Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2014 / 16:37
Квартиры по ипотеке нередко покупают для сдачи в аренду

В связи с тем, что цены на недвижимость Тюмени пока не растут, а банки уже поднимают ставки по ипотеке, тюменцы спешат вложить накопленное в жилплощадь, используя при этом заемные средства.

По информации замруководителя ипотечного отдела Тюмени федеральной компании «Этажи» Татьяны Решетниковой, озвученной ею на круглом столе «Ипотека. Результаты 2014 года. Планы на 2015 год», спрос на ипотеку не падает, а помимо пласта людей, которые приобретают его для проживания, есть и те, кто сдает ипотечную квартиру в аренду, перекрывая тем самым ипотечный платеж. «Доля заявок на квартиры для последующей сдачи в аренду увеличилась», – сказала она.

«Мы купили квартиру себе, точнее ребенку на будущее, - рассказывает тюменка Елена, - Нашему сыну пока 13 лет, а нам уже до пенсии недалеко, поэтому купили квартиру по ипотеке сейчас и пока сдаем. Платеж идет в счет ипотеки».

«В кредитном договоре написано, что заемщик обязан уведомлять банк о том, что квартиру он будет сдавать. И банк имеет право проверить ситуацию, и эти проверки действительно проводятся, - пояснила журналисту «Наш Город РУ.Недвижимость» начальник отдела ипотечного кредитования банка ВТБ24 Ольга Антонова. - Если нарушаются условия кредитного договора, то банк имеет право востребовать досрочное гашение кредита. Ипотечный кредит – он целевой – на улучшение жилищных условий, но никак не ведения бизнеса».

Татьяна Решетникова также отметила, что с лета 2014 года рынок тюменского жилья несколько переориентировался: покупатели жилья стали чаще выбирать вторичное жилье. «Раньше обычно покупатели планировали приобретать вторичное жилье, потом пересчитывали все моменты, и переориентировались на новостройку, сейчас – чаще наоборот».

Начальник отдела продаж розничных продуктов ОАО «Газпромбанк» Рафаэль Булатов отметил, что тюменскому рынку не хватает однокомнатных квартир, поскольку спрос на них очень большой. Присутствующие на круглом столе риелторы подтвердили, что спрос действительно высок, «но и предложения достаточно», - считает Решетникова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5039 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, аренда жилья, Ипотека
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Детородный1
7
Детородный1 11.12.2014 / 16:49 #

 Ипотечный кредит – он целевой – на улучшение жилищных условий, но никак не ведения бизнеса».

Какой еще бизнес ?! Так, люди могут выплачивать вам ваши "конские" проценты по "улучшению условий жизни" и не помереть с голоду.
Комментарии 16 Читать на форуме
Детородный1
7
Детородный1 11.12.2014 / 16:49 #

 Ипотечный кредит – он целевой – на улучшение жилищных условий, но никак не ведения бизнеса».

Какой еще бизнес ?! Так, люди могут выплачивать вам ваши "конские" проценты по "улучшению условий жизни" и не помереть с голоду.
13th_warrior
3
13th_warrior 11.12.2014 / 17:03 #
У некоторых банков в договоре чуть ли не какой ремонт ты должен сделать прописано! А все потому что деньги мы берем,чтобы купить квартиру не себе, а банку!!! Банк считает нас заведомо недобросовестными заемщиками и заранее думает как проще продать эту квартиру в случае конфискации! :)
Ипотечный кредит – он целевой – на улучшение жилищных условий, но никак не ведения бизнеса

Тем самым Банк говорит ,что ипотека - это Кабала (тяжелая форма личной зависимости, обычно связанная с займом). Вы не можете арендной платой расплачиваться с банком, а должны ...уки пропустить через себя все это бремя: жить впроголодь,работать желательно на 3х работать и пллатить платить))) а то вишь чего удумали: и рыбку съесть и ...)))
 
swet72
1
swet72 11.12.2014 / 17:12 #
Может и не по теме немного. Но про ипотеку)) 
Я решаю вопрос своего жильяИпотека без забот Для всех, кто решает вопросы  приобретения, строительства или реконструкции квартиры или домаМы предоставим Вам кредит в размере до 80% от залоговой ценынедвижимостиПроцентная ставка от 2,26% годовых, комиссия 1 CZK, обслуживание кредитного счета бесплатно
 Это выдержка с сайта Сбера в Чехии. Видимо чехов "наш" Сбербанк любит больше, раз под такие проценты деньги дает)))
Кому интересно, вот ссылка:http://www.sberbankcz.cz/ru/individuals/mortgage-loans
Н.Ев.А.
4
Н.Ев.А. 11.12.2014 / 17:24 #
Да все можно сдавать, если аккуратно и не "редискам" Смеюсь
Столица72
0
Столица72 12.12.2014 / 10:03 #
swet72, не забывайте слова одного из русских деятелей "На своих мы зарабатываем больше чем на чужих". 
NittenRenegade
0
NittenRenegade 12.12.2014 / 21:27 #
Это просто смешно. Кто-нибудь прикидывал окупаемость такого проекта?
 
ДомКлимат
1
ДомКлимат 13.12.2014 / 13:17 #
Если все так не плохо (со слов Татьяны Решетниковой "...спрос на ипотеку не падает..."), то для чего "Этажам" тратиться на публикацию этого рекламного материала?Нем как рыба Ай, а вдруг всё правда??? ...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 15.12.2014 / 16:45 #
ДомКлимат пишет:СообщениеЕсли все так не плохо (со слов Татьяны Решетниковой "...спрос на ипотеку не падает..."), то для чего "Этажам" тратиться на публикацию этого рекламного материала?
Не заглядывайте в чужой карман, особенно, когда вообще не в курсе... ;)
ProdamY
3
ProdamY 15.12.2014 / 17:40 #
Кто и зачем раскрыл эту "страшную тайну" ???
Люди заботятся о себе и своих детях, давая им возможность в будущем не горбатиться с юных лет на дядю и не мыкаться по съемным квартирам.
Это что плохо!?
ДомКлимат
0
ДомКлимат 16.12.2014 / 08:19 #
Н.Ев.А. пишет:
... вообще не в курсе... ;)
Сорок сороков извинений:), а "не в курсе" ЧЕГО именно? Если возможно и не затруднительно, то введите в курс, пожалуйста:)
Нафанаил
1
Нафанаил 16.12.2014 / 08:19 #
никто никакой тайны не раскрывал - это было сказано на "конференции" где присутствовали банки, застройщики, риэлторы и руководство региона. Для вас же о том что там говорили рассказывают журналисты и опять вы не довольны. Этажам вообще по барабану знаете ли вы о ситуации с ипотекой или нет - от этого меньше народу с ипотекой не будет, поэтому как покупали так и будут дальше покупать
dimanz_79
0
dimanz_79 16.12.2014 / 09:00 #
Правильно делают. Если есть спрос, то будет и предложение
wdrug
0
wdrug 16.12.2014 / 10:21 #
Вот нигодяи здают еще и варенду!
telestroka
0
telestroka 16.12.2014 / 10:57 #
Н.Ев.А. пишет:СообщениеДа все можно сдавать, если аккуратно и не "редискам"
Впервые слышу, чтобы на ипотечную квартиру, которую сдают, приходил банк и узнавал, снимают ли эти люди квартиру, или живут там)
Нафанаил
1
Нафанаил 16.12.2014 / 12:21 #
telestroka, тоже на практике не сталкивался с этим, но говорят очень редкие случаи такого есть.
К тому же если учесть ситуацию на финансовом рынке сейчас (например тот же тюменьагропромбанк) которым срочно нужны деньги чтоб не обонкротиться, то такой рейд по залоговым квартирам даст формальный повод потребовать досрочного погашения ипотеки и тем самым избежать банкротства (если выплатят деньги, либо забрать залоговую квартиру - продать - вернуть долг)
Logris134
0
Logris134 17.12.2014 / 20:52 #
Нафанаил пишет:Сообщение никто никакой тайны не раскрывал - это было сказано на "конференции" где присутствовали банки, застройщики, риэлторы и руководство региона. Для вас же о том что там говорили рассказывают журналисты и опять вы не довольны. Этажам вообще по барабану знаете ли вы о ситуации с ипотекой или нет - от этого меньше народу с ипотекой не будет, поэтому как покупали так и будут дальше покупать
ахаха прекрати :))) ключевая ставка 17%. Ипотека будет от 22% вероятнее всего.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:  
telestroka пишет:Сообщение Впервые слышу, чтобы на ипотечную квартиру, которую сдают, приходил банк и узнавал, снимают ли эти люди квартиру, или живут там)
Такое условие договора всё-равно недействительно, поскольку ущемляет права собственника по распоряжению имуществом. Но риЭлторА об этом не в курсе.
Нафанаил пишет:Сообщение telestroka, тоже на практике не сталкивался с этим, но говорят очень редкие случаи такого есть.К тому же если учесть ситуацию на финансовом рынке сейчас (например тот же тюменьагропромбанк) которым срочно нужны деньги чтоб не обонкротиться, то такой рейд по залоговым квартирам даст формальный повод потребовать досрочного погашения ипотеки и тем самым избежать банкротства (если выплатят деньги, либо забрать залоговую квартиру - продать - вернуть долг)
Иногда лучше жевать, чем говорить (с) телереклама лохматых годов