Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2014 / 11:35
Гендиректора девелоперской фирмы отдали под суд за махинации с квартирами

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело генерального директора ООО "Недвижимость. Инвестиции. Строительство" Марата Вахитова, которого обвиняли по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

Следствием установлено, что в феврале 2011 года Вахитов подписал договор инвестиций с одной из строительных компаний, которой в аренду был предоставлен земельный участок в Тюменском районе (объездная дорога – район МЖК) для строительства многоэтажного жилого дома. По условиям договора гендиректор должен был до 1 июля 2011 г. в три приема инвестировать в строительство дома 35 млн рублей и получить за это право распоряжения квартирами общей площадью почти 1,5 тыс. кв.м.

По версии следствия, руководитель ООО «Недвижимость. Инвестиции. Строительство» деньги в строительство жилого дома вкладывать не собирался, а договор инвестирования подписал, чтобы под видом продажи долей похищать у граждан деньги. Пострадавшими по этому делу проходят четверо покупателей. С апреля по июнь 2011 года они передали подозреваемому более 4 млн рублей, надеясь получить квартиры в новостройке. В итоге возведение дома так и не началось. Строительная компания не получила разрешение на возведение дома и договор аренды земельного участка был расторгнут в июле 2011 года.

В настоящее время по предъявленным обвинениям Марату Вахитову грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4302 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Tymenezz
1
Tymenezz 05.12.2014 / 12:20 #
Более 4 лямов похитил, и штраф 1? Надо в 10 кратном размере штрафовать с конфискацией имущества
Евген555
0
Евген555 05.12.2014 / 13:28 #
Tymenezz, за такими мошенниками,как всегда стоят прикрыватели,с которыми они делятся.