Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2014 / 09:02
Деньги на площадки для строительства нужно искать вне бюджета

Инженерное обеспечение площадок под жилищное строительство и снос ветхого жилья – эти и другие важные вопросы обсудили 10 декабря на заседании совета по вопросам реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», которое провел в режиме видеоконференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Глава региона отметил, что в 2014 году области удалось не только сохранить, но и увеличить набранные темпы строительства жилья. В приоритете - исполнение поставленной президентом России задачи по ликвидации к сентябрю 2017 года аварийного жилищного фонда. Продолжалась реализация и других жилищных программ, связанных с отдельными категориями граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Так, инженерное обеспечение площадок под жилищное строительство в 2015 году хотят вывести на новый уровень. «Его необходимо вести с привлечением внебюджетных источников финансирования. Недопустимо постоянно рассчитывать только на бюджетные средства! – акцентировал внимание Владимир Якушев. - Чтобы обеспечить ввод жилья, нужно потратить огромные деньги на подготовку площадок и, прежде всего, под индивидуальную застройку». Губернатор подчеркнул, что сегодня заинтересованным службам следует искать новые механизмы, которые позволят взаимодействовать с финансовыми институтами, агентством ипотечного жилищного кредитования и застройщиками, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметил замгубернатора Евгений Заболотный, в 2014 году продолжается рост показателей по вводу в эксплуатацию индивидуальных домов, а также одно-двух этажных жилых строений. В этом направлении хорошо поработали главы муниципальных образований региона – свидетельства о регистрации собственности получили владельцы домов, построенные в предыдущие годы, но не введенных до сих пор в строй, хотя они уже использовались по назначению. «Это налоговая база муниципальных образований и главы территорий должны быть заинтересованы в ее пополнении», - прокомментировал Владимир Якушев.

На заседании совета были подробно проанализированы промежуточные результаты реализации программы сноса ветхого и аварийного жилья в Тобольске и Сладковском районе.

В завершение встречи губернатор акцентировал внимание руководителей муниципалитетов на расселении квартиросъемщиков их непригодного жилья и абсолютной ликвидации этих строений. Он подчеркнул, что переселение жильцов намного затратнее непосредственного сноса домов, а неумение организовать полный цикл процесса влечет за собой неисполнение программных обязательств. Такой подход глав, в свою очередь, может привести к сокращению финансовых ресурсов по инвестиционным проектам.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Тчел2011
0
Тчел2011 11.12.2014 / 14:57 #
смысл понятен - деньги на сети ищите сами где хотите. на практике за сети видимо платить будут покупатели квартир, будет заложено в стоимость