компания работает над этим вопросом, но не желает раскрывать ни дату, ни место для переселения цыган, так как уже не раз эта информация в открытом доступе срывала планы переселения. Жители района, в свою очередь, задают вопрос о переселении соседей, но особых жалоб на них не высказывают: цыгане не ходят по территории, не безобразничают, их, будто бы и нет.
«Партнер-Инвест»: от окраины до центра 5
Постоянные покупатели остаются постоянными

«Есть такая практика: люди, купившие квартиру в 3-ем Заречном — нашем первом проекте, ее продали или сдали по обмену, и выбрали квартиру в «Европейском». И уже есть предпосылки, что клиенты будут рассматривать и «Видный», и «Novin», — поделился мнением Максим Филин.

Он напомнил, что цена квартиры зависит от уровня готовности дома, от этажа, от стороны света, на которую выходят окна и т.д. «Вы покупаете квартиру, а не отдельные квадратные метры», — говорит Филин.

Все три микрорайона застройщик планирует сдать в 2018 году (проектные декларации на http://invest72.ru/). Каждый из них будет оформлен в особом стиле, с оригинальным освещением, всеми необходимыми площадками для детей и взрослых.


Евгения Ноговицина
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме